82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요!! 관절염 땜에 닭발 고으려는데 질문 좀 봐 주시어요!!!

무릎관절 고관절이 너무 아프고 (찍어보았었는데 연골이 없대요)

- 목디스크, 허리 디스크도 나빠요 ㅠㅠ 머리끝부터 발바닥까지 아파 죽어요 ㅠㅠ

주변 다리까지 통증이 심하니 너무 힘들어 닭발 사왔어요

일을 하니 병원에 갈 틈도 안 나서 방법이 없어요ㅠㅠ

닭발을 사다가 물에 담가 놓고

압력솥 큰것을 꺼내 놓았어요

제 주변엔 저만큼, 저처럼 아픈 사람이 없어서 물은들 모르구요

검색해 보니

생강, 대파를 넣는가 본데

1. 소주를 넣기도 하나봐요? 괜찮을까요?

술 먹지는 못하지만 몸이 좋아진다면 인분이라도 먹을거 같아요

아이들이 어리니 또한 참으로 답답해요

어떻게 만들지요?

지금 만들어 놓아야 그나마 먹을수 있을텐데...

2. 그리고 위에 뜨는 기름을 굳혀서 걷어내려고 하는데

제 인생 도움 전혀 안되는 시모님이 한마디 거드네요

어디서 들었는데 기름 떠내면 약 안된다드라~~ 하고 잠자리 들어가시네요

정말 그럴까요? 아니지요?

스트레스와 과로로 콜레스테롤 수치도 높게 나왔기에

고기도 요즘은 무섭게 여겨지는데

기름을 걷어내기도 말기도 애매해요

3. 검색해 보니 약불에 10시간 정도 고으라는데

아이고 저는 그렇게 하다가는 신경 써서 쓰러질거 같아요

그래서 압력솥에 넣고 두세시간 고을까 하는데 그래도 될까요??

당장 소주를 사러 갈까요? - 소주를 넣는 거라면 적정 비율은요??

기름을 걷어내지 말까요?

압력솥에 고을까요?

방금 이마트에 전화하니 11시까지 영업한다고 하네요

졸려 죽겠지만 꾹 참고 댓글 기다릴께요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.29 9:19 PM (121.135.xxx.43)

소주넣던데요.
    약불에 뭉근히 끓이시는게 나을것 같네요

• 2. 바로 고으시지말고
    '12.9.29 9:25 PM (39.112.xxx.188)

끓는물에 한번삶아서 깨끗이 씻은다음
    고으세요
    그래야 불순물이 빠지지요

• 3. ㅁㅈㅇ
    '12.9.29 9:26 PM (180.182.xxx.127)

그럴경우는 닭발보다 돼지족발이 낫습니다.
    그걸 사서 고아먹는게 닭발보다 더 좋음.
    암튼 뭐 두개다 좋긴하니깐여.

일단 닯발을 사오면 그 바깥껍질에 이물질이 많습니다.육안으로도 구분안되는 것들요.
    큰 대야에 넣으시고 밀가루..가득 넣어서 쪼물딱거리면서 씻으시면요 그 때가 다 나가요.
    그리고 물로 씻습니다.
    그럼 깨끗해져요.
    그러고 저는 우유에 담가놨어요.
    그럼 잡내가 확실히 줄어들더군요.
    한시간 담궈놨다가 곰솥에 넣습니다.
    냄새안나게 하는 향신료야 워낙 많으니 양파도 넣고 여러가지 넣어요
    그러고 오래 끓이면 적당히 먹기좋게 됩니다.
    끓여서도 먹고 족발에 무침해서 먹어도 좋아요.
    그리고 좋아질려면 꾸준히 먹어야합니다.
    저는 무릎관절이 아무이상없는 사람이지만 콜라겐땜에 먹었던건데
    엄마 관절때문에 돼지족발도 끓여보고 닭발도 끓여보고 다 해드렸거든요.
    깨끗이 씻고 해야 냄새가 덜납니다.

• 4. ...
    '12.9.29 9:27 PM (125.177.xxx.5)

소주 없으면 안넣어도 괜찮아요
    기름은 걷어내시고요
    콜레스톨 높다면서요
    그리고 압력솥에 고아도 괜찮아요
    우선 닭발 고아드시고 가능하면 병원치료 받으세요
    연골이 없다면 닭발가지고는 어려워요
    병원에 다닐 시간 없으면 연골재생시키는 한약이라도 지어드세요
    내몸 내가 지켜야해요 그다음에 아이들도 가족도 있는것이니까요
    건강 꼭 챙기세요

• 5. 원글
    '12.9.29 9:32 PM (49.1.xxx.141)

ㅁㅈㅇ 니임!!
    정말로 돼지족발이 더 좋은지요?
    돼지 족발은 어디서 사는 건가요?
    그럼 당장 돼지족발 사러 가야겠네요

• 6. ㅁㅈㅇ
    '12.9.29 9:35 PM (180.182.xxx.127)

돼지족발도 재래시장에 가면 팔아요
    국물은 닭국물보다 좀 더 닝닝한것 같더라구요.
    근데 그걸 먹고 나서도 효과는 바로바로 안나타나요
    많이 아프시면 병원가셔서 관절에 맞는 주사 맞으셔요
    우리엄마도 맞으셨거든요.
    좀 낫다고 하더라구요.
    두가지 모두 병행해보세요.

• 7. 에효
    '12.9.29 9:36 PM (112.185.xxx.130)

저는 운동하다 골병 든 케이스이긴 한데..
    저랑 비슷하게 아프시네요 ㅋ
    저는 운동 할 시간이 있어서 운동으로 극복하고 있긴 합니다..

건강 되찾으시길 빌게요. 홧팅.

족발이 좋다는 댓글보니..
    경남이시면..제가 족발 대접해 드리고 싶어요^^;;

• 8.
    '12.9.30 12:35 AM (188.22.xxx.147)

인공연골 수술받으세요. 이거 닭발로 해결될 문제가 아니네요.

• 9. 오달
    '12.9.30 12:40 AM (1.251.xxx.221)

전요.닭발 족발 껍데기도 못먹어서....젤라틴 사다놓고 젤리 만들어먹고 있어요. 효과 짱입니다. 누군 효과 없다하지만 제가 느껴지거든요. 운동해보면 확실히....

• 10. 원글님
    '12.9.30 1:44 AM (223.62.xxx.58)

제 인생 도움 전혀 안되는 시모님이 한마디 거드네요 이부분 웃음안되는데 웃김!그런건 시어머님이 알아서해줘야 되는거 아닌지?고관절 사진은 x레이 사진으로 판독이 되던가요?잘은모르나 이미연골없어진 상황에서 식품만으로 해결될까요! 전문병원에 잘 알아오세요. 저두 지금 고관절쪽통증이 심하네요. 힘내시구요!

• 11. 닭발 못먹는데
    '12.9.30 8:11 AM (203.226.xxx.60)

젤라틴은 어디 파나요?