82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 댁에는 양념과 냄비가 몇 종류가 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,901

저희집 싱크대를 열어보면

소금, 간장, 식초, 맛술, 설탕, 고춧가루. 다시다, 참기름이 있어요.

이중에서 소금과 식초, 맛술, 고춧가루, 참기름은 거의 안 먹긴 해요. 1년 정도 그대로 있는 듯해요.

그리고 저희 집 냄비는 4가지, 프라이팬 2가지, 볶음팬 1개 있어요.

근데 저 오늘 "요리 안하는 사람이라 양념도 냄비도 관심이 없구나", 이런 소리 들었어요;;

보통 여러분 집에는 양념이나 냄비가 그럼 몇 가지나 놓여 있는지요?^^;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '12.9.29 5:30 PM (122.34.xxx.100)

소금2(굵은거, 죽염) 간장2(진간장, 조선) 요리술, 설탕, 고춧가루, 참기름, 들기름, 계피가루, 후추, 생강, 들깨가루, 거피들깨가루.......... 더있는거같은데 일단 11가지..

냄비 대중소+쉽게쓰는 적당한거 3개,
    후라이팬 3종류(대중소) (안쓰는거 따로 2종류 스텐이랑 유리) 일단 냄비 6개, 후라이팬 5개네요.
    더있는거같긴합니다.

• 2. Yeats
    '12.9.29 5:35 PM (112.166.xxx.51)

저도 굵은소금 얇은소금 맛소금 간장( 진간장 조선간장) 액젖, 굴소스, 연두, 설탕, 다시다, 멸치가루, 버섯가루, 고추가루, 깨, 들깨가루, 깨소금, 매실액, 등등 양념은 많은데요리는 자주 안해요 ㅎㅎ 근데 한번하면 양념 이거저거 다 넣는편이에요

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.29 5:38 PM (147.46.xxx.206)

실제로 쓰이는 양념은 간장하고 다시다가 전부인데요. 깨는 나물할때만 넣고 다른 데는 쓸 데가 별로 없지요? 저희집 냉동실에 깨가 있는데 전혀 줄지 않고 있어서요

• 4. Yeats
    '12.9.29 5:40 PM (112.166.xxx.51)

전 아무데나 깨 넣어요~~~ 들깨가루는 미역국이나 나물할때 팍팍넣어 무치구요~~~ 깨는 계란말이 할때라도 꼭 넣어먹어요 깨순이;;;

• 5. 추석
    '12.9.29 5:44 PM (203.226.xxx.208)

진간장,국간장,구운소금,깨,참기름,고춧가루,
    들깨가루,포도씨유,올리고당,계피가루,후추,설탕 이렇게 있어요

냄비는스텐이고
    18편수,18양수 ,20 양수,22웍, 24전골
    후라이팬은 26스텐팬,24코팅팬
    이렇게 있답니다

• 6. ...
    '12.9.29 8:17 PM (121.164.xxx.120)

양념:굵은 소금,볶은 소금,꽃 소금,허브 앤 솔트,구운 소금,요리용 소금
    매실액,양파액,참기름,들기름,식용유,조림 간장,양조 간장,집간장,참치액
    굴소스,올리고당,물엿,꿀,매실주(요리용),생강술(요리용),후추,통후추,각종 허브
    깨소금,볶은깨,들깨가루,계피가루,설탕(거의 안씀),미원,다시다(손님용)
    합치액젓,멸치액젓,까나리액젓(국물요리에도 씀)
    냄비:스텐으로는 32,28 궁중팬,22높은형 낮은형 2개,12밥솥,16,22편수,22,24전골냄비
    24냄비,곰솥(2개),28,32곰솥,14,18냄비
    코렐 냄비 2개,뚝배기 2개,............

• 7. 미국사는 주부
    '12.9.30 12:07 PM (75.34.xxx.229)

설탕,참깨,고춧가루, 꽃소금,가는소금,후추,마늘파우더,양파파우더,생강파우더,허브,
    간장,국간장,올리고당,쌀올리고당,식초,맛술,참기름,들기름,해바라기씨유,까나리액젓,
    우스터소스,바베큐소스,샐러드드레싱,케첩,마요,굴소스,두반장,폰즈소스,....

냄비(돌솥을 제외하고는 사이즈가 다 다름)
    스텐 편수 3개, 양수 4개,전골냄비, 곰솥, 웍, 프라이팬 4개, 압력솥 3개
    르쿠르제 2개, 스타우브 1개, 돌솥2개,