82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 소갈비양념있는데요 소갈비 만드는방법맞나봐주세요

어떡하지? 조회수 : 3,648
시댁에 왓는데 시어머니가 갈비 만들래요 ㅠㅠ
소갈비는 일단 물에 담가두었어요
좀있다가 핏물빠지면
끓는물에 우루루 끓여서 불순물 떼어내고
그 물을 버리고
새물에 갈비 갈비양념장 감자 양파 당근 배갈은거 넣고 걍 끓이면 될까요?

아니면 삶아낸 고기를
양념에재서 내일 끓여야하나요

아니면
핏물뺀고기를 그냥써야하나요

어떻게하죠

고기는 한우라던데
기름이 너무너무 많더라구요
살반고기반 마치 패스튜리빵 같이그렇게요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.29 4:22 PM (211.237.xxx.204)

갈비 좀 손질 하세요. 어느정도 덩어리로 되어있는 굳기름 제거 하시고요..
    사이사이에 있어서 떼낼수 없는 지방은 그냥 두셔야죠..
    양이 많으면 한참 찬물에 담궈 핏물 뻬야하고..
    적으면 한두시간 정도 찬물에 담궈 핏물 제거하세요.
    그리고 채반에 건져낸후 물을 넉넉하게 팔팔 끓이세요.
    거기에 그 건져낸 핏물뺀 갈비 데치세요.
    한 5분 정도? 갈비 겉에 익을 정도로 데친후 건져내서 찬물로 살짝 헹구세요..
    그리고 다시 물을 끓여요(갈비가 잠길정도로 적은양) 거기에 갈비 넣고 20분정도
    끓인후 양념장 붓고 채소(저는 무 당근만 넣어요)졸이세요.. 어느정도 국물이 졸아들면
    은행 밤 넣고 5분 정도후에 불 끕니다.

• 2. 스뎅
    '12.9.29 4:41 PM (180.228.xxx.32)

저 어젯밤부터 핏물 뺀 갈비 조금 아까 완성 했네요 밤새 핏물 빼고 한번 우루루 끓여서 지방 제거하고 일일이 찬물에 씻은 다음 양념에 버무려 약 세시간 정도 놔뒀다가 모든 재료가 잠길락 말락 물붓고 처음 센불에 20분,그다음 아주아주 약한불에 두시간 좀 넘게 졸였어요 중간에 무랑,밤,감자,대추 당근 넣었어요 저도 압력솥 무서워서 일반 통주물 솥에 했는데 야들야들 너무 맛있네요 처음 한건데 감격 스러워요!ㅠ

• 3. 그러면
    '12.9.29 4:47 PM (203.226.xxx.109)

배갈은건 안넣어도되나요?
    데쳐내어 바로 끓여야할지
    양념에재었다가 끓여아할지 모르겠네요ㅎ

• 4. ^^..
    '12.9.29 4:54 PM (113.130.xxx.239)

시팡 양념 2/3에 나머지 간장 설탕.마늘 조금 보태서 간을 맞추세요,
    양념에 재었다 하는게 훨 좋구요....
    센 불에 끓어오르면 중약불에 30분-> 야채 넣고 중약불에 20분 정도하면 얼추 무를껍니다.
    근데...고기는 너무 약약불에서는 하지마세요.
    그럼...고기가 뭉글려져서 맛이 없어요,
    최소한 중약불에서 해야해요.

• 5. 갈비
    '12.9.29 4:55 PM (203.226.xxx.81)

시판양념에재놨다

하심더쉽네요