82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에서 생활하는 주부들 사이트 아시는 분?

... 조회수 : 4,897

일본에 온지 몇 일째 되었습니다.

슈퍼에 가서 울샴푸를 사려는데 한참을 보다가 그냥 왔네요 ㅎㅎ

일본어로 뭐라고 쓰여진 게 울샴푸인지 몰라서요 ㅋ;

일본어 어느 정도 할 수 있다고 생각했는데

슈퍼에서 만나는 야채들, 조미료, 공산품 이런 단어들이 오히려 어렵네요

예를 들면 평상시 일반적으로 대화할 때 자주 사용하지 않는 단어인 주걱? 국자? 이런 단어들 ㅋㅋ

일본에서 생활하는 주부들 사이트 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다.

서로 도움을 주고 받을 수 있을 것 같아요.

참, 위의 질문도 아시는 분 알려주세요.

울샴푸가 일본어로 무엇인지요?^^;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유나
    '12.9.29 4:20 PM (119.69.xxx.22)

울샴푸-_-;; 가 정확히 뭔지 모르겠는데.. (20살 이전부터 일본에서 살 았음..)
    울 세제 말씀하시는거면요, 털 3개가 삼각형으로 뭉쳐져있는 마크 아래 wool이라고 적혀있어요..

• 2. ...
    '12.9.29 4:26 PM (210.89.xxx.107)

네, 울세제 말하는 것 맞아요^^;
    저는 평소에 울샴푸라고 말해서리 ㅎㅎ
    답변 감사합니다.^^

• 3. 유나
    '12.9.29 4:27 PM (119.69.xxx.22)

그리고.. 국자는 오타마, 라고 하고 주걱은 샤쿠시라고 해요.... 모르는 것 있음 물어봐주세요..

• 4. ...
    '12.9.29 4:39 PM (210.89.xxx.107)

네, 감사합니다!!
    일본에서 생활하는 주부들 모임 인터넷 사이트 아시면 알려주세요^^

• 5. 일본주부
    '12.9.29 5:01 PM (118.12.xxx.190)

안녕하세요.
    일본에서 제가 사용하는것은
    エマール라는 홈드라이크리닝세제
    라고 적혀있는거 사용해요.
    카오 상품이 샴푸,세제등등 유명해요.
    데리케이트한 옷의 전용세제등으로
    찾으시면 될꺼에요.
    슈퍼마다 가격이 조금 틀리니
    저는 오사카에 사는데요.
    이곳기준으로 보면
    라이프,막스발류쪽이
    좀 비싸요.
    홈즈,코난 이런곳가면
    세제등이 좀 싸요.
    그리고 아시겠지만
    코스트코 가시면
    울라이트팔아요.
    도움이되셨길 기원드려요.

• 6. 딸랑셋맘
    '12.9.29 5:13 PM (123.109.xxx.119)

네이버 카페에 "일본맘" 검색해보세요. ^^

• 7. 도쿄사는 주부
    '12.9.29 5:20 PM (126.210.xxx.218)

윗분 말씀하신 일본맘도 있고
    일본맘에서 파생되어 나온 우리는 마마토모란
    카페도 있어요.
    개인적으로 일본맘은 카페 주인장이 문제가 좀 있어서 잘 안가지는데 회원수가 많아 정보 얻기 좋구요
    마마토모는 그보다 가족적인 분위기라서 새로 오신 분들에게 접근성이 용이해요.

• 8. 일본 주부 카페
    '12.9.29 7:19 PM (211.4.xxx.250)

원래 일본맘이 일본 사는 주부 사이트로 가장 큰곳이였는데
    사람이 많은데다 독재적인 전 매니저 문제도 많이 생기고
    그때 막 싸우던 회원들이 따로나가 만든게 마마토모 카페구요.

일본맘이 이번에는 일반인이 아닌 전문 회사가 매니저 하기로 했다더군요.
    그래서 개념있고 좋은 분들이 많이 일본맘 그만두고
    일본열도 주부일기라는 카페를 새로 만들었는데 참 좋아요^^

• 9. ...
    '12.9.29 10:43 PM (210.89.xxx.107)

답변해 주신 분들 모두 감사합니다.^^