82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴비 어떤가요

왜 갑자기... 조회수 : 5,049
갑자기 덴비가 예뻐보여요.
원래 덴비는 색이 좀 강하다고 해야 하나... 은은하면서도 뭔가 색감이 진해서 별로였는데요
우연히 린넨라인을 봤는데 이건 정말 예쁘더라고요...
한식 담았을 때 딱 어울릴 것 같은 느낌?
원래 외국브랜드 도자기들이 한식과 별로 어울리지 않는다고 생각해서 관심 없었는데...
덴비 린넨라인은 왠지 딱일 것 같아서 지금 급급 지름신이 내렸어요...
덴비 어떤가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓ나ㅓㅏ
    '12.9.28 4:31 PM (209.134.xxx.245)

한식에 잘 어울리고 이쁘고 좋죠..

비싸서 그렇지

• 2. 111
    '12.9.28 4:39 PM (175.115.xxx.203) - 삭제된댓글

묵직하고 이뻐서 잘 쓰고 있습니다.
    가격압박때문에 조금씩 조금씩 사서 모으고 있네요 ㅎ

• 3. ..
    '12.9.28 4:43 PM (61.252.xxx.244)

투박한듯 이쁘죠. 무게도 제법되고요.
    전 그래서 무지 튼튼할줄 알았는데
    올해 밥공기랑 대접 하나씩 이가 나갔네요ㅜㅜ
    쓰기는 작년말부터 썼습니다. 1년도 안됐죠.
    얼마전 ak 몰에서 좀 저렴히 파는것을 보긴 했지만 그래도 가격은 싸진 않죠.

• 4. ...
    '12.9.28 4:57 PM (220.75.xxx.222)

색감이 고급스럽고 예쁘죠.. 맨날 보기만 하다가 저번에 백화점에서 세일할 때
    코발트블루색 큰 접시 두개 샀어요. 근데 많이 무거워요..

• 5. 토끼네
    '12.9.28 5:17 PM (118.217.xxx.75)

안약하던데. 식기세척기 돌리는데 웬만한 도자기보다 실금도 안가고.
    물론 아직 할부가 안끝났다는..ㅎ

• 6. 무거워요
    '12.9.28 5:32 PM (82.33.xxx.103)

한국 도자기 쓰다가 영국와서 덴비 사봤는데 무게가 비교가 안되요..
    무거운 만큼 튼튼할까? 그건 잘 모르겠어요... 제가 그릇 잘 깨는 스타일 아닌데 스프볼 하나 설거지 하다 놓쳤더니 박살나더라구요.... 뭐 그것만 가지고 튼튼하다 아니다 판단하기는 애매하지만....
    한국도자기가 가볍고 튼튼한 면에서는 훨씬 좋은데 제 눈에는 디자인이 좀 떨어지는거 같아서 아쉬워요... 덴비가 영국에서는 한국가격보다는 훨씬 싸고 아울렛에도 많고 해서 써봤지만 한국에서 파는 가격이라면 별로 메리트가 없을거 같애요... 모양도 양식에 맞춰 나온거라,,, 색감은 한식과 어울리지만 상차리기에 좀 애매할때가 있고.......
    전 요즘 이천 도자기 같은게 땡기던데요... 한식 차리기에는 한국 그릇이 짱인듯...

• 7. 덴비 입문?
    '12.9.28 7:31 PM (121.173.xxx.13)

어제 코스코 갔다가 디너셋트 팔길래 두상자 사왔어요. 26센치 디너접시.22센치정도 샐러드접시.머그.씨리얼볼. 이렇게 4종에 75000원 줬는데 잘산건지 모르겠어요.
    써보고 괜찮으면 모아볼까 생각중이에요.

• 8. 윗님
    '12.9.28 7:56 PM (175.197.xxx.212)

색상이 다양한가요? 가격은 많이 싸네요.

• 9. 망탱이쥔장
    '12.9.28 8:38 PM (175.223.xxx.213)

음마야. 코슷코에 덴비가 들어왔다고요?? 헉. 돈도없는데 지름심이 강하게오고있어요ㅜㅜ
    제가 이사하고 그릇하나도없어서 필꽂힌게 덴비여서 한개씩 사봤어요. 근데 코리안볼이라고 우리나라에서 요청해서 나온게 있는데 확실히 덴비다른라인보다 얇고가벼운편이에요.
    아마도 그래서 좀 잘깨지고 저렴?한편이 아닌가싶어요.
    파스타볼이나 오벌트레이? 디너나 샐러드 플레이트는 너무 좋아요. 전 매일매일 잘 쓰고요~~
    전 코리안밥공기국공기는 안샀고요.
    광주요 모던라인 사용하는데 무난히 다 잘 어울려요~~~

• 10.
    '12.9.28 8:48 PM (175.209.xxx.31)

아 근데 라인마다 두께랑 강도가 다르더라구요
    한국에 정식으로 들어온애들은 좀 강도가 강한데 직구로 단종된다고 싸게 들여온애들은 잘깨지더라고ㅛ

• 11. 흐미
    '12.9.29 12:02 AM (211.246.xxx.122)

잘 깨진다는 말에 걱정이 앞서네요.
    몇 달을 벼르다 어제 오십 넘게 질렀는데ㅠ
    막 굴려서 쓰는 타입인데 어쩔?