82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

78년생 분들~ 몇살에 아가 낳으셨어요??

백말띠! 조회수 : 5,911
전 결혼했구요. ㅋ 
결혼만 하고 사정상 아이는 미루는
제 친구가 82cook에 물어봐달래요.

자기가 많이 늦은건지 알고 싶대요.
제가 노산 아니라구 막 위로했는데..ㅋ 안믿네요;

걍 편하게 댓글 부탁드려요~

아참 남편분 몇년생이신지도 좀..^^;

(아! 궁금한 게 막내 낳은 나이래요!!)
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '12.9.28 2:08 PM (203.247.xxx.126)

저 78년생..ㅋ
    결혼 4년차고 아직 아이 없어요.
    전 막내고 뭐고 첫아이도 없답니다.
    내년에 나으려구요..

• 2. 남매엄마
    '12.9.28 2:12 PM (61.38.xxx.131)

78년생. 28살에 첫째낳아, 초2엄마예요.(아이가 조기입학)
    학부모모임가도 제가 제일 어리고, 제 동갑여자친구들은 지금 돌이나 임신 중입니다.
    막내는.. 30에 낳았네요.

요즘은 주변을 보면.. 34-38살 사이 애를 많이 낳는것같아요.

• 3. 수수엄마
    '12.9.28 2:13 PM (125.186.xxx.165)

동생이 78백말띠(동갑남편임)
    작년에 처음이자 마지막이 될 것 같은 출산완료했어요

참고로 36에 마지막 출산...저요 ^^

• 4. 저도 78년생
    '12.9.28 2:14 PM (59.16.xxx.16)

결혼 5년차인데 아직 아이 없어요..
    사정때문에 미루다 요즘 가질려고하니 또 안생기는 ㅠㅠ
    올해까지는 몸좀만들고 내년초부터 병원다녀볼려구요..
    남편은 75년생입니다

• 5. 78
    '12.9.28 2:17 PM (115.139.xxx.209)

2007년 딱 서른에 결혼 남편은 한살 많구요 32살에 첫아이 낳고 지금 둘째 임신중이네요 내년 36살에 낳는거죠 ^^

• 6. 수수엄마
    '12.9.28 2:18 PM (125.186.xxx.165)

참...올해 첫아이 낳은 77년생 친구도 있어요

• 7. ...
    '12.9.28 2:22 PM (180.66.xxx.143)

26살이요^^

• 8. 흠.
    '12.9.28 2:23 PM (121.165.xxx.120)

78도 백말띠에요? 왜 말띠들은 다 자기들이 백말띠인줄 알죠? 참 희한해..

• 9. 78
    '12.9.28 2:25 PM (106.177.xxx.49)

백말띠 아니에요~

• 10. 아둘둘맘
    '12.9.28 2:25 PM (211.215.xxx.165)

저는 31살에 첫째 낳았구요 지금은 둘째 임신중이예요..
    그나마 저는 일찍간거예요 아직 시집도 안간 친구들 있어요 ^^
    남편은 73년생이예요.. 남편도 아직 장가도 안간 친구들 많아요~
    용기내세요 ㅎㅎ

• 11. BRBB
    '12.9.28 2:28 PM (222.117.xxx.34)

저 34 작년에 첫애 낳았어요 ㅎㅎ

• 12.
    '12.9.28 2:33 PM (121.159.xxx.91)

저희 언니가 78년생이구요
    올 봄에 결혼하구 지금 임신중이예요...
    내년 초여름에나 조카 보겠네요

저희 언니 결혼한 친구들은 아이 거의 다 어려요
    5살 넘는 아이들 없구요

• 13. 78
    '12.9.28 2:37 PM (115.140.xxx.42)

작년34첫애낳았고 출산은 끝이요
    남편은81년생..

• 14. 카모마일
    '12.9.28 2:41 PM (124.136.xxx.22)

회사에 78 언니 두 분 올해 다 출산하셨네요 ㅋ
    저도 슬슬 준비중인데 출산 나이가 점점 더 늦어지고 있는 것 같아요.

• 15. 아자
    '12.9.28 2:42 PM (58.87.xxx.229)

남편 81년생님~

저도 남편이 81년생이고 애는 제작년에 10년도에 낳았어요

비슷하네요~ㅎㅎ

• 16. 78년생
    '12.9.28 2:45 PM (211.234.xxx.29)

28살에낳았어요
    그아이초등1
    아.세월빠르다

• 17. 저도 78
    '12.9.28 2:57 PM (1.239.xxx.54)

결혼 3년차 아직 안됐습니다. 아기없어요. 내년부터 준비할려고요
    병원에서는 만 35가 아니라고 노산아니라고 하던데요 내년부터 노산인가봐요. ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '12.9.28 3:05 PM (150.150.xxx.114)

다들 30넘어서 초산이네요..ㅎㅎ 저도 31살에 첫애. 32에 둘째..
    제 친구들 보면, 30에 첫애낳은 친구들이 5명되고 시집빨리간 친구는 26에 낳은애도 있어요.
    올해 낳은애는 1명, 작년에 3명인가? 그렇네요..

• 19. 나두78
    '12.9.28 3:11 PM (125.180.xxx.85)

전27에 첫애 낳았구요 서른에 둘째요 지금 큰애가 초2에요 남편하고는 4살 차이나구요전 친구들 중에서 빠른편이구요 다들 첫째들이 올해돌잔치했어요 결혼안한 친구도 여럿되네요

• 20. 두아이
    '12.9.28 3:18 PM (175.223.xxx.161)

28에 결혼 29에 첫째 30에 둘째이자 막내낳고 지금 6살 7살이에요(남편과 2살 차이 )
    근데 고등학교, 대학교 친구 중 제가 제일 빨라요
    아직 미혼인 친구도 반정도구요
    요즘으로 치면 결코 늦지 않은듯해요

• 21. 세사람 낳아~
    '12.9.28 3:29 PM (203.226.xxx.210)

78년생
    29세에첫애낳고
    31세에둘째낳고
    32세에셋째낳고ㅎㅎ
    낳는힘은 좋은데
    키울힘이딸려요
    40만안넘기면 충분하다고봐요^^

• 22. 저도 백말
    '12.9.28 3:34 PM (211.43.xxx.125)

78년생
    33세에 첫째 낳았어요 ㅠㅠ

• 23. 78년
    '12.9.28 4:00 PM (14.45.xxx.121)

황말띠인데 백말띠로 알고있는 사람이 왜이리 많지?

무식;;

• 24. 정재형
    '12.9.28 4:32 PM (49.254.xxx.129)

전 79년이고 대학에서 재수해서 만난 78친구 3명 있는데 한명은 작년에 첫애 낳았고. 나머지 둘은 아직 애 생각이 없네요. (낳긴 낳을 거라고 했습니다) 모두 결혼했구요.

• 25. 저도
    '12.9.28 8:40 PM (220.124.xxx.131)

결혼9년차.
    큰애는7살. 둘째는 11개월입니다. ^^
    친구들 중 젤 먼저 결혼했어요.
    남편은 73년생.
    스물스물 셋째 생각이 나긴한데.. 늦은 것 같아 접어야지... 했거든요. 근데 아직 첫 출산 전인 분들도 많이 계시네요? 갑자기 용기가^^~

• 26. 저도
    '12.9.29 2:53 AM (58.225.xxx.17)

아직 아기 없어요.
    노산 소리 많이 듣습니다 . 공감합니다만 들을때마다 짜증이 일어요.
    남편하고는 동갑이구요

결혼은 33살 11월 말에 했네요...
    올해부터 노력중이네요