82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에니팡게임하다가 날벼락맞는거 아닌가요?

제리 조회수 : 3,628
카톡에서 누가 보내준 에니팡하다가
하트구매하는거에서 무심코
구매를 해버렸는데요,
요금 결제하는 절차가  없는곳이라
그냥 가상으로 사고 파는건가 했는데요
전혀 넷트게임은 모르는 사람이라서요

이거 청구되는거 맞나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '12.9.28 1:38 PM (112.163.xxx.151)

돈 주고 구매하는 것은 토파즈라는 것인데요.
    토파즈는 레벨이 1 올라갈 때마다 하나씩 공짜로 주더라구요.
    님께 토파즈가 넉넉히 있었으니 그 토파즈를 하트로 바꾼 것일 거예요.
    돈은 안 나갑니다.

• 2. 앱전문가
    '12.9.28 1:43 PM (202.30.xxx.237)

그거 무심코 하트샀다가 수백만원씩 청구되는 사람들 있대요. 얼른 게임 지우고 요금 청구되면 고객센터 전화 걸어서 따지세요. 애니팡했다는거 절대 시치미 떼시구요.

• 3. 제리
    '12.9.28 1:44 PM (222.147.xxx.100)

진짜로 넷트게임 전혀모르고
    그냥 하트를 다 써버려서 뭔가를
    구매하라고 해서 했는데
    나중에 생각하니까, 아차! 싶더라구요
    만약에 청구되면 어떻게 청구되는건가요?

• 4. ...
    '12.9.28 1:54 PM (175.223.xxx.248)

토파즈로 구매하는건 따로 결재안되고 토파즈로 하트구매하는데 이 토파즈를.현금결재할 경우 핸드폰으로 문자가 갑니다.천원 오천원 만원 등등 선택해야하구요.그런거 없었음 토파즈로 하트구매한거에요

• 5. 하트구매
    '12.9.28 1:55 PM (121.136.xxx.139) - 삭제된댓글

하트구매는 토파즈로 되는거고 토파즈 구매가 돈나가는거 같은데요..

• 6. ..
    '12.9.28 2:01 PM (182.20.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋ 앱전문가님 댓글이 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니팡 했다는 거 시치미 뗀다고 해결되는 거 아니에요.
    사용 내역 서버에 다 나오는걸요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앱전문가라고 쓰시고 너무 허무맹랑한 소리를;;;

• 7. 하트구매는
    '12.9.28 2:02 PM (211.196.xxx.20)

토파즈 아니에요? 놀라지 않으셔도 될듯한데...^^

• 8. 제리
    '12.9.28 2:26 PM (222.147.xxx.100)

정신없이 하다가 금액나온곳에 들어가버린거 같아요
    근데 문자는 안뜨던데요

• 9. ...
    '12.9.28 2:33 PM (121.142.xxx.228)

다섯살 아들이 아빠 휴대폰으로 게임하다가 전화요금 두배로 나오게 한적 있어요. 구매할때 복잡한 절차도 없이 yes만 누르면 돈이 훌훌 휴대전화요금으로 나가게 되어있더라구요.
    다시 누르지 않게 조심하세요.

• 10. 음..
    '12.9.28 6:00 PM (121.133.xxx.248)

제 11살짜리 조카가 아빠 핸드폰 가지고 게임 결재해서 토탈 16만원이 나왔다능...