82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시마가 변비에 좋은가봐요.

다시마 조회수 : 3,180

만성 변비 환자라서

좋다는 것은 듣는 대로 다 해봤는데

별 효과는 없었어요. 사실 꾸준히 실천해 본 것도 없구요.

그런데 얼마전에 밥 지을 때 다시마 한 조각을 넣고 하면 맛있다고 해서 따라해보고 있었거든요.

밥 다 하고 남은 다시마...첨에 그냥 버렸다가 아까워서 제가 먹기 시작했어요.

한 조각이니까 김처럼 밥에 싸 먹었는데 맛은 뭐 밍밍하고 그렇잖아요.

근데 또 계속 먹어보니까 쫄깃거리기도 하고 천천히 씹어 먹으니 먹을만 한 거예요.

그래서 계속 먹고 있는데

왠지  화장실에 매일 가네요.ㅎㅎ

다른때와는 다르게 나오고 나서도 개운하고 넘 기분좋고

다시마 먹고부터 그런것 같아요.한 일주일 되었어요.

제가 전에 어디서 들었는데 말린 다시마를 심심할때 과자처럼 간식먹듯이 조금씩 먹으면

변비에 좋다는것을 들었거든요.

해 봤는데 짜고 딱딱하고 일부러 먹기가 넘 힘든거예요.

매일 꾸준히 먹어지지도 않구요.

근데 밥 하고 남은 다시마를 먹는것 넘 쉽고

효과도 좋아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시마
    '12.9.28 12:53 PM (125.191.xxx.39)

정말 맛있지 않나요?
    전 다시마에 초고추장 찍어 먹는 거 정말 좋아하는데 어디서 사야하는지 모르겠어요.

• 2. 원글
    '12.9.28 12:58 PM (121.127.xxx.111)

전 미끌미끌해서 먹기 싫어했는데...다시마 좋아하시는군요.
    마트에도 있지만 재래시장 건어물가게에 가서 사면 많이 줘요.
    잘게 잘라서 넣어 놓고 두고두고 먹으면 좋아요.

• 3. 저도
    '12.9.28 1:15 PM (121.54.xxx.42)

말린 다시마 과자 대신 먹는걸 좋아하는데
    그게 좀 짭짜름해서 너무 많이 먹으면 안 좋을것 같아
    자제하고 있어요.

두세조각 먹고 몇 시간 지나면 배가 꾸르륵 하지요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.9.28 1:17 PM (110.14.xxx.164)

고구마 다시마 키위 좋아요

• 5. 남서풍
    '12.9.28 1:46 PM (116.125.xxx.64)

저도 밥 할때 넣었는데 좋네요~
    애들이 변비가 있었는데 화장실가서 큰일 볼때 엉덩이가 안아프다고 하네요~~
    그래서 밥 할때마다 넣고 있습니다...

• 6. ,,,
    '12.9.28 2:23 PM (113.60.xxx.80)

그리고 시레기도 최고에요...시레기 무청 사과 고구마 다시마

• 7. ....
    '12.9.28 3:19 PM (211.246.xxx.160)

다시마가 좋은가보네요
    미끌거려 잘안먹었는데

• 8. Glimmer
    '12.9.28 4:20 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 생각이 많아 머리 아플때 한번씩 펀치로 찍어 모아두고 밥할때 넣어요.
    아무생각 없이 펀치질하다보면 시간 개념도 없어지고(두어시간은 순식간에~)
    무념무상의 텅빈...(어느 후보처럼) 그런 상태가 됩니다요.
    (요즘은 애들이 자꾸 탐내서 학교 보내놓고 하는 경우가....ㅎㅎ)
    따로 버리거나 일부러 먹지 않아도 되서 좋구요.
    너덜해진 덩어리는 국끓일때 사용.