82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 왜이리 다 맛이 없어졌는지

... 조회수 : 3,914

요즘 진짜 경기가 안좋긴 안좋은지 믹스커피도 많이 싸졌네요.

근데 하나같이 맛이 없어요.  수프리모 좀 비싼축이다가 인터넷에서 개당 백 원도 안되는 거 샀더니 짝퉁인지 뭔지

예전의 쌉쌀한 맛이 전혀 안 나네요.  그렇다고 다른 건 좀 낫냐.  맥심이나 프렌치카페나 다 그렇네요.

입이 궁금해서 일하며 하루 한두 개 먹는데 끊어야할 때가 된 것 같네요.

이건 그래도 좀 맛나다 하는 거 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오예
    '12.9.28 12:17 PM (220.116.xxx.187)

네슬레 슈프리모 ... 말씀이신가요 ?
    그거 예전 제품은 일본 생산이여서,
    요즘 껀 맛이 달라졌다 ....
    고 82에서 봤는데요 .

• 2. ,,
    '12.9.28 12:18 PM (222.234.xxx.74)

수프리모는 일본생산 없어요... 충주쪽에 공장 있습니다... 그래도 수프리모가 가장 나아요..

• 3. ...
    '12.9.28 12:19 PM (58.126.xxx.44)

그런가요? 수프리모는 몇 년 전에 집에 오는 사람들 한 잔 타주면 맛있다고 뭐냐고 다 물어봤었거든요.

• 4. 넣을걸
    '12.9.28 12:25 PM (175.223.xxx.9)

안넣어서 그런가 저도 요새 맛없다고 생각했음

• 5. ...
    '12.9.28 12:27 PM (180.71.xxx.110)

수프리모 옛날이랑 맛이 달라진 거 맞아요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.28 12:50 PM (118.223.xxx.111)

수프리모 믹스 정말 맛없어요. 향도 없고

• 7. .......
    '12.9.28 12:58 PM (125.191.xxx.39)

태희커피도 맛 변하지 않았나요?
    막 처음 나왔을 때는 부드러우면서도 맛있었거든요.
    근데 이제 그 부드러움이 빠졌어요. 그냥 밍숭맹숭해요.
    연아커피는 맥심이라 향이 별로고요.

• 8. 그리운루이
    '12.9.28 1:05 PM (211.234.xxx.72) - 삭제된댓글

믹스커피도 가격 쌀때 세일해서사먹는건 다그렇더라근요

• 9. ㅜㅜ
    '12.9.28 1:15 PM (1.212.xxx.227)

수프리모를 좋아했었는데
    얼마전에 사러갔더니 포장이 좀 바뀐것 같아서 그런가보다 하고 사왔는데
    맛이 너무 없더라구요.
    근데 전에는 테이스터스초이스 수프리모였는데 요즘 파는거는 네스카페 수프리모로 바꼈던데
    그래서 그런걸까요?

• 10.
    '12.9.28 1:27 PM (125.180.xxx.131)

저두 수프리모 그진한맛에 좋아해서 사먹었는데 맹숭맹숭해졌더라구요..
    그냥 연아커피 마십니다. 맥심노랭이보다 깔끔한맛.

• 11. ㅎㅇ
    '12.9.28 1:34 PM (182.208.xxx.134)

세일하는거나 비메이커 등은 분석결과 커피알갱이가 적게들어가고 설탕프리마가 더 많이 들어있더라구요
    그래서 달기만하고 닝닝한 맛이나는거에요

• 12. 잔잔한4월에
    '12.9.28 1:36 PM (121.130.xxx.82)

항상변함없는맛
    맥스웰... 가장 맛있는거 같아요. 강한 향.
    맥심골드보다 좀더 거친맛을 원할때는
    맥스웰을 먹어요.

• 13. 블루
    '12.9.28 4:51 PM (219.240.xxx.173)

정말 그렇죠? 예전에 빨간믹스커피 한잔 먹으면 캬~했는데.
    요즘은 뭘먹어도 이건 아니야~.
    전 이과수커피(가루말고 그래뉼)를 저지방우유에 설탕넣고 달달하게 먹는게
    딱이에요.
    그나마 블랙은 수프리모가 젤 낫고요.