82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태호가 공작을 안했다면 이봉수후보가 이겼을까요?

.... 조회수 : 1,824
그당시 선거결과 김태호 : 44,501 / 이봉수 : 42,728 -> 1773표 차이로 짐...  기권수는 123,345

1773표 차이가 많다고 해야할지.. 아님 적다고 해야할지...

김태호 터널공작과 봉고차 동원공작이 없었다면 졌을까요?

여러분 의견은 어떠세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 촛점이 다름
    '12.9.28 10:57 AM (211.112.xxx.51)

당연히 이겼을 가능성도 있다고 봅니다. 그러나 지나간 일을 두고 가능성만 이야기 한다는 것은 죽은 자식 br만지기랑 다를게 없죠.

중요한 논점은 "공작을 했다" 이겁니다.

총선에서 한 공작, 대선에선 안한다고 볼 순 없죠.

논점을 흐리지 마시길..

• 2. ㅁㅁ
    '12.9.28 10:58 AM (222.232.xxx.14)

민주주의 국가에서 선거 방해를 했다면 위법 아닌가요? [공당에서 돈을 들여 선거를 방해함] 그게 포인트이죠.

• 3. 222
    '12.9.28 10:58 AM (119.197.xxx.157)

그게 모 중요합니까....
    민주주의 자유투표주의의 근간을 뒤흔들었다는 사실...
    선거참여의 훼방 공작정치의 진수를 보였다는 것....
    암튼 구린 놈들!!!!!!!!!!!!

• 4. 설마
    '12.9.28 10:59 AM (125.181.xxx.42)

그래도 졌을거라면 터널디도스 문제 없다 ~라고 하실건 아니겠죠?
    아주 질 더러운 나쁜 새끼들이에요.

• 5. ----
    '12.9.28 10:59 AM (112.223.xxx.172)

이건 위험한 의견..

조작 없었어도 어차피 김태호가 이겼을꺼라는 생각을 낳죠.

선거방해 자체가 범죄.

• 6. 물타기
    '12.9.28 11:00 AM (118.37.xxx.18)

이런글은 새누리당의 전형적인 물타기 수법글 아닌가요?

선거방해했으면 이미 게임 오버아닌가요?

• 7. 이봉수가
    '12.9.28 11:06 AM (14.37.xxx.134)

이겼겠죠.

• 8. ....
    '12.9.28 11:08 AM (59.22.xxx.245)

이기고 지고가 문제가 아니잖아요
    고무신,설탕 돌리던 시절과 다를바 없는 짓거리예요

• 9.
    '12.9.28 11:14 AM (1.221.xxx.149)

지금 그 상황은 이겼을까 졌을까 그문제가 아니지요..

위에서 뭔가를 주도한다는 사람들이
    지나가던 개가 웃을만한 속임수를 썼다는것이 문제인거지요..

세상에 투표못하게 길을 막는다는것이
    이게 상상이나 할수 있는일인가요?????

그렇게 우습고 무지해보였을까요? 우리들이?

• 10. 브레인스토밍
    '12.9.28 11:22 AM (14.63.xxx.117)

실행에 옮긴 아이디어가 무척 많았을지도 모르지요.
    밝혀진 게 한 가지일 뿐이 것 이겠지요.

• 11. phua
    '12.9.28 11:32 AM (1.241.xxx.82)

정말 말로는 표현이 안 되는
    파렴치한 집단들....

• 12. 문제는
    '12.9.28 11:43 AM (39.112.xxx.208)

국가의 근간을 흔드는 대죄를 지었다는 겁니다.
    이건 간단한 문제가 아니예요.
    그럼에도 이렇게 조영한걸 보면 새누리덕에 도덕 불감증이 극에 달한 듯합니다.

• 13. 위에 님들 이야기맞음
    '12.9.28 2:39 PM (203.239.xxx.101)

이정희도 이런 이야기를 하죠 ,... 설사 투표상에 오류가 있어도 선거에는 영향을 못미치기때문에 비례대표선출은 정당하다. 논점은 투표를 조작한데 있고 그에 따른 책임을 지는게 맞는데