82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 애가 절 더 사랑하는거 같아요.

사랑해 조회수 : 2,579

저희 애, 제가 몸이 안 좋고 회사 다니느라 같이 잔 적도 몇번 없고

조리원에서 나오자마자 다양한 중국 아주머니들에게 맡겨서 키우다시피 했음에도 불구하고

점점 저를 너무 좋아해서 애 봐주는 사람들이 섭섭해 할 정도가 됐어요.

걔가 세상에서 제일 좋아하는게 바나나랑 건포도인데

건포도는 보기만 하면 정신줄 놓고 입에 마구 넣는데... 오늘 아침에는 손에 꼭 쥐고 와서 제 입에 넣어주더라고요.

어머나 고마워 했더니

다시 부엌으로 가서 건포도 달라고 아주머니한테 엄청 어필해서 겟하더니

제 방으로 와서 또 입에 넣어주고 엄마처럼 웃어요.

샤워하고 있으면 옷방 가서 잠옷 갖다 주고요.

입으라고...

아직 말도 못하는 애긴데ㅠ 해바라기처럼 저만 좋아해요.

사실 계획임신도 아니었고 고민고민하다 힘들게 아이를 낳았더니 저한테 너무 과분한 사랑을 주네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴때 너무 이쁘죠
    '12.9.28 9:58 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

눈에 마구 그려지네요.
    마음껏 사랑해주세요. 지금은 엄마가 세상의 전부에요.
    점점 자라면서 엄마가 세상의 전부가 아니라는 걸 알게 되지만 뭐 그건 할 수 없는거고...
    원글님 글을 읽으니 갑자기 학교간 초딩 아들래미가 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 귀엽네요^^
    '12.9.28 10:00 AM (119.71.xxx.46)

성격좋고 영리한 아이로 자랄 것 같아요.
    아기의 모습이 눈앞에 그려지네요.
    저희 애들은 이제 다 커서,
    그런 귀여운 모습은 이제 없지만
    그래도 지금도 너무나 사랑스럽답니다.
    아이들 키워보니 엄마가 마음의 여유를 가지고
    좀 느긋하게 아이를 바라보는 게 좋다는 생각이 들어요.
    다른 사람들 하는 거 따라가려고 안달복달 하기보다는...
    많이 사랑해주시고 안아주시고 웃어주시고
    행복하세요^^

• 3. 아가
    '12.9.28 10:02 AM (211.246.xxx.231)

아이구 이뻐라
    눈에 막 그려지구, 저도 글읽으며 행복해지네요
    아가가 몇살이에요?

• 4. 사랑해
    '12.9.28 10:06 AM (171.161.xxx.54)

이제 14개월이예요.

말을 잘 못해서 (엄마 아빠 물 밖에...) 사실 걱정 많이 하는데
    조급해 하지 말고 너가 말을 못해도 이렇게 소통하고 살면 되지 사랑해 생각하려고요.

• 5. frank
    '12.9.28 10:18 AM (211.246.xxx.12)

제 생각에도 아기가 그런행동을 하는건 엄마릐 사랑을 받고 싶어서 그러는 것 같아요
    그 나이에는 지극히 이기적인게 정상이라 엄마를 챙기기 어렵거든요
    앞으로 더 사랑해주셔서 아이가 가만히
    있어도 자신이 사랑받는 것이 당연한걸로 느끼게 해주세요...사랑받으려 노력하는 거 말구요...

• 6. 예뻐요..
    '12.9.28 10:54 AM (116.41.xxx.233)

바뻐서 시간 많이 못보내도..자주 안아주시고 사랑한다고 해주세요..
    저희집 아이들...특히 둘째는 이제 32개월인데 제가 둘째 6개월째부터 자영업시작해서 할머니손에서 많이 컸거든요.
    그래도 할머니보다 엄마를 더 좋아하는거 보면...엄마에겐 무언가 특별한 게 있나봐요...

저희집 큰애가 한 20개월즈음 할머니랑 놀이터에서 노는데 어떤 형아가 스키틀즈2알을 줬나봐요..
    하나는 자기먹고..한개는 엄마갖다 준다고 십분정도를 손가락에 쥐고 집에 왔더라구요..
    약간 녹고 찐뜩한 스키틀즈...그래도 아이맘이 넘 예뻐서 걍 먹었어요...ㅋㅋ

• 7. 아..
    '12.9.28 3:47 PM (122.40.xxx.97)

갑자기 눈물나요... 낮에 아이가 줄넘기 안한다 해서 온갖 막말에 화를 내고 엄마 안하겠다고 했는데..
    우리아이도 어디가나 엄마 챙기는... 착한 아인데....
    흑......
    모르겠어요.. 왜 이리 어려운걸까요...