82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 다운계약서 파문의 의미를 깨달았습니다

이번 조회수 : 4,570

2006년 이전의 다운계약서는 탈세가 아니며 위법사항이 아니라고

행정부와 국세청에서 발표를 했음에도 거기에 대한 공격을 계속하고 있는 것은,  

그 시절에 집을 사고 팔았던 많은 국민들을 탈세자로 모는 것과 같습니다.

당권들이 그 당시 집을 매매했던 국민들을 적으로 돌리고 있는 형국입니다.

많은 어르신들이 왜 이런 것까지 잘못이냐며

마치 우리집식구가 비난받는 듯한 느낌에 상처받았고 불쾌하다는 언사들을 하고 계십니다.

또한 박근혜씨 외에는 대통령후보에 관심도 없다가

안철수가 도대체 누구냐며 깨끗하긴 한가보다고

안철수씨에게 관심들을 보이기 시작하고 있습니다.

새누리당의 네거티브 전략이 자기 지지자들을 이탈시키며 자기 발등을 찍고 있다는 사실을 왜 모르는지!

자승자박의 네거티브 전략입니다. 

이번 건은 민주당에서 터뜨렸다죠.

결국 민주당도 많은 수의 국민을 적으로 돌리면서까지 흑색네거티브에 참여함으로써

정치쇄신에 관한 의지가 전혀 없다는 것을 국민앞에 발표한 셈이군요.

본인들의 정권을 유지하거나

본인들이 새로운 정권을 잡기 위해서 

(탈세가 아니고 위법이 아니라고 정부발표가 났음에도 불구하고)

법을 잘 모르는 많은 수의 국민들을 탈세자로 모는 작략을 펼치면서까지

정권 탈취 작전을 펼치겠다는 것이군요.

왜 3자 회동을 하지 않으려 하는지 알겠네요.

결국 이번 대선은 기득권을 유지하려는 구정치세력과

안철수를 통하여 새로운 정치를 바라는 국민과의 대결이네요.

당력 대 민심의 싸움이고,

정치권 대 국민의 싸움이군요.

새누리당과 민주당 양당이 국민을 향해서 선전포고를 한 셈이네요.

이 건을 통해 이번 대선의 새로운 의미를 잘 깨달았답니다.

정치세력들!!!!

보수이거나 진보이거나

양당(새누리당과 민주당)이 묶어서 

국민을 상대로 기득권 싸움을 하자는 거죠!!!

잘 알겠고, 한번 해봅시다!!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘아래서22
    '12.9.28 2:59 AM (112.153.xxx.2)

이번건이 민주당이 했다고요. 설마요. 미치지 않고서야 새누리당이 했겠죠. 새누리당이 전문이자나요

• 2. 한번
    '12.9.28 3:02 AM (211.51.xxx.96)

한번 해보자구요!!!

얼마나 국민을 무시하고 있는지, 국민들을 멍청이들로 알고 있는지,
    많은 수의 국민을 탈세자로 몰면서까지 정권을 잡겠다는 이들을 언제까지 지지하고 있을런지!!!

까이꺼 한번 붙어보자고요!!!

• 3. 원글님
    '12.9.28 3:07 AM (68.36.xxx.177)

이번 선거의 목적은 박그네의 집권저지입니다.
    박그네를 무조건 떨궈야 한다고요.
    박그네에 비하면 안철수, 문재인 두분 다 차고 남치는 좋은 분들이죠.
    안철수 지지하시는 것은 좋지만 문재인도 박근혜와 싸워야 하는 같은 연합군임을 잊지마세요.
    두분의 현명한 선택을 기다려봅시다.
    새눌당과 민주당을 한묶음으로 보시다니요.

• 4. 아루바님ㅋ
    '12.9.28 3:08 AM (79.194.xxx.142)

민주당과 안철수후보 지지자들을 떨어뜨려놓자는 전략이십니까 ㅎㅎㅎ

새누리당이 터뜨린 거 사람들 다 아는 마당에 많이 약하시네요 흐

• 5. 아뇨
    '12.9.28 3:14 AM (218.53.xxx.97)

그 기사 쓴 노컷뉴스 기자던가요?
    그동안 새누리쪽 기사를 받아서 많이 썼대요.
    이번 소스도 새누리에서 받아놓고 민주당에서 흘린 것처럼 이간질시키는 거라고
    다른 사이트에서 봤어요.
    민주당이 그럴 리가 있겠어요? 민주당이 알바도 아니고 왜 이간질을 시켜요?ㅎㅎ

• 6. ...
    '12.9.28 3:15 AM (220.255.xxx.141)

민주당에서 왜 터뜨립니까, 야권 후보가 둘 다 강하게 가다가 합쳐져야 시너지가 큰데... 지금 안후보 무너지면 민주당에도 불리해지는데...
    3자 만남은 ㅂㄱㅎ 가 거부했거든요. 문후보님은 일정조정해서 만나려고 했고...
    알바하려면 최소한 기사 검색은 먼저 해보는 성의를 보이셔야지...

• 7. 이건 달라보임.
    '12.9.28 3:17 AM (211.211.xxx.35)

부인건과는 다른 사안이네요.
    매도시 2.4억인 아파트는 국세인 양도세로 기준시가입니다.
    아파트면 기준시가가 적어도 시세의 60% 이상입니다.
    7천에 신고했다면 이건은 다운계약서라고 의심받을만 하네요.

부인건은 취득시 지방세라 시가표준액이고,
    거의 대다수가 실거래가가 아닌 시가표준액으로 신고 가능하고 합법하죠.

문제는 예전에 장차관등 청문회나 검증시 다운계약서란것이
    바로 취득시 시가표준액으로 신고한 것을 다운계약서라고
    지탄을 했다는 것이 안후보에게는 피할 구실을 준다는 건 백인백색이라고 봅니다.

사과를 해서 쿨~~해서 좋아요.
    안후보 본인건도 잘해결되면 좋겠네요.

• 8. ..
    '12.9.28 3:22 AM (211.51.xxx.96)

음.. 새누리당의 작략이라고 철석같이 믿고 있다가
    지식인에서 민주당에서 터뜨린 것이라는 답변을 보고 흥분이 되었네요.

당권들이 어떻게 해나가는지, 계속 주시를 해보아야겠군요

• 9. ㄹㄹ
    '12.9.28 3:46 AM (218.53.xxx.97)

이건 달라보임 님.
    아래 링크 한번 읽어보세요.
    저도 다운계약서 건은 잘 몰라서 누가 한번 좍 정리해줬으면 좋겠네요.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1348248&cpage=1...

• 10. 이러지 마세요
    '12.9.28 4:04 AM (188.22.xxx.93)

준길이가 다 파악했다고 나오면 죽는다는 그걸 하나씩 슬슬 푸는거 같은데..
    새눌당이 얼마나 교활한 놈들인데 거기 놀아나지 마세요.

• 11. ㅁㅁ
    '12.9.28 4:14 AM (222.232.xxx.14)

만만한 게 민주당인가요? 어이가 없어서.... 지금 국회에서 새누리와 치열하게 싸우고 있는 세력이 민주당입니다..

• 12. 원글님 정정해주세요!
    '12.9.28 5:17 AM (118.33.xxx.121)

정말 만만한게 민주당인가요? 22222222
    안철수 지지자분이 확실하다면 이게 바로 흑색선전입니다.
    저는 새누리 너무너무 싫어서 이기고싶고
    성공적인 단일화위해서 하고싶은 말도 자제하고 있는데
    세상에 새누리랑 같이 묶다니요...
    분열을 원하는 분이 아니라면.
    정정요청합니다!

• 13. 아이고
    '12.9.28 6:07 AM (218.53.xxx.97)

상대에게 씻을 수 없는 상처를 주는, 심지어 자살도 하게 만드는 강간과
    검인계약서를 비교하다니..어이가 없어요.
    그렇게 따지면 대한민국에 강간범 참 많네그려.

• 14. 원글님과 11님은
    '12.9.28 6:12 AM (118.33.xxx.121)

절대 문안 지지자가 아니군요!
    그럼 누구????????

• 15. 왔구나
    '12.9.28 6:46 AM (116.32.xxx.167)

십알단 새벽조로구나~~~~~
    너무 많은곳에서 얘기했단다...이간질 할거라구~~~

• 16.
    '12.9.28 7:26 AM (1.250.xxx.39)

정말 만만한게 민주당인가요?3333333

• 17. 새눌당 나쁜넘들
    '12.9.28 7:27 AM (68.36.xxx.177)

이젠 이간질도 모자라 자기네들이 가진 권력을 이용해 안철수 털어놓고, 아니 언론을 이용해 뻥튀기로 똥물 끼얹어놓고 민주당이 했다고 뒤집어 씌우네....
    하긴 이제껏 일제시대엔 일본에 붙었다 미국이 나타나면 미국에 붙었다 근본도 없는 넘들이라 충분히 그럴 수 있긴 하네요.

이 모든 것을 뒤에서 시켜놓고 시치미 뚝 떼고 공주인척하는 수첩할매야말로 이번에 정치판에서 쫓겨나야 할 사람입니다.
    모두 눈 똑바로 뜨고 정신차려 지옥같은 5년 되지 않도록 해야지요.

• 18. ..
    '12.9.28 7:31 AM (115.136.xxx.195)

본글님

이번 안철수죽이기 공격은 새날당에서 했다고 합니다.
    새날당 국회의원이 송파구청에 정보요구해서 이루어졌다고 하는데
    국회의원이 개인의 정보를 그렇게 볼수 있는지 과정중에 불법이 있는것은
    아닌지 궁금합니다.

이번일로 이익을 보는것은 새날당과 박근혜입니다.
    그들의 계산은 안철수지지층이 중도이기때문에 피로감과 혐오감을
    일으켜서 투표를 안하게 만드는것입니다.
    만약 나중에 단일화해도 안철수 지지층이 문재인으로 단일화됐을때
    투표하지 않으면 문재인은 손해입니다.

민주당도 정치인인데 손해날 일은 할필요가 없지요.
    이일도 이득보는것은 새날당과 박근혜입니다.
    결국 이득 보는쪽에서 네가티브 하는 것입니다.

우리정치에 희망이 없고 썩은지 알았지만, 이정도까지
    저질들이고 썩어있을지는 몰랐습니다.
    국가와 민족을 위해서가 아니라 대통령되고싶어 환장했고,
    지독히도 썩은 집단이 계속 권력의 단맛을 즐기고 싶어
    미쳐있는 모습이 참 추하게 느껴집니다.

안철수가 왜 모든것을 버리고 정치를 바꾸어보겠다고
    대선에 나왔는지 이해가 갑니다. 하지만, 안철수의 손실이 너무 크군요.
    그래서 지지자로써 미안한 마음이 크고 안스럽습니다.
    그리고 고맙구요.

• 19. 원글님은
    '12.9.28 7:46 AM (14.37.xxx.134)

알바 같긴 하네요..논리가 전형적인 한나라당 발상같군요..
    이건으로 민주당 공격하는것도 그렇고..
    그런데..틀렸네요.. 그당시에도 다운계약서 는 불법은 맞아요..
    그게..재수없게 걸리면 세금 추징당하고..벌금물고 그럴수 있는 사안이었어요..
    그래서 해마다 고위공직자 청문회에서 걸리는게 바로..다운 계약서였어요.
    안철수처럼 절세방법을 모르는 선량한 시민들은 정직하게 실거래가로 신고하고
    세금낸것 맞습니다..오히려 그들을 바보로 만든것이지요..탈세자로 몬것이 아니고..

이번에 안철수에게 실망한건.. 이 시람이 와이프나 자기나 둘다 그랬다고 하더군요..
    이사람들에게 다운 계약서가 일상적인것이고 절세 방법이었다니..
    평소 깨끗하다는 안철수에게 많이 실망스럽군요..
    일반 시민도 그렇게 살지는 않는데... 흠..
    오히려 안철수 죄를 가릴려고 모든 사람이 그랬다고 탈세자 만드는 수법도
    많이 한나라당과 닮은꼴입니다..

• 20. ..
    '12.9.28 7:58 AM (115.136.xxx.195)

14.37//

불법아닙니다. 불과 그저께 이것에도 거쳐간 문제인데요.
    실거래가, 공시지가 다 가능했습니다.
    그리고 실거래가 의무화가 된것은 2006년도 입니다.
    안철수는 그전것이구요.

그리고 님이 부동산거래를 해봤다면 알겠지만,
    부동중개사와 법무사에게 맡깁니다. 본인 스스로 등록하려고 하면,
    너무나 복잡해서 할수가 없어요. 그리고 일반인들 잘 모릅니다.
    대부분이 그렇게 관례대로 했습니다.
    많은사람이 정직하게 그런것은 아닙니다. 절세방법이 있는데
    왜 그렇게 하나요.

그리고 안철수는 양도소득세와 상관이 없습니다.
    11년 보유에 4년 거주입니다. 양도소득세를 내지 않는데
    왜 계약서를 그렇게 제출하나요. 자기에게 이익이 하나도 없는데
    님은 원래 안철수를 싫어한 분인가봅니다.
    사실을 보려고 하지 않네요. 님 편한대로 하세요.

• 21. 알바등장!!!
    '12.9.28 8:10 AM (211.246.xxx.120)

이제 교묘하게 알바들이 잠입아네요ㅋㅋㅋ
    어체도 자연스럽게 ㅎㅎ
    "좋다구요.... 한번해보자구요... " ㅋㅋㅋ
    서서히 이간질 시켜서 양쪽 지지팬들 끼리 혼란 시기 분열로 몰아가는거죠...
    진정 새누리당에 정권을 주지않으려는 국민은 사실 이라해도 이러지 않거든요
    그냥 침묵을 지키지요 양쪽다 피해고 손해이기 때문에
    오히려 새누리당에 어부지리지요
    알바가 국민을 이용해 혼란케하는군요 ㅋㅋㅋ

"새누리당과 민주당 양당이 국민을 향해서 선전포고를 한 셈이네요."

알바티 나거든?
    새누리당 정권 주면 안된다는거 아는 사람은 이런 글 안 쓰거든?

아이피 스켄 해두세요 다음엔 어떤글 올리나 ㅋㅋㅋ

• 22. 100%
    '12.9.28 8:11 AM (123.143.xxx.36) - 삭제된댓글

분열 노린 알바 글이네요.

• 23. ,,,
    '12.9.28 8:12 AM (123.143.xxx.36) - 삭제된댓글

새벽조,장난 그만처라

• 24. 원글님
    '12.9.28 8:13 AM (211.246.xxx.142)

민주당 욕먹히지말아요 전 문지자만 항상 안도 높히쳐줍다
    님 이간질시키려나요
    사당동은 kbs가 특종요 이래도 민주당인가요

• 25. 115.136님
    '12.9.28 8:15 AM (14.37.xxx.134)

님이 안철수 지지자라면.. 이 사안을 비판적으로 바라봐야 합니다.
    무조건 감싸줄건 아니라고 봅니다.
    다운 계약서는 한번도 합법이었던적이 없어요.
    마치 매매춘이 한번도 합법이었던적이 없었던것처럼..
    다운계약서가 부유층들의 절세수단이었을지는 몰라도요..
    선량한 상식적인 시민들이 모두 그렇게 다운 계약서를 다 쓴것도 아니구요..
    그걸지금 관행이었다고 합리화 하시면 안됩니다.. 안철수는 탈세하신것이 맞습니다..
    이번 건은 솔직히 안철수에게 치명적인건 맞아요.
    본인이 한점 깨끗할줄 알았는데... 아니었잖아요..
    앞으로 얼마나 줄줄 더 튀어나올줄 모르겠지만요...
    안철수 뿐 아니라..그 어떤 후보에게도 그런문제가 나온다면..전 비판합니다.
    잘못된건 잘못된것이라고 말할줄 알아야..진정한 지지자가 아닐까요?
    님이 박근혜 지지자처럼 콘크리트 지지자가 아니라면 말에용..

• 26. ..
    '12.9.28 8:24 AM (115.136.xxx.195)

14.37//

님 불법아니라고 했잖아요. 제글뿐아니라
    이미 다른분들이 쓴글에도 남아있어요.
    네이버나 구글가서 검색해보세요.
    불법이 아니었고, 아예 법이 미비되서 두개다 할수있었습니다.
    님집거래 해보지 않은분같은데요. 어느곳에서 보니까
    90% 이상이 그렇게 했다고 하더군요. 부동산통해서 거래한분들
    그렇게 했을것입니다.

혼자서 탈세라고 우기고 싶으면 그렇게 하세요.
    님이 그렇게 생각하고 싶다면 님 자유겠지요.
    저는 사실을 이야기하고 있는것 뿐입니다.

님이 어떤 후보를 지지하는지 모르겠지만,
    님 지지하는 후보도 2006년 이전에 집을 샀으면
    그렇게 했을 확률 90% 이상입니다.

님이 표현하는 콘크리트 지지자가 되지 않기위해서
    불법이 아닌것을 불법이라고 이야기해야 하는것은 아니잖아요.
    그냥 님 편견대로 님지지하는 후보 하세용

• 27. ,,,,
    '12.9.28 8:25 AM (123.143.xxx.36) - 삭제된댓글

가서 송편빗어라.

• 28. 십알단아
    '12.9.28 8:33 AM (39.112.xxx.208)

잣이나까~!!!!!!!!

미친!!!!!!!!!

• 29. 고도의
    '12.9.28 8:39 AM (123.213.xxx.83)

이간질.
    머리좀 쓰네요.

• 30. 알바처언국!
    '12.9.28 8:44 AM (175.211.xxx.146)

새누리당 알바처언국

• 31. 민주당이
    '12.9.28 9:45 AM (59.11.xxx.19)

흘린건 아닌것 같고 새무리 논리에 편승하는 민주당 일부.지지자는 좀 있는것 같아요. 그때.당시 저도 매매할때 부동산에서 그렇게 해줬거든요. 일부러 수를 쓴게 아닌데 자꾸 이야기 되니.나도 범법자 된 기분들어 화 나려고 해요.납세자 연맹도 밝혔듯이법미비를 국민에게 씌우면 안 되는거죠.

• 32. ^^:
    '12.9.28 10:00 AM (121.130.xxx.99)

진화하는구나...
    니들도...