82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 20대 남자 배우중에서 누구?

찾아보자 조회수 : 15,321

현재 20대 남자 배우나 탈렌트 다 포함해서..

누가 제일 멋지고 가능성이 있다고 보시나요?

영화배우와 탈렌트 20대 남자 배우들이요 다 통틀어서요

생각보다 손꼽을만한 사람이 별로 없나요?

누가 젤 좋으신지 한번 꼽아보세요~ㅎㅎ

앞으로 더 크게 될 가능성이 보이는 애는 송중기가 역시 베스트에 들겠죠?

참 30대를 넘긴 배우는 안됩니다 ㅠㅠ

20대 중에서 한번 꼽아 보아요~

173 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 저는
    '12.9.27 11:00 PM (121.130.xxx.228)

최다니엘 한표 주겠어요~!

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.27 11:01 PM (211.237.xxx.204)

이준기? 가 좀 될성부른 나무다 싶어요..
    유승호도 좀.. 그렇구요..

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.27 11:01 PM (116.122.xxx.145)

서인국요 연기 정말잘하구 눈빛이 ㄷㄷㄷ

• 4. 시크릿
    '12.9.27 11:02 PM (114.205.xxx.54)

송중기 연기잘해요

• 5. 유승호
    '12.9.27 11:02 PM (99.226.xxx.5)

여기저기서 많이 띄워주기도 하고, 멋지기도 하구요.
    조승우...30 넘었죠? ㅠㅠ
    그리고 음...이현우도 멋지더라구요. 개성있어요.

• 6. 추가로
    '12.9.27 11:02 PM (218.37.xxx.138)

박유천이요
    김수현도 동의합니다

• 7. ㅎㅎ
    '12.9.27 11:03 PM (119.202.xxx.82)

박유천!!! 이준기는 30대여용~

• 8. ,,,
    '12.9.27 11:03 PM (121.140.xxx.231)

연기와 발성으로만 보면 단연 이준기.

더킹에서 보니 이승기도 연기가 많이 늘었더군요.

• 9. 이현우는
    '12.9.27 11:03 PM (218.37.xxx.138)

연기를 너무 못해요,,, 적도의 남자에 나왔던애 맞죠?

• 10. 오호
    '12.9.27 11:03 PM (175.125.xxx.181) - 삭제된댓글

박유천~ 눈빛에 녹지요~

• 11. ..
    '12.9.27 11:04 PM (14.63.xxx.9)

유승호요
    아동복 광고 모델할때부터 될 떡잎인줄 알았어요
    90년대 말이었던것 같네요.

• 12. 박유천, 김수현
    '12.9.27 11:04 PM (175.210.xxx.126)

그런데 박유천은 분위기나 눈빛에서 한정된 역할을 할것 같아요.
    악역은 정말 안 어울려요.
    그래도 둘중 뽑는다면 박유천 ㅋㅋㅋㅋ (그냥 이건 제 스타일이라서)

• 13. 이민호에서 송중기로
    '12.9.27 11:05 PM (39.112.xxx.208)

갈아탔어요. 어제부로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 이현우
    '12.9.27 11:05 PM (99.226.xxx.5)

연기 잘합니다.

• 15. ...
    '12.9.27 11:06 PM (175.223.xxx.82)

저도 김수현 박유천이요
    박유천은 좋아하진 않는데 드라마에서 보면 묘하게 빠지더라구요

• 16. 저는
    '12.9.27 11:07 PM (118.218.xxx.125)

서인국이요!
    제가 찍어서 톱스타 안된 연예인이 없었는데, 이번엔 어떨 지 모르겠어요.

• 17. 저도
    '12.9.27 11:08 PM (175.209.xxx.231)

송중기
    요새 연기 쩔어요

• 18. 바람이분다
    '12.9.27 11:09 PM (58.236.xxx.129)

저도 최다니엘한테 만표요!!
    김수현도 연기에 대한 철학이 있는거 같아서 한표!
    연기 수업을 안받았어도 재능을 보이는 송중기와 임시완한테도 한표씩!

• 19. ..
    '12.9.27 11:12 PM (59.20.xxx.156)

송중기 참 연기 잘하네요..그리고 피부가 갑이네요..젊어서 그런지..

• 20. ..
    '12.9.27 11:12 PM (182.20.xxx.97)

이준기 - 이 배우처럼 발음,발성 완벽한 배우 몇 없지요. 연기력도 물론이고요. 얼굴이 동안인게 조금 안타깝지만 오래오래 롱런할 배우라고 봅니다. 영화쪽으로도요.

송중기 - 아련하고 청순한 느낌을 주는 남자배우로 김재원 다음이라고 생각해요. 본인이 연기욕심이 많고 배우로 성공하고자 하는 노력이 상당하니 잘 클 것 같네요.

박유천 - 아이돌 출신 연기자에 대한 선입견을 깨어 준 배우네요. 발음과 발성부분은 좀 더 노력해주었으면 좋겠어요.

김남길 - 눈빛, 발음, 발성.. 모두 좋지요. 풋풋한 청년느낌에서 섹시한 이미지에 마초이미지까지 넘나듭니다.

지현우 - 연기 못한다고 생각했는데 의외로 잘해서 좀 놀래켰던 배우네요. 너무 연하남 이미지를 오래 욹어먹어서 그게 좀 안타깝고 발음도 좀 아쉬워요. 되려 상남자 스타일로 어필하면 잘 될 것 같네요.

일단 생각나는 건 이 정도네요.

• 21.
    '12.9.27 11:12 PM (121.130.xxx.228)

임시완도 연기 좀 하던데
    아이돌 중에서 그럼 이번에 인피니트 호야도 연기쪽으로 나가면 호야만이 제옷을 입은듯
    딱 맞는 역할이 있을것만 같아요 그만큼 연기잘한단 뜻

• 22. 바람이분다
    '12.9.27 11:14 PM (58.236.xxx.129)

호야 쓰려다 말았는데 원글님이 언급하시는군요^^
    응답하라 1997에서 서인국 만큼이나 인상적인 사람이 호야였어요.
    다음에 어떤 역을 맡게 될지 모르겠지만 이 친구도 연기하는 거 보고싶네요.

• 23. king
    '12.9.27 11:14 PM (113.74.xxx.51)

20대에서 박유천이나 송중기가 연기는 갑입니다

• 24. 정배
    '12.9.27 11:15 PM (121.130.xxx.228)

이민호도 끼워넣읍시다 ㅎㅎ

• 25. 저도...
    '12.9.27 11:16 PM (58.123.xxx.137)

나이를 정확하게 모르지만 이준기요. 아... 진짜 발성이 죽이네요.
    제가 컴퓨터로 일하면서 보는데, 이준기가 말할 때는 귀에 착착 감겨요~

• 26. ...
    '12.9.27 11:16 PM (183.101.xxx.6)

이승기요. 더 킹에서 다시 보게 됐어요.

• 27. ..
    '12.9.27 11:16 PM (182.20.xxx.97)

저도 호야에게 한표 던집니다!!

• 28.
    '12.9.27 11:17 PM (118.219.xxx.124)

이제훈이요ᆢ

• 29. 걸오사형
    '12.9.27 11:18 PM (218.37.xxx.138)

유아인도 낄 자격 있지 않나요?
    그러고 보니 성스3인방은 모두 걸출하네요

• 30. ㅊㅊ
    '12.9.27 11:19 PM (180.68.xxx.122)

박유천 송중기 이준기 .다 좋네요 ..
    유승호는 아직 아영이미지 벗으려면 좀 있어야 할거 같고

• 31. 이민호
    '12.9.27 11:20 PM (211.246.xxx.189)

아지까지 지금은 이민호

이준기도 너무 멋있다 정말 잘한다 하면서 보고있지만
    이민호....
    연기로 안보이고 실제로 좋아하는걸로 보여서 설레게해요
    상대방을 바라볼때 상대방에 대한 손짓하나까지.....

• 32.
    '12.9.27 11:21 PM (118.219.xxx.124)

20대 남자배우는 훌륭한데 여배우들이
    너무 없는것 같아요

• 33. 무플방지위원
    '12.9.27 11:21 PM (211.246.xxx.50)

저도 이준기 유승호 이민호요 ㅎㅎ

• 34. 바람이분다
    '12.9.27 11:21 PM (58.236.xxx.129)

유아인도 연기는 참 잘 하는데
    그 현학적인 느낌 팍팍 주는 트윗을 보면 정이 자꾸 도망갈라고 해서;;
    이준기는 갑이죠. 연기도 잘해 개념도 있어 춤도 잘춰 격투기도 잘해 빠지는게 없네-_-

• 35. ..
    '12.9.27 11:23 PM (182.20.xxx.97)

최다니엘 - 로맨틱코메디 쪽으로 최강자

이민기 - 영화쪽으로 꾸준히 필모쌓아 대성할것임. 장담함.

주원 - 눈에 조금만 힘 빼고 어깨 힘빼고 하면 좋겠음. 지금도 훌륭하긴 함.

박기웅 - 참 안떠서 안타까운 사람 중 한명. 좀 더 주목받길..

• 36. 바람이분다
    '12.9.27 11:23 PM (58.236.xxx.129)

앗 김범!
    범이가 안나왔네요.
    범이 연기 잘 하는데~~~
    왜 갑자기 이렇게 잠잠해졌지;
    범이도 좋은 역할 맡아서 승승장구하기를 바랍니다.

• 37. **
    '12.9.27 11:23 PM (58.233.xxx.187)

이민호, 이준기, 이승기
    눈빛에 녹아요

• 38. ㅋㅋㅋ
    '12.9.27 11:24 PM (119.70.xxx.194)

연기 잘하는 사람은

박유천, 유승호, 송중기, 이준기

• 39. ...
    '12.9.27 11:24 PM (220.75.xxx.222)

이준기, 김남길은 30 넘었어요.

• 40. 바람이분다
    '12.9.27 11:27 PM (58.236.xxx.129)

핫; 이준기씨 프로필을 찾아보니 만 30세군요;
    준기 안뇨옹~ ㅠㅠ

• 41. ㅇㅇ
    '12.9.27 11:28 PM (211.213.xxx.23)

서인국이요
    대사의 강약을 잘아는거같애요 그리고 표정!도란스 달아놓은듯 표정이 참 다양해요

• 42. 박기웅 갑
    '12.9.27 11:28 PM (211.246.xxx.121)

왜 다덜 박기웅을 애기안합니까....
    비주얼 연기 발성 목소리 디테일 진중한 성격.... 아....개쩔어요 ㅠ각시탈에서 보구 꽂혔어요 앞으로 그의 시대가 될것 같은데
    근데 군대땜에ㅠ 쭉 지켜보구 싶은 배우입니다

• 43. ,,,
    '12.9.27 11:29 PM (218.233.xxx.207)

유아인요,,,^^
    그런데 이승기 이름이 없네요.
    승기도 한표!

• 44. 까페디망야
    '12.9.27 11:31 PM (219.255.xxx.221)

호야는 호불호가 갈리더군요. 전 좋았는데 내 친구는 왜 재만 책읽냐고 타박.

• 45. 순수감자
    '12.9.27 11:32 PM (175.197.xxx.187)

현재로선 송중기가 갑...그리고 박유천도 좋더라구요.
    떠오르는 신인은 서인국요.

김수현은 광고같은걸로 너무 쓸데없이 이미지 소비를 많이하고 느끼함이 더해졌어요.
    앞으로 전략 잘 세워야 할듯요.

• 46. ***
    '12.9.27 11:32 PM (180.230.xxx.22)

이준기 이승기 김수현이요.

• 47. 바람이분다
    '12.9.27 11:33 PM (58.236.xxx.129)

물론 박기웅씨도 연기 잘 하죠잉~
    앞으로 좋은 작품 만나서 적역을 맡았으면.
    남자이야기나 추노에서도 연기 잘 했는데
    인상깊게 남은 역은 최종병기 활의 지롤같은 왕자;

• 48. ...
    '12.9.27 11:35 PM (180.229.xxx.104)

김수현 유아인 송중기가 호감이면서 앞으로 잘될거 같은 배우네요.

• 49. ok
    '12.9.27 11:38 PM (221.148.xxx.227)

박유천에 한표
    그외는 그닥.

• 50. 요즘 대세는
    '12.9.27 11:41 PM (124.49.xxx.21)

주원이요..^^
    송중기랑 이승기...

• 51. 도대체
    '12.9.27 11:42 PM (211.111.xxx.40)

이제훈, 김수현, 최다니엘, 주원....

송중기 솔직히 잘 생긴 거 모르겠음... 트위티 아시죠? 노란 햇병아리. 걔랑 입모양이 닮았어요.

• 52. ...
    '12.9.27 11:44 PM (121.162.xxx.31)

이준기, 송중기, 유아인, 장근석, 유승호요..주원은 아직 잘 모르겠구, 이승기는 배우나 가수보다는 걍 잘 클 것 같아요..무난하게. ^^

• 53. 아 윗님
    '12.9.27 11:44 PM (121.130.xxx.228)

송중기 트위티 닮았단 얘기에 빵~ㅋㅋㅋㅋ
    맞아요 그만큼 귀엽기도해요 중기 ㅋㅋ

리스트를 보니 대한민국 가능성 있는 20대 남자들 배우 이름은 거의 다 나온거 같네요?
    중복 거론되는 사람이 많고 새로운 이름은 더이상 없어보이는데..
    그러고보면 참 배우들이 많아보여도 괜찮은 재목은 몇없다는 생각이 드네요

• 54. ........
    '12.9.27 11:44 PM (112.104.xxx.230) - 삭제된댓글

최 다니엘
    김범
    어떤 역활을 주어도 제대로 소화해내던데요.
    천의 얼굴이 될 가능성이 아주 농후하다 봐요.

• 55.
    '12.9.27 11:49 PM (211.104.xxx.171)

주원 생각이 났는데 거의 없어서 놀랐네요. 각시탈 보고 팬 됐는데ㅠㅠ
    발성이 안정되고 연기가 자연스럽더라구요,..

한참 왕의 남자로 떳을 때 이준기 광팬이었는데 이렇게 좋아하시는 분들이 많으니 괜시리 흐뭇해지네요ㅋㅋ

• 56. ...
    '12.9.27 11:52 PM (211.234.xxx.104)

박유천, 송중기 가장 좋고 오래 갈 것 같아요.
    이준기는 이미 안정감 있게 느껴지고,
    이민기 연기파배우 될 것 같고,
    최다니엘, 이제훈 확 뜨진 않아도 오래갈 것 같고,
    서인국 하기 나름일 것 같은데, 잘 할까? 흥미로워요.
    레오나르도 디카프리오 얼굴에서 언뜻 서인국이 보이던데...

• 57. 조심스럽게...
    '12.9.27 11:55 PM (125.186.xxx.34)

그래요.....
    연기는 못하지만.... 연습 더 하면 늘거예요.....
    미모가 되잖아요.....
    최강미모 우리 현중이!!

• 58. 디카프리오 ㅋㅋ
    '12.9.27 11:56 PM (121.130.xxx.228)

서인국과 디카프리오의 닮은점이 얼굴이 좀 눌린듯한 모습때문에 그런거 같아요
    짧은 하관같은게 특히나 닮았죠
    근데 요즘 디카프리오 살찐거보면 좀 안습이긴하죠 ㅠㅠ

• 59. ..
    '12.9.27 11:58 PM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

서인국요 어떤역도가능할것같음

• 60. a..
    '12.9.28 12:02 AM (203.226.xxx.64)

박유천 동생은 발음이 너무심하게 부정확하지 않은가요?

• 61. ove
    '12.9.28 12:05 AM (125.137.xxx.15)

나이는 잘 모르겠지만...
    진구
    개성있어요...

• 62. 봉주르
    '12.9.28 12:08 AM (67.255.xxx.184)

강마루~~
    아 강마루~~~

• 63. 서인국..호야..
    '12.9.28 12:09 AM (116.41.xxx.233)

서인국...표정이 다양해서 좋던데요...앞으로도 다양한 역할 많이 맡았음 좋겠어요..
    그래도 응답하라에서의 윤제가 짱 멋있는듯...가수인거 몰랐는데 응답하라 빠져들고 나서 알았음.
    호야...응답하라 끝난후 가수인거 알았음..나름 괜찮았어요..

• 64. 좋아
    '12.9.28 12:09 AM (114.202.xxx.86)

박유천,
    ,
    동생이 더 낫다는,,건 첨 들어봄

송중기도 잘하는데 다만 동안이긴한데,, 주위선 남성미가 부족하다고 ㅠㅠ

• 65. 별같은눈
    '12.9.28 12:12 AM (210.217.xxx.222)

김수현 -8월에 크리스마스인지 뭔지에 아역으로 나왔을때 훅 갔음.. 고수로 바뀌고 지루해서 못봤음
    서인국 -응칠보니 끼와 자질이 있어보임. 자기관리만 잘한다면 충분히 가능성 있음.

• 66. 무조건
    '12.9.28 12:12 AM (124.48.xxx.230)

박유천
    그리고...떠오르질 않네요

• 67. 연기는 모르겠고..
    '12.9.28 12:13 AM (118.222.xxx.98)

호감가는건 유승호, 김범, 이현우에요 ^^ 아~ 류덕환~

• 68. 문준원
    '12.9.28 12:21 AM (119.203.xxx.161)

저는 주원이요~~~

• 69. 저는
    '12.9.28 12:25 AM (117.53.xxx.109) - 삭제된댓글

박유천에 한표!~~ 아직 소리지를때 발성이 답답하긴 하지만 ..감성적인 연기가 훌륭..장점이 단점을 덮고도 남는것 같아요..

• 70. ^^
    '12.9.28 12:43 AM (175.113.xxx.92)

이제훈, 김수현, 송중기

• 71. 김범
    '12.9.28 12:47 AM (218.148.xxx.50)

나이답잖게 연기 잘하죠.
    30대에 들어서 남성미까지 더해지길 바래봅니다. 츄륵...

• 72.
    '12.9.28 12:48 AM (175.192.xxx.73)

민호, 유승호요..

• 73. ...
    '12.9.28 12:49 AM (1.236.xxx.75)

무조건 서인국이요
    매력에 빠지면 출구가 없어요

• 74. ..
    '12.9.28 12:50 AM (14.43.xxx.52)

송중기!!!

• 75. ^^
    '12.9.28 12:50 AM (122.254.xxx.18)

주원이요.
    연기가 상당히 안정되고 발음도 훌륭해요.
    남들이 꺼린 역할을 수용한 용기도 높게 평가하고 싶네요.

• 76. 음~
    '12.9.28 12:52 AM (218.156.xxx.247)

전 박유천요 !!

• 77. 할매
    '12.9.28 1:04 AM (1.233.xxx.219)

송중기!!!

• 78. ..
    '12.9.28 1:05 AM (112.149.xxx.54)

이민호.......눈빛 따라올 사람 없음

• 79. 단순이
    '12.9.28 1:08 AM (203.121.xxx.205)

이제훈 이제훈..

• 80. 연기
    '12.9.28 1:11 AM (125.187.xxx.193)

최다니엘
    김범
    서인국이요
    이 세사람은 연기로 승부하는 배우가 될 것 같아요
    최고!!!

아..... 사실 서인국은 좀 더 두고 봐야 할 것 같아요 ^^

• 81. ....
    '12.9.28 1:14 AM (182.213.xxx.41)

저는 아직 팬이고 그런건 없어요. 그냥 영화를 좋아할 뿐인데..

그냥 20대 배우중엔 이제훈이 가장 좋네요. 파수꾼부터 너무 좋아했고 그 전에 찍었던 단편 몇개 봤더니 연기 진짜 잘하더라구요. 아무튼 계속 다양한 내면연기를 보여주는 배우가 되었으면 하네요.

파수꾼을 처음 봤을때 그 파동을 다시 느껴보고 파요..

정말 어떤 배우가 나온다고 꼭 찾아보고 하기보단 그냥 두루두루 보는 편인데, 이제훈껀 이제 일부러 챙겨서 극장가서 보고픈 마음이 들었어요.

좋아하는 얼굴로는 송중기랑 유아인인데 연기가 너무 들쑥날쑥이라 저는 몰입이 안되더라구요. 제가 기대하는 연기 기준이 너무 높은건지..

• 82. 건너 마을 아줌마
    '12.9.28 1:17 AM (218.238.xxx.235)

아는 애가 '유승호' 밖에 없어유~~~ ^^;

근데 생긴 것두 준수하구, 연기두 출중하니깐.... "유승호"

글구 담엔, 40대나 50대 남자배우두 좀 물어봐 줘유~~~ ^^;

• 83. 좋아
    '12.9.28 1:23 AM (121.165.xxx.28)

송중기,송중기...강마루에 빠졌어요

• 84. ddd
    '12.9.28 1:29 AM (121.130.xxx.7)

이민호요.
    외모도 좋지만 연기도 제 스타일이고
    뭣보다 배우로서 행보가 참 맘에 들어요.

• 85. 동글이
    '12.9.28 1:34 AM (112.161.xxx.113)

박유천이요. 감성 연기로 부족한 스킬을 메꾸는 마력이 있네요.

30대 되었을 때. 누가 살아남아 치고 올라갈지 기대가 되네요. 다들.

• 86. cont
    '12.9.28 1:49 AM (122.36.xxx.137)

이제훈, 서인국.

• 87. 탐도
    '12.9.28 1:59 AM (221.147.xxx.243)

임주환, 박유천.

• 88. 그래도
    '12.9.28 2:33 AM (119.17.xxx.37)

연기는 장근석이 갑이지요~

• 89. ..
    '12.9.28 2:49 AM (180.71.xxx.152)

몇일 전 일본잡지 앙앙에서 앙케이트 조사한 결과 나왔던데
    가장 좋아하는 한국드라마 1위 보스, 2위 시크릿가든 3위 내이름은 김삼순.
    좋아하는 남자배우 1위 현빈, 2위 장근석, 3위 김재중.
    한국인이 좋아하는 남자배우도 조사했던데 1위 현빈, 2위 김수현, 3위 이준기.

일본잡지지만 지금 이야기와도 통하는 것 같아 참고로 가져와봤구요...
    전 김재중이랑 송중기를 눈여겨 보고 있습니다. ^^

• 90. 바람
    '12.9.28 2:53 AM (99.240.xxx.98)

이민호랑 이제훈이요.

• 91. ..........
    '12.9.28 3:14 AM (220.120.xxx.215)

전 박유천이요. 눈빛도 좋고 감성이 풍부한거 같아요.

• 92. 저도
    '12.9.28 4:01 AM (173.67.xxx.143)

박유천씨에 한표!

• 93. 올해
    '12.9.28 4:17 AM (182.211.xxx.33)

본 드라마중 가장 몰입했던거, 인현왕후의 남자와 응답하라였어요.
    따라서 지현우와 준희역의 호야가 인상적이었습니다.
    지현우는 훤칠하고 표정이 다양하였구요. 인텔리남자캐릭을 잘 소화하는 거 멋졌어요. 준흐역 호야는 조용조용하게 경상도말하는 게 꼭 친구가 옆에서 이야기 하는듯..정말 그러거든요..거부감들수 있는 역할을 설레이는 역할로 만들어준, 능력있는 애 같았네요.
    나머지 미래지향적으로 보자면 꽃미남밴드의 리더보컬로 나왔던 성준? 신품에서 반문제아로 나왔던 녀석 우빈? 앞으로 가능성있어보여요.

• 94. ...
    '12.9.28 5:56 AM (119.192.xxx.119)

각시탈에 나온 슌지요..
    오~~~연기 잘하던데요?
    뜨겠다고 꼽는 탤런트임.

• 95. ㅁㅁ
    '12.9.28 7:29 AM (118.221.xxx.167)

이민호~ 점점 진짜배우가 되어가는 느낌...

• 96. 연기로 인정 미모로 인정
    '12.9.28 7:40 AM (119.207.xxx.12)

장근석 따라올자 없음요

• 97. 아델라
    '12.9.28 7:50 AM (211.246.xxx.29)

박유천이 제일 맘에 드네요
    중기도 좋구요
    서인국은 미안하지만 왼쪽 눈 때문에
    몰입이 안되요

• 98. 서인국
    '12.9.28 8:04 AM (182.211.xxx.48)

왼쪽눈이 오히려 전 매력있던데
    그 눈 덕분에 왼쪽, 오른쪽 느낌다 다르고
    선과 악이 공존하는 얼굴이라 좋아요

• 99. 00
    '12.9.28 8:18 AM (211.179.xxx.3)

김수현, 유아인, 박기웅이요...

• 100. 연기만 따지면,
    '12.9.28 8:31 AM (121.134.xxx.102)

이제훈이죠..고지전에서도,건축학개론에서도,,연기 하나는 진짜 잘해요..

장근석도 연기 짱이구요..

박유천이나 송중기는 인물이 한 몫하는 것 같구요,,빠져들죠,특히 박유천,,
    김수현도 곧잘 하구요^^

• 101. ....
    '12.9.28 8:36 AM (112.148.xxx.8)

최다니엘요!!!!

• 102. 드라마세상
    '12.9.28 8:53 AM (118.45.xxx.30)

박유천-어떤 역이든 소화할 수 있는 어조.
    최다니엑-말이 필요없죠.
    윤시윤-탁구죠?이번 해에는 드라마 안 하네요.연기 참 잘 하던데'''.
    송중기-발성이 참 좋아요.

• 103. 드라마세상
    '12.9.28 8:53 AM (118.45.xxx.30)

이제훈도 들어갑니다.

• 104. 김우빈...
    '12.9.28 8:56 AM (221.143.xxx.95)

신품의 고딩 동협이요~~~~

• 105. ..
    '12.9.28 9:10 AM (220.149.xxx.65)

최다니엘 엄청 좋고요. 이 친구는 정말 대성할지도...

송중기, 유아인 좋습니다. 영리하고 똘똘해서요..

이제훈.. 지켜보고 있어요 ㅎㅎ

• 106. 현빈현빈
    '12.9.28 9:13 AM (39.115.xxx.176)

현빈이 젤 좋아요. 아 빨리 보고싶어요.

• 107. 저는
    '12.9.28 9:27 AM (125.177.xxx.190)

박유천 완전 최고!!
    요즘 신의보고 이민호도 좋네요.ㅎㅎ

• 108. ㅇㅇ
    '12.9.28 9:28 AM (110.70.xxx.92)

박유천이 발성 딸려도 매력이 있어요
    잘됐으면 좋겠어요

• 109. 이준기
    '12.9.28 9:34 AM (121.186.xxx.61) - 삭제된댓글

이준기 롱런했으면 좋겠어요.
    연기에 성의가 보이고 최선을 다하는 모습과 발성과 목소리도 좋더라구요.

다음은 송중기, 박유천등

• 110. 연기됨
    '12.9.28 9:36 AM (112.149.xxx.61)

송중기요...

• 111. 박유천
    '12.9.28 9:39 AM (210.109.xxx.3)

박유천 그 감성.. 따라올자 없는 듯..
    이준기, 윤시윤.. 남성적 매력있어요..

• 112. 딱한사람만~~~이라면,
    '12.9.28 9:47 AM (121.130.xxx.99)

최 다니엘...
    근데,20대로 안 보인다는...ㅜㅜ

• 113. 연기자
    '12.9.28 9:54 AM (112.144.xxx.109)

관심없었는데 연기하는 것을 보고 누구지?잘하네 라고 생각이 든 송중기.
    나이는 어리지만 유승호도 잘 하는것 같아요

• 114. 들국화
    '12.9.28 10:00 AM (221.166.xxx.201)

박유천 ....^^

• 115. 박유천
    '12.9.28 10:01 AM (125.183.xxx.42)

조심스레 추천합니다^^

• 116. 저도
    '12.9.28 10:11 AM (125.191.xxx.39)

이민호

얼굴이 잘 생겼다는 생각은 안 드는데 진짜 보고 있으면 설레게 해요.
    개인의 취향 때부터 어랏....이랬는데 신의에서도 진짜 멋지네요.

• 117.
    '12.9.28 10:25 AM (211.231.xxx.240)

저도 윗분처럼 박유천을 조심스레(극성안티도 많아서리) 추천합니다. 거기다 송중기...

• 118. 저는
    '12.9.28 10:32 AM (116.121.xxx.83)

장근석이요

• 119. 류덕환이요
    '12.9.28 10:33 AM (223.62.xxx.177)

완전 연기 잘해요. 이십대에선 정말 최강인데...웬만한 연기파들과 붙어도 안 밀려요. 신의도 류덕환땜에 보는데 류덕환은 정말.....말이 없네요. ㅠ 키가 좀만 컸어도... 조승우과인거 같아요. 연기 기본 충실해서 발음 발성 너무 좋고 상대배우와의 호흡도 완전 최고인데....이십대 배우에 류덕환도 있어요. 신의 퀴즈 정말 강추랍니다. ㅎㅎ

• 120. ㅇㅇ
    '12.9.28 10:34 AM (122.34.xxx.15)

이제훈이요. 탑은 아니고 롱런할 것 같은 느낌

• 121. 흠..
    '12.9.28 10:53 AM (59.25.xxx.110)

장근석, 이제훈, 송중기, 이민호, 윤시윤이요...

박유천은...이해불가..일단 연기를 못하잖아요ㅠ 지금 인기는 있지만,,롱런할 것 같지는 않아보여요..배역도 한정적일것 같고..

• 122. 그러고보니
    '12.9.28 10:55 AM (121.138.xxx.194)

몇명 없고 딱히 이사람이다...라고할...배우가 없네요 ㅠ
    그런데...대부분 시트콤에서 유망주 배우 발굴을 잘하더라구요~~

• 123. 류덕환
    '12.9.28 10:57 AM (211.43.xxx.125)

이제껏 언급된 이름 중에는 류덕환이 갑 오브 갑...
    그 담은 송중기...연기욕심도 있고 기본 되어 있는 거 같아서요
    박유천은 기본은 하는 것 같은데...윗분들 말씀대로 배역이 한정될 거 같애요

• 124. 속삭임
    '12.9.28 10:59 AM (14.39.xxx.243)

여태 코웃음 치며 보던....이민호

원래 애는 연기자다 싶었던 이준기

• 125. 신참회원
    '12.9.28 11:17 AM (110.45.xxx.22)

제가 생각하는 탑스타의 조건은 연기력, 맑은 느낌에서 오는 친밀감, 눈매의 부드러움, 세련미, 또 이 네가지가 다 합쳐져서 발산하는 존재감 이라고 보는데요, 이 다섯 가지가 갖춰지지 않으면 아무리 키 크고 잘생기고(대한민국에서야 기본이죠) 작품이 히트쳐서 한 두번 쯤 주목받고 화악 뜨더라도 금새 사그러 들거나 탑 자리 까지는 올라가지 못하더라구요.
    한국인들에게는 무엇보다도 착해보인다고 해야되나? 남자라도 맑은느낌, 선한느낌, 고운느낌?을 가지고 있는 것이 최고의 강점으로 작용하고 이런 면이 없으면 아무리 연기력이 좋고 카리스마가 있어도 어느 선 이상은 올라가지 못한다고 봅니다.(이걸 가지고 있는 가장 대표적인 경우가 장동건, 정우성-근데 연기력이 좀 많이 부족하죠)
    암튼 제가 생각하는 20대 중에 이 다섯가지를 골고루 가지고 있어서 앞으로 탑이 되겠다 싶은 BEST7은...

1.송중기-꽃미남 이면서도 친근감이 있고, 거기다 발성과 연기력까지 안정적이어서 앞으로 탑오브탑이 될거라고 봅니다. 싸이더스의 남자 전지현이죠. 암튼 정훈탁이 보는 눈은 있어요. (참고로 저는 팬도 아님)
    2.이제훈-맑은 느낌이면서 카리스마도 있는 미남, 거기다 이미 아무도 의의를 제기하지 않는 연기력에 올해 드라마는 망했지만 나이에 비해 탄탄한 영화경력까지. 설경구, 하정우를 잇는 영화계의 갑이 될거라고 봅니다.
    3.장근석-이미 배용준의 후계자 '근짱'이지만 연기력, 발성, 외모 어느 구석 빠지는 데가 없죠. 개인적으로 너무 어려보이는 외모라 이 정도로 뜰 줄은 예상을 못했는데 그러다 연기하는 걸 보면 이런 의구심이 쏙 들어가 버리죠. 대체할 타입이 없는 영화, 드라마계의 지드래곤이라고 봅니다.(뭐 음악활동도 하고 있지만)
    4.이승기-현재 하락세 이기는 하지만 장근석과 마찬가지로 이미 어느정도의 자기 위치를 마련했죠.국민드라마도 한번 만들었고, 굵직한 CF도 꾸준히 하고 있고, 연기력은 둘째치고 언제 어떤 예능도 소화할 수 있을거라는 전천후 이미지가 최고의 강점이라고 봅니다. 솔직히 이승기도 팬은 아닌데 [찬란한 유산]메가 히트후에 신비주의 탑스타 놀이 안하고 예능에 꾸준히 출연한 것에 큰 점수를 주고 싶네요.

• 126. 신참회원
    '12.9.28 11:18 AM (110.45.xxx.22)

5.박유천-아직 2%부족하지만 의외로 편안하고 자연스러운 연기력, 무엇보다도 7명중 최고로 선한느낌, 맑은 느낌의 소유자라 브라운관을 바라보는 눈을 즐겁게 하는 남자죠. [옥탑방 왕세자]가 조금 부진하기는 했지만 앞으로도 계속 주인공만 맡게 될 것 같고 조만간 메가히트치는 드라마를 갖게 될 것 같은 예감입니다. 처음부터 아이돌이 아닌 연기자로 나왔으면 지금보다 더 떴을 타입, 남자 아이돌 출신 중에서 가장 연기자로 성공한 케이스가 될 것 같네요.
    6.김수현-배용준이 시킨 건지, 본인이 원한 건지, 무슨 한방에 CF를 수십개씩 찍으면서 자기 이미지를 망치고 있는지 모르겠지만 암튼 연기력 출중, 존재감 대박 말하나마나 앞으로 발전 가능성 무궁무진한 케이스 입죠. 가만히 순리되로만 가도 탑스타 인데, 왜 배용준은 무리해서 신비주의, 탑스타놀이를 시키려고 하는지 모르겠습니다. 참고로 아버님 밤무대 가수 인것도 독특한고 멋있음. 본인이 인터뷰나 토크쇼나와서 자연스럽게 언급하면 더 멋있을 것 같음. 배용준은 그런면을 숨기려하지 말고 자연스럽게 드러내게 해야함 그래야만 호감도가 더 올라갈 것임,제발 자신의 미니미 같은 베일에 싸인 남자로는 만들지 말아 줬으면 하는 바램입니다. 다음 작품의 승패여부가 앞으로의 행보에 엄청난 영향을 미칠 것 같습니다.
    7.유아인-지금까지 없었던 타입, 현재 어디에도 없는 타입, 장국영, 서태지, 손호영 부럽지 않은 골수팬 군단을 거느리고 있는 것 같음. 미남인 것은 둘째치고 독보적으로 스타일리시하다는 이미지가 강점. 아는 사람은 다아는 개인적 취향, 과연 군대는 갈 수 있을까?라는 의문(면제받거나 공익으로 빠지면 역대 최고로 욕먹을 타입-다 자기가 뿌린 씨앗)이 다른 배우들에게는 없는 엄청난 약점이라고 봅니다. 감독들이 선호하는 스펙트럼이 넓은 얼굴, 호불호가 있긴 하지만 인정받는 연기력, 올 초에 드라마는 망했지만 아직도 믿음이 가는 시나리오 보는 안목이 있다고 보기 때문에 이제훈과 함께 브라운관이 아닌 스크린에서 가장 롱런한 가능성이 높은 배우라고 봅니다~

• 127. 지나가다
    '12.9.28 11:22 AM (211.46.xxx.24)

이준기는 이제 30대이고, 유승호는 아직 만으로는 19세니까 둘은 패스하고...
    그래도 이 둘은 이미 영화쪽에서 데뷔작부터 확실하게 치고나와 지금까지 쭉 잘가고 있는 케이스잖아요^ ^

김수현, 이제훈이 각각 드라마, 영화에서 입지 잘 다져서 배우로서 틀 잡았고
    장근석, 이승기가 가수활동 말고 연기만 집중한다면 역시 롱런 가능성 유력하죠.
    그 뒤로 유아인, 송중기,이민호, 윤시윤이 바짝 쫓아가고 있는 듯.
    류덕환도 연기 아주 잘하니 30대에 더 기대되는 배우 중 하나죠.

팬 숫자로는 가장 강력할 지는 모르겠지만 박유천은 발성, 연기 연습 좀 더 해야할 거 같아요.
    드라마로 기본은 하는 것 같은데..솔직히 아직까진 남자 윤은혜 아닌가요.

• 128. 후니맘
    '12.9.28 11:23 AM (222.117.xxx.65)

현빈은 20대가 아닌가요?
    요즘 현빈에 꽂혀서.. 밤마다.. 현빈앓이 하느라 남편한테 구박받는 아짐임다.ㅎㅎㅎㅎ

• 129. 신참회원님
    '12.9.28 11:27 AM (121.130.xxx.228)

언급해주신 베스트세븐 잘 읽었는데요..

최다니엘은 왜 빼놓은신거에요? ㅎㅎㅎ

최다니엘만큼 전천후 변화무쌍한 연기자도 없는거 같은데 로맨틱 코메디는 또 어떻고요
    완전 개웃기죠 ㅋㅋ

• 130. ***
    '12.9.28 12:08 PM (1.217.xxx.250)

이승기..자기관리를 너무 잘하기 때문에 길게 오래 갈거 같아요

• 131. ^^
    '12.9.28 12:22 PM (125.7.xxx.45) - 삭제된댓글

박유천... 보고 있으면 빠져드네요...

• 132. 아직은
    '12.9.28 12:28 PM (118.37.xxx.18)

이민호 밀어봅니다.

• 133. 온리 민호
    '12.9.28 12:34 PM (119.202.xxx.178)

온리 민호 입니다.신의에 이민호~

• 134. ..
    '12.9.28 12:34 PM (220.149.xxx.65)

저 위에 최다니엘, 송중기, 유아인, 이제훈 언급한 사람인데요
    신참회원님 글 읽으면서 고개 끄덕끄덕했는데
    최다니엘 없어서 서운하야
    제가 최다니엘의 강점에 대해 언급 좀 해보겠습죠

최다니엘은 멜로와 찌질을 자유롭게 넘나드는 연기 스펙트럼이 아주 넓은 배우에요
    지붕킥의 이지훈 선생과 그사세의 미친양언니라는 말씀

제 생각엔 안내상과 비슷한 과의 배우가 되지 않을까 싶긴 한데
    안내상보다 더 대성하길 바랍니다요

• 135. ..
    '12.9.28 12:44 PM (211.43.xxx.67)

박유천이죠
    감성은 최고!!
    아랑사또 후속작 보고싶다
    출연예정이라죠
    빨리 보고싶네

• 136. ***
    '12.9.28 12:46 PM (1.217.xxx.252)

이민호~ 연기를 엄청 잘한다고 할 수는 없는데
    눈빛이 모든걸 다 말해줘요

• 137. !!
    '12.9.28 12:50 PM (183.106.xxx.171)

박유천씨..
    연기는 잘하지만 느낌 없는 배우 노~우
    일단 감성이 넘치고 몰입력, 화면 장악력이 좋아요

그리고 최다니엘씨는 제가 좋아하는 비쥬얼 단,, 안경 끼시고^^
    이 분은 은근히 연기 매력

• 138. 인우
    '12.9.28 12:53 PM (112.169.xxx.152)

이승기요~
    보고만 있어도 그냥 마음이 넉넉해지는 이승기^^

• 139. 기억의 편집
    '12.9.28 12:57 PM (125.246.xxx.130)

박유천-연기 스킬을 떠나서 사람을 끄는 묘한 매력
    김수현-기본적인 연기 내공이 탄탄
    유아인-완득이 스타일 거친 연기에 탁월
    나머진 그냥 쏘쏘~ㅎ

• 140. ,,,
    '12.9.28 1:28 PM (113.60.xxx.80)

박유천-저 윗님말씀대로 연기스킬을 떠나서 섬세한 감성연기 짱이에요..
    송중기-착한남자에서 넘 매력..
    이준기,이민호,유승호,이제훈,이승기,유아인,장근석 순...

• 141. ...
    '12.9.28 1:41 PM (121.128.xxx.1)

박유천요.... 정말 사람을 끄는 매력이 있어요...

• 142. 더킹
    '12.9.28 1:55 PM (118.53.xxx.194)

이후로 20대 배우 중 연기력은 승기가 갑인거 같아요
    그 맑고 깊고 선한 눈빛하며 예능, 노래, 연기,
    이미지까지 스마트해서 20대 중 유일한 전천후
    연예인으로 롱런할 것 같은 예감이네요.

• 143. ..
    '12.9.28 1:59 PM (112.148.xxx.220)

최다니엘 밀어봅니다 ㅎㅎㅎ

• 144. 공유
    '12.9.28 2:31 PM (114.206.xxx.220)

공유 는 몇 살 인가요?
    저는 공유가 젤로 멋져요. 실제로 보신 분 계시면 얘기 좀 해주삼

• 145. 나는
    '12.9.28 2:42 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

박규도령에 10표 ㅋㅋ

• 146. ㅋㅋ
    '12.9.28 2:48 PM (183.103.xxx.53)

박유천이요.
    연기가 평범한 듯하다가 어떤 순간에 보여주는 몰입도와 화면장악력 때문에 사람을 끌어들이는 것 같아요.
    그리고 20대 남자 배우 중에 가장 섹시하다고 생각함.

• 147. .....
    '12.9.28 3:08 PM (119.192.xxx.119)

박기웅
    이제훈

• 148. ..
    '12.9.28 3:52 PM (59.1.xxx.55)

송중기-인물,피부,연기,지성 다 됨.
    박유천,이승기--사람을 빠져들게 만드는 마력이 있는듯..
    김남길---연기가 뭘하든..매력만발.

요즘 박유천 동생 그대없이는 못살아에 나오는데..아직도 그 김수현작의 대화톤을 하고 있어서..몰입 안됨..ㅠㅠ

• 149. 연기
    '12.9.28 3:52 PM (58.143.xxx.54)

류덕환
    이현우

30대는...임주환이 갑!

• 150. 오오
    '12.9.28 4:00 PM (222.239.xxx.216)

유아인요
    연기하는걸 보기전에는 개성강한 인물정도로만 생각했는데
    연기하는거 보고 생각이 바뀌었네요

• 151. agnes
    '12.9.28 4:04 PM (59.186.xxx.6)

이민호~ 노력하는 배우니 롱런할겁니다^^

• 152. 김재욱
    '12.9.28 4:17 PM (125.128.xxx.132)

나쁜 남자, 커피프린스에 나왔던 김재욱 너무 좋아요.
    비주얼은 최강인데 연기는 앞으로 차차 늘겠지요.

근데 공유, 현빈은 없네요 30대인가요?

• 153. 아야어여오요
    '12.9.28 4:17 PM (203.236.xxx.235)

유아인, 서인국, 최다니엘

조금 삐딱한 스타일인데 이런 얼굴이 매력은 나이들수록 더 멋져지더라구요.

• 154. 인우
    '12.9.28 4:20 PM (112.169.xxx.152)

분명 댓글 달았는데 안보여요.
    20대 이승기
    30대도 끼워 준다면 영원한 나의 현빈이예요.
    현빈 제대할 날만 기다려요^^*

• 155. 박유천
    '12.9.28 4:23 PM (114.206.xxx.165)

바이올리스트 정경화가 너무예뻐서 홀린듯이 빠졌다는 박유천
    그맘이내맘이여요
    다른배우에게는 도저히 몰입이 안되어요
    팬아닙니다

• 156. 연기하면
    '12.9.28 4:32 PM (221.165.xxx.17)

장근석이죠 눈빛연기 장난아니죠 우리나라에서 오히려 비호감이라서 유감이지만
    연기하나는 쩔어요

• 157. 보고싶다 박유천
    '12.9.28 4:36 PM (14.43.xxx.252)

아랑사또전 후속드라마 출연한다죠??....

또 대작들(차태현, 지성)과 경쟁하지만....

박유천 나름의 감성연기...다시 보고싶네요~~~~

화면을 가득메우는 그 잘난 얼굴..ㅋㅋㅋ...얼른 11월이 와라~~~옥세자때 넘 행복했어요...

• 158. 심지호
    '12.9.28 4:53 PM (14.42.xxx.84)

20대인 지는 모르겠으나 심 지호 너무 멋있어요!

• 159. 단연
    '12.9.28 4:53 PM (220.85.xxx.169)

실종된 감성에 불을 지펴주는 박유천
    다음 작품 제목처럼 -보고싶다!

• 160. 미소
    '12.9.28 4:57 PM (218.151.xxx.17) - 삭제된댓글

1.신의 말고 신의퀴즈의 류덕환.. 내가 키170도 안되는 남자에게 빠져보긴 처음임. 연기잘하고 매력있음
    2.지현우.. 노래도 잘하고 연기도 잘하고 재주가 많아요. 훈련 잘하고 있나...
    3.성균관의 유천.. 드라마광인 내가 홀딱 빠졌던 첫배우 그래서 아이돌이라곤 생각도 못했었지. 유천이가 눈빛과 감성은 갑이라 생각됨.

그리고 송중기 이승기 이렇게 좋아요..

• 161. 당연히
    '12.9.28 5:09 PM (121.173.xxx.121)

박유천!!!

• 162. 키 작아 아쉬운
    '12.9.28 5:31 PM (180.226.xxx.251)

류덕환..
    그리고 이제훈

• 163. 둥둥
    '12.9.28 5:43 PM (211.253.xxx.34)

티비를 잘 안봐서.. 거론된 많은 사람들을 모름..
    그러나 제가 나름 연기에는 까다로운 사람인데.

그 뭐냐. 최근 장나나랑 나온 동안미녀에 나온 남자 주인공.
    연기 잘하던데요.

• 164. 93
    '12.9.28 6:10 PM (121.167.xxx.150)

이승기 이승기
    노래 연기 MC 얼굴 키 모범적인범생이 다재다능한 이승기

• 165. 와우
    '12.9.28 6:30 PM (58.236.xxx.74)

이준기 - 이 배우처럼 발음,발성 완벽한 배우 몇 없지요. 2222222

김남길 - 진정성 넘치는 목소리.
    송중기 - 느낌이 좋아요.
    김재욱 - 쉬크해요.

• 166. 물론
    '12.9.28 10:01 PM (116.39.xxx.185)

박유천~~~

• 167. ...
    '12.9.28 10:41 PM (180.182.xxx.195)

이제훈! 섬세한 연기가 압권입니다. 거기다 꽃미남 아니라 역할 폭이 넓어요.

• 168. 최영느님
    '12.9.28 11:09 PM (121.130.xxx.7)

이민호는 진립니다 ㅠ ㅠ

• 169. 당근
    '12.9.28 11:35 PM (180.68.xxx.162) - 삭제된댓글

이승기가 갑입니다!

• 170. 나는
    '12.9.28 11:40 PM (122.32.xxx.80)

이민호......

다른 배우는 눈에 안들어와요~^^;;

30대에서는 김남길! ^^

• 171. ㅇㅇ
    '12.9.28 11:55 PM (121.55.xxx.70)

저 위에 탑의 조건으로 '제가 생각하는 탑스타의 조건은 연기력, 맑은 느낌에서 오는 친밀감, 눈매의 부드러움, 세련미, 또 이 네가지가 다 합쳐져서 발산하는 존재감 이라고 보는데요,' 라는 글에 딱 부합되는 배우 이민호네요...^^

• 172. 루시짱
    '12.10.5 9:38 AM (112.149.xxx.54)

닥치고 이민호

• 173. 초록이
    '13.11.27 4:37 AM (117.111.xxx.180)

비쥬얼에 나날이 연시 늘어가고 거기에 인품먼저 반하게 되는에이민호네요