82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김총수 스튜어디스를 자꾸 스튜디어스라고 해요...ㅋ

나꼼수 새로 올라온거 지금 앞에 미국여행길 에피소드만 잠깐 듣고 말았어요

우리집 중3이 낼까지 시험이라....ㅜ,ㅜ  저는 이어폰으로 소리듣는거 답답해서 잘 못하거든요

나꼼수는 쩌렁쩌렁 크게 틀어놓고 들어야 제맛인데...

근데, 총수가 자꾸만 스튜어디스를 스튜디어스 라고 해요....ㅡ,ㅡ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아벤트
    '12.9.27 10:59 PM (58.236.xxx.7)

저도 저번부터 거슬렸어요. 용민씨 영어실력은 그리 구박하면서 스튜디어스 ㅋ 메일이라도 보내고 싶은 ㅋㅋ 암튼 여전히 씩씩해서 좋았습니다

• 2. 웃는눈
    '12.9.27 11:00 PM (180.229.xxx.72)

남자승무원은 스튜디오 뭐 이런건가요 ㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.27 11:11 PM (175.210.xxx.126)

브라자호텔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스튜디어스는 워낙 많은 분들이 그러시네요.
    제 주변에도 몇분 있는데 말하자니 잘난척 하는거 같아 그냥 들어요.

그거 말고도 또 "양악" 수술....
    양 악골을 수술한다고 양악인데
    "양약" 수술이라 하는 사람이 종종 있더라구요.
    다 그러려니 했는데
    저번에 모 치과에서 상담실장이란 여자가 교정 관련 상담하며 환자에게
    "양약"수술이라고 몇번이나 이야기 하는거 보고 정말 듣기 싫었던 기억이 ㅋㅋ
    그건 약이 아니라고... 아니라고.. 아니라고.

• 4. 총수도 그렇구나
    '12.9.27 11:21 PM (175.197.xxx.187)

저도 그 두개가 그렇게 헷갈려요.
    무의식 중에 튀어나오더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '12.9.27 11:23 PM (112.155.xxx.72)

저도 들으면서 뭔가 이상해서 내가 잘못 알고 있나
    했는데 원글님 지적 보니까 이해가 팍 되네요 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '12.9.27 11:28 PM (182.212.xxx.227)

봉주 나왔어요??!!!!! 얼렁 다운받아야지
    여자승무원은 스튜어디스,남자승무원은 스튜어드...일텐데, 남자승무원을 말하는거 아닐까요???

• 7. caffreys
    '12.9.27 11:58 PM (118.219.xxx.131)

스튜어디스 발음이 어렵긴 하네요.
    그냥 승무원이라고 하면 쉬울 것을

• 8. ,.
    '12.9.28 12:47 AM (211.178.xxx.12)

사실 저도 무지 헷갈려요..ㅠㅠ
    최근까지도 옳은단어가 뭔지 몰랐어요.
    확실히 알아보고는 머리속으로 외웠어요. 마지막이 이것의 영어말이 디스다.. 그렇게 순전히 혼자만의 방법으로 외워서 헷갈림을 방지하고 있어요..ㅡㅡ;;;

• 9. 근데
    '12.9.28 10:53 AM (112.223.xxx.172)

잘 들어보면 그렇지 않아요.

• 10. 저도
    '12.9.28 10:55 AM (163.152.xxx.46)

중딩때 헛갈려서 남자승무원 스튜어드 여자 승무원 스튜어디스.. 이렇게 쌍으로 외웠답니다.
    마치 프린스, 프린세스, 호스트 호스테스 처럼요.
    울 나라 분들 중 스튜디어스라고 하는 분 많아요.

총수가 수튜디어스라고 했어요 ㅋㅋㅋ 그냥 찰떡으로 알아들으렵니다.