82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데오드란트 쓰세요?

.. 조회수 : 2,958

작년까지만해도 안그랬는데 올여름들어 겨드랑이에 땀이..ㅠㅠ

원래 더위도 잘안타고 땀도 잘안흘리는데 유독 겨..땀이 나서 완전 곤혹스러웠어요.

왜그런건지.. 우울하기까지 하더군요. 냄새날까봐 손도 번쩍 못들겠고.....

이것저것 데오드란트 써봤는데 하얀옷은 다 누렇게 되고... 바로 세탁해도 없어지질 않네요.

그래서 버린옷도 꽤되네요.

바르면 뽀송해지는걸 찾는데 그런게 없네요.. 후기보고 사도 역시나..같고.

스프레이용이 그나마 괜찮긴한데 오래가질않고요,

혹시 쓰시는분들 좋은 데오드란트 추천좀해주세요~!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '12.9.27 8:34 PM (118.36.xxx.178)

한동안 즐겨 쓰다가 올여름엔 전혀 쓰질 않았어요.
    옷이 누렇게 되는 것도 그렇고....근데 견딜만 하더라구요.

바디샵에서 파는 데오도란트가 몸에 나쁜 성분도 없고
    옷도 누렇게 안 된다고 들었어요.

• 2. 겨 땀이 문제면
    '12.9.27 8:35 PM (220.116.xxx.187)

드리클로 / 노스웻 / 데오클린
    요런 거 사용하시는 게 제일 좋을 거에요. 전 노스웻 + 이브로쉐 사용합니다.

• 3. 오~
    '12.9.27 8:41 PM (112.150.xxx.137)

저는요님~!바디샵꺼는 안써봤는데...감사해요.

그리고 아래님~ 드리클로나 데오클린은 땀억제가 강해서 따꼼하다는 평이 많던데 괜찮으신가요?

• 4. 겨 땀이 문제면
    '12.9.27 8:43 PM (220.116.xxx.187)

사용설명서대로 사용하면
    따끔하다거나, 가려워서 까만 밤을 하얗게 지세는 일 없습니다 ^^

• 5. 추천
    '12.9.27 9:03 PM (116.36.xxx.72)

소다 추천합니다.
    울신랑도 이것저것 다 써봤는데 코스트코 소다 조금 덜어줬더니.. 첨엔 별 생각없이 쓰다가.. 좋다고 하네요.
    왜 사람들은 이걸 모를까.. 하면서.. 울 신랑은 암내도 약하게 있는데.. 이젠 그 냄새도 안나고 암튼 좋아요.
    코스트코 소다 엄청나게 인기탈때 울신랑도 시작했으니 몇년되었는데.. 암튼 강추합니다.
    밑져야 본전이다 생각하시고 한번 써보세요. 옷 누렇게 되는거 없고.. 몸에 해롭지 않고 좋아요.
    꼭 코스트코 소다가 아니여도 일반 식소다로 하셔도 될꺼예요.

• 6. 넹~
    '12.9.27 9:33 PM (112.150.xxx.137)

겨땀이 문제면님~ 말씀감사해요 ^^

그리고 추천님. 세탁이나 청소용으로 쓰는 코스트코 소다가 있긴한데요.암앤해버꺼요. 진짜 몸에 발라도 되요? 아직도 많이 남았는데.. 호홋..첨알았네요. 한번 시도해봐야겠네요.

• 7. 아마도...
    '12.9.27 9:43 PM (112.150.xxx.137)

분처럼 토닥토닥 바르라는뜻아닐까 하는데.. 사용방법 궁금하긴해요.

• 8. 추천
    '12.9.27 9:59 PM (116.36.xxx.72)

소다는 데오도란트 대용으로 쓰신다고 생각하시면 되요.
    분처럼 토닥토닥... (정답) 바르시는 거예요.

• 9. 추천
    '12.9.27 10:01 PM (116.36.xxx.72)

네.. 코스트코 암앤해머써요.

• 10. 이래서
    '12.9.27 10:21 PM (125.176.xxx.181)

이래서 제가 82쿡을..ㅠ_ㅠ 못 끊어요..

감사합니다.
    소다..소다..