82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르네휘테르 포티샤써보신분들 계세요?

.. 조회수 : 2,500

이거 일주일에 몇번 쓰셨어요?

거품이 잘나는편인가요?

쓰고 좋으셨던 분들 알려주세요...

두피좋아지려구요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리엘
    '12.9.27 8:29 PM (211.246.xxx.86)

탈모샴푸라 거품 안남.
    오백원 동전 크기로 짜서 두피 문지르고 남은 거품으로 머리카락 휑굼

• 2. ..
    '12.9.27 8:30 PM (211.200.xxx.240)

거품 매우 잘납니다. 매번 샤워할때마다 썼구요, 주로 두피쪽에 신경써서 맛사지해줬어요.
    탈모방지 잘되요.

비싼편이고요, 요즘 그정도 퀄리티에 가격 저렴한 유기농 샴푸들이 많아져서 요샌 안써요.

• 3. 거품
    '12.9.27 8:34 PM (183.100.xxx.233)

잘나고요..저는 이틀에 한번 썼어요. 르네휘테르에서 데일리로 나온거랑 번갈아 가면서요. 근데 탈모에 처음에 효과있는것 같아서 몇달 사서 썼는데 나중에는 별 차이 없어서 돈 아까워서 안쓰고 그냥 해외유기농 샴푸 주문해서 쓰고 있어요. 샴푸 좋다는 다 써봐도 딱히 좋은건 모르겠어요. 다만 마트에 파는건 독해서 안쓰긴하지만요.. 탈모샴푸로 나온 것들 다 비슷비슷해요. 너무 큰 기대는 하지마세요.

• 4. dbscnldn
    '12.9.27 8:39 PM (218.146.xxx.42)

엄마가 탈모가 있으셔서 쓰시는게 괜찮으시대요. 이거랑 토니시아 들어가있는거 번갈아 쓰세요. 저두 샘플 많아서 일주일에 한번 쓰는데 괜찮은거 같애요. 전 저렴한 가격으로는 히말라야에서 나오는 샴푸도 좋아요. 가격대비는 히말라야가 더 좋은거 같애요. 르네휘테르는 가격이 쎄서리. 백화점 행사도 자주하고 상품권 더 주고 샘플 마니 주긴 하지만 만만한 가격은 아니잖아요.

• 5. Gu
    '12.9.27 8:42 PM (112.150.xxx.134)

전 3년째 쓰는데요 너무 좋아요

비싼 거 빼면 말이죠^^

• 6. ..
    '12.9.27 9:01 PM (14.52.xxx.192)

포티샤 좋아요.
    다른 라인이랑 하루에 한번씩 번갈아 가며 사용하면 좋다고 해서 몇년 사용하고 있어요

• 7. ..
    '12.9.27 9:04 PM (110.70.xxx.209)

그러니깐 일주일에 두세번써도되는거죠?저도 효과좋으면 좋겠네요

• 8. teresah
    '12.9.27 9:15 PM (139.194.xxx.225)

거품은 잘 안 나던데요..

• 9. *****
    '12.9.27 10:11 PM (211.207.xxx.187)

같은 샴푸를 쓰고 이리 의견이 다른가요
    저도 포티샤 일년째 쓰는데
    확실히 거품 잘 안나요
    다른 일반 샴푸들과 비교할때요