82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에 꼭 있었으면 좋은 가게 추천해주세요.

장사 조회수 : 3,271
아파트 상가에 자리가 있어요
4천세대구요 ᆢ 길가는 아니구 상가 중간 안쪽 자리예요
한 8평쯤 될것 같아요.
전 이자리가 왜이리 탐날까요ㅠㅠ
3천에 150 달라고 하는데 ᆢ
이자리에 어떤 가게가 들어오면 좋을까요?
아파트에 꼭 있었으면 좋겠다고 생각하셨던 가게 있으시면 얘기좀 해주세요...
아님 정말로 저 미친생각 일까요?
오늘 하루종일 계속 고민만하다 보냈네요.
진짜로 돈 벌고 싶네요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.27 7:47 PM (211.234.xxx.37)

김밥 잘 싸는 집 ^ ^ 멸치 칼국수 집 있으면 좋겠네요.

단촐한 메뉴로 엄마가 해주는 분식 느낌이요 ㅠ ㅠ 아 배고프다

• 2. ..
    '12.9.27 7:48 PM (219.250.xxx.91)

임대료 빼고 내월급빼려면.., 재료비 제외하고 최소 300 이상 남는것 이어야 하지 않나요?

• 3. 저도
    '12.9.27 7:50 PM (121.139.xxx.33)

김밥 끝내주는 집...
    다른거 다 할필요없어요... 깨끗하고 맛있고 푸짐한 재료로 김밥 하나만 해도 좋을듯

• 4. ㅇㅇ
    '12.9.27 7:51 PM (211.237.xxx.204)

김밥집에다가요 음... 떡볶이+ 순대 + 튀김 어때요
    김밥 떡볶이 집

• 5. ...
    '12.9.27 7:52 PM (183.98.xxx.10)

체인점이던데 오니기리와 우동 덮밥 같은거 세트로도 팔고 단품으로도 파는 곳 좋더라구요. 오니기리가 진짜 실하고 싸서 편의점 삼각김밥 따위와는 비교도 안 되게 괜찮았어요.

• 6. ....
    '12.9.27 7:58 PM (118.33.xxx.213)

김밥 떡볶이집이요. 이것저것 잡다하게 많이하는곳보다는 한 두가지메뉴로 승부보는 집이 좋아요.

• 7. 반찬가게
    '12.9.27 8:00 PM (58.122.xxx.2)

직접 만들어 파는 반찬가게...
    김치, 나물종류 그리고
    국이나 찌개종류 한두가지씩
    특히 국이나 찌개는 다음날 그다음날 메뉴를 미리 써놓으니 좋더라구요

• 8. ...
    '12.9.27 8:07 PM (183.98.xxx.10)

근데 동네마다 구매력이 달라서 진짜 잘 생각하고 차리셔야해요.
    입주 삼년차인 울 아파트 기준으로 반찬가게 두세개 망했고 야채가게 망했고 정육점 치킨집도 망했고 젤 잘 되는 가게들은 분식집, 크린토피아, 파리바게트, 편의점 정도인거 같아요. 분식집도 잘 되는 것 한두개 남고 다른 곳은 주인 계속 바뀌더니 결국 망하기도 했구요.

• 9. 꼭~
    '12.9.27 8:11 PM (39.117.xxx.216)

반드시 있어야 하는 점포는 세탁소 (크린토피아)요..
    자리 위치 타지도 않고 거의 독점적으로 할 수 있을것 같은데요.

• 10. Gu
    '12.9.27 8:27 PM (112.150.xxx.134)

떡볶이집, 빵집, 과일가게

• 11. 분식집
    '12.9.27 9:09 PM (125.183.xxx.37)

떡볶이, 김밥, 순대, 우동, 튀김 이 정도만 팔아도 좋아요. 몇 개만 해도 맛있으면...
    죠스떡볶이나 아딸처럼 깔끔하고 조금 매운 떡볶이면 좋을 거 같아요.
    깔끔한 분위기의 분식집..^^
    저희 동네는 분식집은 있는데 떡볶이가 내가 한 거 보다 맛없어서 안 사먹어요.
    전 아딸이나 죠스가 맛있더라구요. 하지만 체인점은 본사 배만 불려준다고 그러더라구요.

• 12. 시아
    '12.9.27 9:15 PM (113.10.xxx.171)

맛있는 김밥집이 있었으면 좋겠어요

• 13. ...
    '12.9.27 9:57 PM (61.73.xxx.54)

김밥집이 좋아요~~~ 맛있는 김밥에 쫄면, 떡볶이, 오뎅, 순대.. 딱 4-5개면 되겠네요..

예전 아파트안에 진짜 맛있는 김밥집이 있었는데 딱 5개만 팔았어요.. 아직도 생각나네요..

• 14. ...
    '12.9.27 9:58 PM (61.73.xxx.54)

아줌마 말로는 김밥으로는 안남고 분식이 많이 남는다고..ㅎㅎ

아, 생각해보니 라볶이랑 라면도 팔았네요..

• 15. ..
    '12.9.27 10:13 PM (110.14.xxx.164)

애들 간식 겸 식사 할수 있는가게 잘되요
    4000세대면 유아 초등 많을테니...
    김밥 샌드위치 컵밥. 같은거에 엄마들 커피도 팔아요
    중고생도 학원 시간 바쁘면 사먹고요

• 16. ..
    '12.9.27 10:15 PM (110.14.xxx.164)

반찬가게도 좋긴한데
    진짜 맛있어야 하고 종류가 많아서 힘들어요

• 17. 운동화 빨아주는 집요
    '12.9.27 11:18 PM (112.151.xxx.89)

이불도 빨아주기도 하고

• 18. ..................
    '12.9.28 12:12 AM (125.152.xxx.120)

아침도 배달해주고 도시락도 파는 맛난 반찬집이요.
    이것 저것 하지 말고 메뉴 딱 정해놓고 몇가지만 조미료 안넣고 제대로 하는 집 있으면
    요즘 식구들이 적어서 잘 될거예요.
    저는 지금도 매일 매일 반찬 사먹어요. 남편이랑 두식구인데 그편이 훨씬 생활비가 적게 드네요.
    반찬 주문도 받으면 좋겠어요. 무슨요일에 갈비찜이랑 잡채랑 동그랑땡 해주세요 하면 해주고 그런
    진~~~짜 맛있는 반찬가게 ^^