82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이, 자유여행 하기 괜찮은가요?

방랑자 조회수 : 3,285

하와이 한 번 가보고 싶은데

요즘 한국말 내비도 있다고 하는데

자유여행 괜찮을까요?

그리고 몇박며칠 정도면 적당할까요?

하와이 여행에 관한 정보를 얻을 수 있는

카페나 사이트가 있으면 좀 알려주세요..^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.27 7:05 PM (125.178.xxx.166)

요즘 렌트해서 많이 다녀요
    운전하기도 편하구요
    마우이 할레아칼라는 지형이 험해서 사고가 간혹나다니 그쪽은 당일 패키지가 낫구요
    오하우만 돌아보실거면 4박6일
    마우이 포함이라면 6박8일정도는 되야하죠

• 2. ...
    '12.9.27 7:48 PM (180.71.xxx.110)

무조건 렌트해야지요.
    전 몇 년전이라 한글네비 없던 시절이었는데도 아무 문제 없었어요.
    네비가 하는 말 몇 가지 안되요.
    직진 우회전 좌회전 유턴 다 알아듣지요 ㅎㅎ
    마우이 할레아칼라는 지형 안 험해요.
    할레아칼라 정상까지 도로가 잘 되어 있어 승용차로 문제없고요...여행준비할때 고지대라 사륜구동만 가능하니 어쩌니 했는데...안 가 본 사람들의 말인 듯...
    전 마우이 2박 빅아일랜드 2박 오아후 4박 다녀왔어요.
    어디든 그렇겠지만 길~게 가세요.
    다음에 하와이사랑까페에 가서 정보 얻으세요.

• 3. ..
    '12.9.27 7:52 PM (1.240.xxx.109)

http://cafe.daum.net/hawaiilove?t__nil_cafemy=item
    하와이는 대중교통이 잘되어 있어서 렌트 안하고 버스 타고 다녀도 재미있어요

• 4. 경험자
    '12.9.27 8:58 PM (116.37.xxx.141)

이달 초에 다녀왔어요
    렌트 않했으면 어쩔? 했네요

특히 노하우 아닌 다른 섬은 필수구요
    아이들 있음 렌트카 편해요

• 5. ..
    '12.9.27 10:41 PM (110.14.xxx.164)

네 세번다 자유여행이었어요
    이틀 정도는 렌트하세요 이삼일은 시내랑 보고요

• 6. 민들레 하나
    '12.9.28 7:05 AM (222.239.xxx.53)

오하우 일주일 마우이 일주일 있었는데 그것도 아쉬워서
    비행기표 연장시키고 싶었어요. 일단 가능한 길~게 가세요.
    마우이 하나드라이브 코스 좋았구요 여긴 중간에 먹거리 살 곳이 없으니 피크닉 도시락 꼭 준비하셔야 해요.
    오하우도 동쪽 해변 환상의 옥색바다사 기억에 남네요.
    하와이사랑 검색하시면 정보가 많을꺼예요.