82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부윤기나는거 어찌하는건가요?

궁금 조회수 : 7,125

저는 푸석푸석 하거든요.

탱글이 뭔지도 모를정도로 얼굴피부가 엉망인데요.

티비보면 피부가 어찌 그리도 반들반들 탱글탱글한지...

어찌하면 그렇게 되나요???

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈이 최고 ㅎㅎ
    '12.9.27 6:47 PM (1.230.xxx.230)

피부과 시술과 물광주사~~~비싼 화장품?!!^^;;

• 2. 원글
    '12.9.27 6:49 PM (180.68.xxx.125)

우울하다...

돈으로 발라야하는군요...쩝

• 3. 아무래도
    '12.9.27 6:53 PM (121.147.xxx.151)

찍어 발라줘야 반딱반딱해지더군요.

헌데 화장품이란 거이

하루 이틀만 안바르고 있으면 푸석해지니 문제....

• 4. 탱글 탱글 ...
    '12.9.27 6:56 PM (122.34.xxx.34)

물론 돈써서 하면 효과 확실하고 금새 되지만요
    그돈 없어 손놓고 있으면 하루하루 더 나빠져요
    피부가 윤기가 있어 보이려면 표면이 매끄러워야 해요
    매끌한 거울에 빛이 반사되는것하고 거칠은 면에 반사되는 것 하고
    뭐가 더 윤기 있어 보이겠어요??
    얼굴이 매끄러우려면 우선 각질이 없어야죠
    군데 군데 얇은 막이 거친데 얼굴에 어찌 매끄러워 보일수가 있겠어요
    스크럽제품이나 각질제거 전용브러쉬나 사실 추천하기론 클라리소닉 미아를 추천하고 싶은데
    한국엔 안파니 어쩔수 없고
    여튼 각질 제거를 좀 하세요
    거친 편이라면 싸우나 가서 푹 불리셨다가 부드러운 면가제 같은것에 부드러운 비누거품 내서 둥글게 둥굴게
    마사지 하듯 다 밀어버리세요
    그다음 보습요 ~
    아침엔 산뜻한 타입 에센스 위주로 보습
    저녁엔 크리미한 영양크림 타입으로 오일리한 보습
    그전에 완벽한 세안은 기본이구요
    아침 저녁 둘다 면솜에 스킨 듬뿍 묻혀 피부결대로 닦아 내고 바르셔야 해요
    스킨은 피부에 바르는게 아니라 피부를 닦아 내는용도에요 싸고 양많은 걸로 사세요
    그렇게 하루도 거르지 않고 얼굴 신경 쓰면 정말 피부 좋아져요
    더불어 트리트 먼트 제품 사서 헤어 마사지도 열심히
    둘다 좋아져야 멀리서 보면 윤기가 번쩍 번쩍 나죠
    머리가 건조하고 풀풀 날리면 사람이 늙어 보이거든요
    건강한 피부 못지 안게 중요한 건강한 머릿결

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.27 7:07 PM (211.202.xxx.181)

들깨가루 한 봉지 사서 하루 한 숟갈씩 드세요. 껍질깐 들깨가루 우유에 타서 먹으면 맛나요.
    피부에서 광채가 난대요. 저도 그거 먹을 때 동네에 세수만 하고 스킨도 안바르고 다녀도 피부 좋다는 말 들었어요.
    요즘 안먹었는데 다시 먹어보려구요.

• 6. 시술 안받아도 가능
    '12.9.27 7:10 PM (175.113.xxx.220)

윗분 말씀대로 우선 각질제거ㅡ건성이시면 Aha성분 (세럼류) 주로 사용하고 효소세안제나 스크럽제로 닦아주세요
    그리고 수분과유분 적절히 넣어주시고
    오전엔 비타민C세럼과 썬스크린 꼭 바르시고
    저녁엔 펩타이드나 egf류 사용해 탄력도 챙기세요
    한달후 광 납니다
    마지막으로 비비크림류 말고 화운데이션 화장하시는데 묽은질감으로 바르세요 두껍지않게

• 7. ...
    '12.9.27 7:18 PM (175.194.xxx.113)

단기간에 해결보려면 피부과 시술이 있긴 하지만
    결국 장기적으로는 몸에 맞는 음식 잘 챙겨 먹고 잘 자는 게 피부관리의 기본이더라구요.

• 8. 변비
    '12.9.27 7:31 PM (106.177.xxx.49)

도 한몫해요^^;;;;
    물 많이 드시고요

집에서 천원짜리 시트팩이라도 자주해주시면 더 좋고요

• 9. 추가로
    '12.9.27 7:32 PM (59.28.xxx.191)

요즘 나오는 밤이나 메이크업 베이스 바르고 파운데이션 바르면
    자연스럽게 얼굴에 윤이 나면서 촉촉해 보이더라구요.
    화장품만 잘 골라도 비슷한 효과를 볼 수 있더군요

• 10. 오호
    '12.9.27 7:44 PM (119.192.xxx.134)

'시술 안 받아도 가능'님 저 건성인데 Aha성분이랑 egf류가 뭔가요?
    구체적인 추천 상품 좀 알려주시면 안될까요~
    부탁드려용^^

• 11. 시술 안받아도 가능
    '12.9.27 8:10 PM (175.113.xxx.220)

아하는 약산성으로 여러종류가 있으나 그중 락틱산이 각질제거시 덜 건조해집니다
    저는 그냥 Glycolic Acid Cream을 사용하고요

Egf는 펩타이드처럼 탄력을 향상시키고 콜라겐 합성에 도움을 줍니다 Peptides & More Anti-Wrinkle Cream을 사용하고 있고요

아하 처음 사용하시면 10%미만 사용하다 농도 높히세요
    아하성분자체가 각질층을 느슨하게 만드는것이니 효소나 스크럽으로 각질탈락 유도해주고 각질탈락후 수분 듬뿍 채워줘야하고 썬 스크린 필수 입니다

이전엔 외국구매대행 고가류의 코스메슈티컬제품 썼는데
    요즘은 저렴 화장품을 사용합니다 싸이트는 아이허브입니다

• 12. 햇뜰날
    '12.9.27 8:18 PM (175.239.xxx.189)

스크랩해야겠어요

• 13. 시술 님 감사해요
    '12.9.27 8:30 PM (119.192.xxx.134)

위에 질문 올린 사람인데 답글 감사합니당~
    Glycolic Acid Cream 저도 지금 쓰고 있는 거네요~ 아이허브에서 주문한 건데 5%인가 그래요~
    자기 전에 스킨 다음 단계에 바르고 영양크림 바르고 자는데 일주일에 몇 번이 적당할까요?
    펩타이드 크림도 구입해봐야겠네요^^
    저는 각질제거 마사지용으로 입생로랑에서 나온 탑시크릿제품 쓰는데 금가루 들어있는 거요
    알갱이 없이 꿀같은 느낌 나는 건데 민감한 피부에도 자극없이 순하게 각질제거 해준다고 들었어요
    써보니 이거 쓴 다음날엔 화장 잘 먹고 피부가 맨질하게 정리되는 느낌 있더라구요
    다른분들도 참고하시라구요~^^

• 14. 시술 님 감사해요
    '12.9.27 8:38 PM (119.192.xxx.134)

펩타이드 크림 정확한 제품명이
    Reviva Labs, Peptides & More Anti-Wrinkle Cream 맞나용?

그리고 혹시 수분은 어떻게 밸런스 맞춰야 할까요 ㅠㅠ
    수분크림 전혀 안 바르고 있거든요~ 젤타입 크림이 얼굴에 잘 안 먹고 당기기만 해서요..

• 15. 시술 안받아도 가능
    '12.9.27 8:43 PM (175.113.xxx.220)

윗분 밎습니다 성분 꼼꼼히 확인해서 구입한거예요
    10%사용하는데 약산성세안제 사용후 (산도 중요) 눈과 입주변에 아이크림바르고 바로 바르고 잡니다
    주1화 사용하고요
    아하 사용 십수년이여서 그정도 자극은 괜찮아요
    피부과 시술은 한번도 받지 않았는데 쑥스럽지만
    시숢받은 친구들이 부러워합니다

그리고 화운데이션 선택 무지 중요합니다
    피부광 덮지않게 묽은거 얇게 쓰세요
    도움됐음 좋겠습니다

• 16. 시술 님
    '12.9.27 8:45 PM (119.192.xxx.134)

죄송하지만 하나먼 더.. 약산성세안제는 어떤거 쓰시나요?
    질문 계속 드려 죄송해요~
    저도 5% 다 써가는데 10%짜리 사야겠어요^^

• 17. ㅎㅎ
    '12.9.27 9:39 PM (210.216.xxx.244)

한달에한번 또는 6 주에한번주기로피부과스켈링 받는건 어떨까요?잘아시는님이알려주세요

• 18. ㅗㅗㅗ
    '12.9.27 11:40 PM (183.106.xxx.23)

저장합니다..감솨

• 19. 나중에
    '12.9.27 11:53 PM (115.41.xxx.141)

다시 정독 해야겠어요

• 20. ^^
    '12.9.28 12:20 AM (115.140.xxx.81)

좋은 정보 감사요

• 21. himawari
    '12.9.28 12:33 AM (211.202.xxx.174)

저장합니다

• 22. 쿠키
    '12.9.28 1:03 AM (178.61.xxx.98)

저장합니다

• 23. 광나게
    '12.9.28 1:29 AM (174.112.xxx.58)

광나는 피부 저도 저장합니다 감사해요

• 24. ㄹㄹㄹ
    '12.9.28 1:31 AM (180.224.xxx.14)

저도 피부가 푸석푸석한데 참고해봐야겠네요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 25. 소울푸드
    '12.9.28 2:39 AM (112.148.xxx.30)

피부 광내기 저도 감사해요

• 26. ...
    '12.9.28 3:43 AM (59.11.xxx.39)

좋은 정보 감사합니다~~

• 27. ove
    '12.9.28 3:56 AM (125.137.xxx.15)

좋은 정보... 감사해요...

• 28. 저도
    '12.9.28 5:10 AM (119.64.xxx.84)

감사합니다.
    피부과 시술 그런거 받은적 없고 피부도 나쁜 사람입니다.
    도움이 되겠습니다.

• 29. 저도
    '12.9.28 5:26 AM (24.242.xxx.219)

저장합니다
    에센스나 아이크림 다른 제품도 추천해 주시면 좋겠어요
    감사합니다

• 30.
    '12.9.28 8:08 AM (121.184.xxx.105)

감사합니다.

• 31. masca
    '12.9.28 8:37 AM (222.114.xxx.212)

광피부~~ 저도 도전합니다!

• 32. ***
    '12.9.28 10:04 AM (119.67.xxx.4)

저도요~~~

• 33. 미스트
    '12.9.28 10:11 AM (118.32.xxx.176)

미스트 사용해 보세요...건조할때마다..푸석할때마다 미스트 쫙 뿌려주시고 톡톡 두두려 주세요.!

• 34. 감사
    '12.9.28 11:17 AM (210.124.xxx.217)

감사~합니다 저도 다시 정독^^

• 35. 시술님 질문이요
    '12.9.28 12:31 PM (175.208.xxx.153)

제가 이해력이 모자라는건지 지금 말씀하신 과정을 정리해보려고 노트에 적어가며 보고 있는데

주1회 각질제거 과정이 일상적인 세안 후에 5% glycolic acid 펴바르고 몇 분있다가 약산성 클렌져를 이용해 다시 세안을 하고 수분 유분 충분히 보충하라는 말씀인건가요? 각질제거 과정을 머리속에 그리며 이해하려는데 펩타이드 얘기도 나오고 하니까 너무 헷갈려서요^^;; 펩타이드 크림은 그냥 데일리 크림으로 바르라는 말씀이시구요?

답변좀 부탁드릴께요

• 36. 미스트는
    '12.9.28 2:48 PM (114.70.xxx.140)

오히려 건조해진다는 말도 있던데...
    사실이 아닐까요?

• 37.
    '12.9.28 5:27 PM (119.192.xxx.134)

저 5%짜리 쓰는데 세안후 스킨 다음 단계에 얇게 펴바르고 당기는 느낌 들면 크림 바르고 자는데요~
    다시 씻어내는 과정은 필요 없는 걸로 알고 있어요^^

• 38. 파미
    '12.9.28 5:39 PM (121.185.xxx.52)

빛나는 피부....
    저장 감사합니다~~

• 39. 저도
    '12.9.29 8:56 PM (121.135.xxx.148)

저장합니다
    감사해요

• 40. 결국
    '12.10.1 2:02 AM (175.201.xxx.156)

피부윤기를 위해서는 부지런해야한다는 소리네요.

• 41. 날쥐스
    '12.10.1 7:34 AM (78.101.xxx.125)

saving hamnida!!

• 42. **
    '12.10.4 8:37 PM (175.253.xxx.234)

스크랩 할게요~
    감사합니당

• 43. 오오
    '12.10.17 11:01 AM (210.121.xxx.253)

Glycolic Acid Cream
    Reviva Labs, Peptides & More Anti-Wrinkle Cream

저장할게요.
    파운데이션, 검색해봐야겠네요.

• 44. ...
    '12.11.11 9:50 PM (59.5.xxx.197)

저도 저장합니다.

• 45. ..
    '13.11.26 1:15 PM (14.38.xxx.115)

감사합니다!