82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 어떤 품종이 맛있으셨어요?혼합말고 단일품종으로요

쌀품종 조회수 : 6,477

신동진

추청

삼광

고시히까리

호평

등등 많네요

윤기나는 찰기있는 밥을 좋아해요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.27 6:25 PM (182.211.xxx.203)

저는 신동진쌀이요.
    쌀알이 다른 품종보다 크고 굵어서 그런지 식감도 좋고 맛있어서
    좋아해요.
    신동진쌀은 햅쌀이 10월중순에나 나온다고해서 다른쌀로 사봤는데 별로더라구요.

• 2. //
    '12.9.27 6:30 PM (125.132.xxx.122)

전 추정이나 고시히까리...요.

• 3. ..
    '12.9.27 6:32 PM (1.225.xxx.91)

저도 추청이나 고시히까리...요. 222

• 4. 오대미
    '12.9.27 6:36 PM (223.62.xxx.179)

저는 오대 아니면 한눈에반한쌀 종 이 뭐죠? 암튼 그거

• 5. 최고는
    '12.9.27 6:45 PM (14.52.xxx.59)

밀키퀸이요
    좀 비싸긴해도 풀무원 올가에 있는 밀키퀸이 제일 맛있어요

• 6. 맛있는쌀찾아삼만리
    '12.9.27 6:56 PM (121.190.xxx.112)

단일품종이라고 꼭맛있지는 않답니다. 찰진부분만 특성화해서, 자꾸개발하고ㅡ만들어내서 그래요.
    고시히까리.추청.신동진쌀.오대미등등.
    품종도중요하고.재배지역.기후.토양도 상관있더라구요.
    맛있다는 추청샀는데, 맛있는추청있고.맛없는추청있고 그래요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    삼광.호평은 별로였던것같구요.고시히까리너무질고.신동진도 좋긴한데.지역마다 너무차이나요.
    안전하게 임금님표.여주쌀(추청).히토메보레(한눈에반한쌀)드셔보세요.
    ...
    하지만 의외로 아주 저렴한 쌀. 일반계(모든품종이다섞인 혼합형)가 맛잇는경우가 있답니다
    요즘들어 업자들이 굳이 단일품종을 내세우는이유는
    다름아닌. 비싼값을 받을수있기때문이죠.
    고시히까리.추청.신동진쌀등등...
    단일품종은 맛을보면.아주찰지긴한데.밍밍한맛이 강해요..밥꼬순내.꼬순맛이 잘안나요.
    마냥.싱겁게 찰지기만하답니다.
    어디까지나 제입엔 그렇더라구요 .

• 7. ...
    '12.9.27 7:00 PM (125.178.xxx.166)

추청 고시히까리..333

• 8. 추청보다는
    '12.9.27 7:05 PM (218.236.xxx.82)

고시히까리나 기누히까리가 나아요.
    압력솥밥이 아닌 냄비밥 해먹어서 쌀 상태에 따라서 밥맛이 확 차이가 나거든요.
    그중 밀키퀸이 비싼대신 밥맛은 제일 나았어요.

• 9. 이게 가장 맛있더군요
    '12.9.27 7:57 PM (112.153.xxx.36)

고시히까리

• 10. ...
    '12.9.27 7:59 PM (220.72.xxx.168)

추청, 신동진...

• 11. 생긋웃는
    '12.9.27 8:07 PM (115.139.xxx.57)

백진주쌀 추천드려요. 멥쌀과 찹쌀의 개량종이라 차지고 맛나요~ 한눈에 반한쌀(히토메보레)도 괜찮은데 점점 가격이 오르네요. 백진주도 싸진 않아요. 추정보다 비싸요.

• 12. Keely
    '12.9.27 8:24 PM (113.131.xxx.228)

찰진밥 좋아하시면 백진주가 최고에요
    저도 찰진밥 좋아라해서 좀 비싸지만 꼭 백진주만 먹어요
    친정엄마가 백진주쌀로 한 밥 보시더니
    찹쌀로 밥했냐고 하실정도로 윤기나고 찰져요~

• 13. Gu
    '12.9.27 8:33 PM (112.150.xxx.134)

저는 혼자사는뎅.. 임금님표 이천쌀이 품종이 모에요? 그거 좋던데요. 글구 고시히카리요 일본가서 먹었는데 짱이었어용

• 14. 전 호평이요
    '12.9.27 9:57 PM (223.62.xxx.157)

전 호평이 제일 좋아요.
    압력으로 말고 일반으로 밥하는게 더 맛있고요.
    임금님표 이천쌀은 좋을땐 좋은데 안좋을 땐 완전...
    품질관리 엉망같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '12.9.27 9:57 PM (121.133.xxx.248)

저도 백미로 밥 해 먹을 때는 추청이나 고시히까리 사다 먹었는데
    현미로 바꾸면서 백진주라는거 첨 사먹었는데 찰현미스럽게 안 까실대고 먹기 좋아요.

• 16. caffreys
    '12.9.27 11:55 PM (118.219.xxx.131)

임금님표가 진리