82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석선물.. 애들 고모네 집에도 하긴 해야겠죠??

.. 조회수 : 1,097

신랑한테 누나가 두명있는데요..

시부모님 계신 지방쪽에 두분다 살고 계세요..

그래서 명절때나 시댁 내려갈때 겸사겸사 뵙고 올라오는데..

그러다보니 빈손으로 찾아뵙기 그렇잖아요..

지금까진 과일이나 조기세트 사가고 그랬는데..(5만원선)

한과나 생활용품세트 이런건 안좋아할꺼같아서 아예 염두에도 안뒀구요..

지역특성상 김 멸치 생선은 더 싸고 좋은게 많다고 사오지 말라고하고..

과일도 다른데서 많이 들어온다고 사오지 말라고하고..

아무것도 사오지 말라고 하는게 더 부담되네요..;;

시댁이야 용돈도 드리고 10만원정도 사골같은것도 사가면 되는데..

누나나가 어중간해서 더 고민이에요..

그냥 과일로 또 사갈까요?;;

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루마운틴
    '12.9.27 4:14 PM (211.107.xxx.33)

술 즐기시는 분들이시면 술 선물도 괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599564 지인들은 밀양사건을 잘 모르네요. 밀양 12:49:10 35
1599563 여름자켓 쿨울 소재 잘없네요 .. 12:48:35 29
1599562 분식집 꼬마김밥 레시피좀 알려주세요 1 궁금 12:48:31 34
1599561 펌)석유 찾아준 미국 회사 본사 방문기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 12:46:54 157
1599560 12사단 훈련병 가혹행위 사망사건 규탄 및 진상규명 촉구 기자회.. .. 12:45:29 43
1599559 천공 "우리도 산유국 될 수 있어" 석유 예언.. 6 ... 12:39:15 344
1599558 이렇게 말하는 직원 어떤가요? 2 하옹 12:38:54 172
1599557 바질페스토 파스타에 페페론치노 2 파스타 12:34:29 168
1599556 50대분들 육아일기 가지고 계세요? 6 ... 12:31:45 225
1599555 천안에 과잉진료 안하는 치과 좀 알려주세요 .. 12:31:08 38
1599554 에그마요 토스트에 체다치즈 써도 될까요 토스트 12:29:50 43
1599553 이런 경우 82님들은 어떻게 하시려나요... 6 헤드빙글 12:28:48 211
1599552 혹시 수방사 아파트 아시나요? 2 12:27:44 372
1599551 압구정로데오역에서 죽전까지 버스로 오는 방법이 있을까요? 3 전철말고 12:24:51 146
1599550 멕시코 지방선거 출마자 36명 피살 5 ... 12:23:24 725
1599549 남은 음식 3 딜리쉬 12:21:39 303
1599548 국무총리 왜 새로 임용 안하나요 3 근데 12:20:58 483
1599547 브래드피트 영화 좀 추천해주세여 8 .. 12:19:56 175
1599546 여자 요즘 괜찮은 골프웨어 브랜드 추천좀 부탁드려요 2 40대 12:17:59 121
1599545 꿀에절인 마늘 소비방법좀~ 5 땅지 12:14:20 325
1599544 실비 잘아시는분 알려주세요 3 12:11:11 287
1599543 내일 서울 31도 4 최고기온예보.. 12:10:53 672
1599542 배우 박상민 만취 음주운전 적발 이번이 세번째 3 .... 12:09:14 1,723
1599541 서울시내 면세점 2 로즈 12:07:13 102
1599540 드디어 청소기 바꾸나 했는데 5 장수가전 12:07:09 454