82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치액젓 미국 반입될까요?

.. 조회수 : 3,223

미국에 가면서 들고가야한다고 하는데

멸치액젓 종류로 4박스....정도.

아무리뒤져봐도 나물이나 과일 고기등..만 보이고

멸치액젓은 안된다는 말이 없긴한데,,

혹시 이런거 들고가신경우 있을까요?

의견받고 액젓으로 수정했습니다!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.27 3:19 PM (121.136.xxx.28)

안될거같아요.
    발효음식은 상관없는데
    동물성 재료가 들어간건 라면도 안된다고했었거든요?
    생선은 잘모르겠지만..안될거같은데..
    외려 된장 장아찌 이런건 된다그러드라구요

• 2. 아림맘
    '12.9.27 3:28 PM (39.117.xxx.148)

저는 미국갈때 액젓 가지고 갔어요. 수화물로 보내고 포장 잘하면 괜찮았어요

• 3. -.-
    '12.9.27 3:33 PM (121.140.xxx.231)

액젖이라는 말은 없죠. 액젓이라고 하셔야 맞습니다.

액젓 종류 반입 됩니다.

• 4. 공항
    '12.9.27 3:34 PM (182.216.xxx.3)

수화물에 액체는 가능하지만
    뱅기 회사에다 전화 해서 물어 보시는게 낫지 않을까요?

• 5. ..
    '12.9.27 3:41 PM (211.45.xxx.170)

네 많은 의견들 감사합니다.
    급한 마음에 철자도 확인안하고 올렸네요.
    액젓으로 수정할께요.
    감사합니다.

• 6. 모모
    '12.9.27 3:49 PM (65.51.xxx.109)

부치면 다 돼요. 전 된장 간장 고추장 참치캔 말린표고,멸치, 미역 온갖 거 다 가지고 들어와봤는데 걸린 적 한번도 없어요. 근데 고기류는 안되구요 .

• 7. 모모
    '12.9.27 3:49 PM (65.51.xxx.109)

라면 이런 공산품은 말할 것도 없이 다 돼요. 동물성 들어가면 안된다는 건 틀린이야기예요.

• 8. ...
    '12.9.27 3:56 PM (110.14.xxx.164)

동물성 ㅡ 고기류 ㅡ들어가면 안되는거 맞아요
    특히 요즘 라면 햄은 집중단속이고요ㅡ 인천이나 미국 공항에 크게 적혀있고 입국시 한명한명 물어봄
    그냥 수화물에 신고 안하고들 가져가는겁니다...

• 9. 모모
    '12.9.27 4:01 PM (65.51.xxx.109)

라면 저 있다고 꼬박꼬박 대답하는데 한번도 문제 삼지 않던데요... 신고는 그냥 다 공산품이라고 해요. 뭐 있냐 그러면 스낵하고 라면류 있다, 피클하고 그러면 문제 삼지 않던데요. 그런 말이 있긴 있군요..몰랐어요

• 10. 규정상 되니 안되니 해도
    '12.9.27 4:05 PM (122.34.xxx.34)

공산품 포장상태로 들여가면 거의 다 되요
    근데 부치는 수하물 막 집어 던지니 포장 잘하셔야죠
    전 피클 병이 깨져서 국물 다새고 냄새배고 ..
    근데 미국에 액젓 엄청 여러가지 다 파는데 진짜 특이한것 아니면 굳이 들고갈 필요 있나 싶어요
    가격차이도 얼마 안나는데 ,,,
    보통 라면 햄 잡는건 동물성 육류라서 잡구요 오히려 생선은 크게 문제 안삼아요
    원래 육류 씨앗류 이런건 반입 금지 거든요
    엄밀히 따지면 라면스프에 육류들어가며 잡힐수도 있는데 소량이면 봐주고
    한창 꼬꼬면 뜰때 트렁크 하나 전체 다 저거 ..이런 사람들은 좀 잡히고 그랬더라구요

• 11. ............
    '12.9.27 4:14 PM (118.219.xxx.112)

다른나라 항공사는 안되는데 대한항공으로 가면 된다고 들었어요

• 12. 포장
    '12.9.27 9:44 PM (211.177.xxx.216)

저는 새우젓 병,참기름 병 뾱뾱이로 잘 싸고
    락앤락 긴 통에 흔들리지 않게 꽉차게 넣었어요.
    절대 안 깨집니다.
    수하물로 아시아나, 대한항공 다 돼요.