82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절인데 김치 때문에 걱정입니다.

음. 조회수 : 2,043

김장김치 내내 먹다가 주로 김치찌게

생김치를 잘 안 먹어서요.

명절인데 남편이 장손이라 저희집에서 차례지내요

오시는분들은 작은아버지와,. 그 아들 며느리 외 사촌들

시부모님이 일찍 돌아 가셔서 저랑, 신랑이랑 준비 합니다.

근데 김치를 김장김치 내 놓기가 그렇잖아요..너무 시었고

다른때 같으면 조금 담았을 것인데..주말마다, 저는 친정엄마

요양병원을 방문 하다 보니 때를 놓쳤어요.

제가 직장인이라 평일은 엄두도 안나고,,,장보고 기본적인거

차리는데도..스트레스 만만치 않죠. 힘도들고요.

검색해보니 종**여기거라도 사볼까 하는데.. 소독약 냄새

난다고 해서 망설여 지고..

왜냐면,오시는 작은어머니가 꼭 김치를 드셔보시곤,,맛있다 이번것은

별루다 이렇게 평판을 하는 양반이라..참...

그냥 김장김치 내 놓을까요?. 남편은 그냥 사라고 하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사지마시고
    '12.9.27 3:10 PM (211.107.xxx.33)

그냥 김장김치 내놓으셔요 명절음식이 다 느끼한데 새콤한 김장김치 괜찮을거 같아요 저는 종** 김치 맛이 괜찮던데 소독약 냄새 나던가요?

• 2. 시장에서
    '12.9.27 3:13 PM (14.43.xxx.161)

사세요.
    아는 언니는 김치 잘 담는데도 명절 되면 꼭 시장에서 맛있는 집 김치 사더라구요.
    손님들이 그렇게 맛있다 한대요. 물김치도사구요.

• 3. 이럴 때 쓰는 단어
    '12.9.27 3:14 PM (210.221.xxx.46)

남의 집
    손 아랫사람이 한 음식 타박하는 그 양반
    입을 쪼사버리고 싶다.....
    이때 쓰는 단어 쪼사버리다.

• 4. ..
    '12.9.27 3:25 PM (59.7.xxx.88)

하나로마트나 백화점가면 즉석에서 버무려주는 김치 한포기정도만 사세요
    김치들 많이 안먹어서 비싸도 이거 사서 내놓으시면 될거에요

• 5.
    '12.9.27 3:52 PM (211.47.xxx.35)

재래시장 함 가봐야겠네요..조상님 차례라 며느리 보셨는데요. 꼭 오셔서 같이 차례 지내요
    차례상에 밥6개, 국6개가 올라 갑니다..이것도 첨에는 다 따로따로 해서 6번 절하고 했는데
    제가 기제사도 아니고 차례상이니까 그냥 한번에 하라고 박박 우겨서 그리 한거에요
    저도 명절이 싫어요..그냥 어디 여행가고 싶고 쉬고 싶고 그러네요..

• 6. .........
    '12.9.27 4:04 PM (118.219.xxx.112)

전 김장김치 없어서 못먹는데 이런날 김장김치 있어야 돼요 다 느끼한거라서 김장김치 있으면 진짜 좋아요

• 7. 111
    '12.9.27 4:50 PM (222.101.xxx.121)

작은 어머니께 부탁드리세용~ 여차저차 해서 김치가 마땅치않다..오실때 식구들과 명절날만큼만이라도 조금 준비해주심 안될까요? 이렇게요..직장생활도 하시고..친정어머니도 아프신데 손님치루고 김치걱정까지 안쓰러우시네요. 작은어머님이 왠만한 분이시라면 기꺼이 가져오시지않을까요?

• 8. 아니면
    '12.9.27 5:57 PM (112.148.xxx.143)

김장김치 꺼내 놓으시고 나박김치 내놓으세요... 차례때 물김치 담그잖아요...