82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“박근혜, 뭘 사과했는지 알 수 없어”

호박덩쿨 조회수 : 2,769
“박근혜, 뭘 사과했는지 알 수 없어”

의문사 장준하 유가족이 “박근혜, 뭘 사과했는지 알 수 없어”했답니다. 진짜 나도 그러네요
도대체 뭘 사과 한거예요? 또 유가족들은 “대통령 당선을 위해 하는 불완전한 사과는 안 하
느니만 못하다”했답니다 진짜 나도 그러네요 진정한 사과는 프레임(들보) 바꾸는 것이예요

그렇지 않으면 사과라고 할수없어요 요즘 개신교 일부 개독들이 욕먹는 이유도.. 이와 궤를
같이해요. 교회가서 회개는 맨날 하는데 “들보(프레임)는 그대로 두고” ‘입회개’만 하거든요!
그러므로 진정성이란 내가 잘못된 길을 갔을때 깨닫고 바른길로 되돌아 와야 만이 성립되요

계속 인혁당 사건을 ‘두 개의 판결’로 보는 상태에서.... 아무리 “장준하 의문사 재조사 추진”
하고 아무리 “전태일 기념관 건립을 추진”한다해도 그것은 빛좋은 개살구로 비췰수밖에없고
또 위선으로 비췰수밖에 없어요. 진짜로 진정성의 객관성을 확립하려면 내 주관적 진정성을

버리고 제3자와 피해자 유가족이 수긍하는 자타공인의 진정성을 보여줘야해요. 그렇지않음
계속 비웃음만 받을겁니다. 유가족들이 오죽하면 “대통령 당선을 위해 하는 불완전한 사과”
라고 그러겠어요. 유가족들이 오죽하면 “박근혜, 뭘 사과했는지 알 수 없어” 그러 겠냐구요!

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120927004017 ..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.9.27 3:00 PM (61.102.xxx.51)

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120927004017

• 2. 호박덩쿨
    '12.9.27 3:00 PM (61.102.xxx.51)

참고로 빛좋은 개살구란
    살구는 살구인데
    빛깔만좋고 못먹는 살구를 의미하죠

• 3. 호박덩쿨

으햐햠^^

• 4. ..
    '12.9.27 3:02 PM (203.100.xxx.141)

네....

• 5. 그니까...
    '12.9.27 3:04 PM (121.130.xxx.99)

지아버지덕에 그자리까지 갔지만,
    지아버지땜에 절대 대통령이 될수 없는 여자...
    솔직히 될 필요도 없는 여자인데...

• 6. 웃지요11
    '12.9.27 3:05 PM (211.106.xxx.41)

박근혜는 본인이 한게 아니고,
    부친이 한 것(산업화) 때문에 피해본 분들이 있다고 시인하고,
    그 피해본 분들에게 사과한 것이죠.
    그러나 산업화라는 명분으로 작은 희생은 감내가능하다는게 국민들 생각이랍니다.
    국가를 위해 스스로 목숨을 내 놓는 일도 하는데, 허구헌날 방해만 하니...

• 7. 호박덩쿨
    '12.9.27 3:06 PM (61.102.xxx.51)

네....222222222222222

• 8. 민혁당 사과했잖아요.
    '12.9.27 3:09 PM (211.112.xxx.51)

인혁당은 안했고..

• 9. ..
    '12.9.27 3:09 PM (203.100.xxx.141)

웃지요11.....뭔 소리???

산업화????

빨갱이 뉘명 쓰워서 죽인 것도 산업화???

별 개 풀 뜯어 처 묵는 댓글이네....

당신이나 희생 해 봐.......응~응~응???

염병지랄.....

• 10. 허걱~
    '12.9.27 3:10 PM (121.130.xxx.99)

작은 희생....
    큰기쁨인가요?
    미쳤군요...211.106

• 11. 울지요 11
    '12.9.27 3:14 PM (163.152.xxx.46)

저는 이나라의 국민이 아닌갑네요.
    웃지요11은 알바가 아닌 박빠랍니다.

• 12. 호박덩쿨
    '12.9.27 3:28 PM (61.102.xxx.51)

ㅋㅋㅋ 민혁당이래 .........
    인혁당인데

• 13. 큰언니야
    '12.9.27 3:31 PM (58.6.xxx.249)

그러니깐.... 웃지요 111 님 ^^

기획부에서 그렇게 할 일이 없나요??

• 14. 웃지요11 ㅎㅎ
    '12.9.27 9:57 PM (64.19.xxx.194)

이 사람 병 나겠어요.
    이 사람이 쉴드치는 속도보다 박그네가 삽질하는 속도가 더 빨라지는 것 같아서 ㅎㅎ
    지금 6억 하나만 쉴드치는 것도 정신없이 바쁘던데 나중에 토론회라도 나오면. 컥

그리고 박그네는 인혁당 사과 안 한거 맞죠. 민혁당만 했지.