82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소렌토, 산타페, 스포티지 중 뭐가 좋을까요?

Suv 조회수 : 7,478
2001년형 승용차 타고 있는데
아들내미 자전거도 편히 실을 수 있는 suv로 바꾸려해요.
저는 디자인은 왠지 현대보다 기아가 나은 거 같고,
가격 생각하면 스포티지인데
그래도 이왕 suv타려면 큰 차가 나은가 싶기도 하고요.
차에 대한 정보는 전혀 없이 모양만 보고 고르는건 아닌거 같아 여쭤봅니다.
이 차들 중 활용도나 편의성, 관리 등을 고려할 때 뭐가 좋을까요?
Suv 타보신 분들도 조언 많이 해 주세요.
감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.27 3:21 PM (112.223.xxx.172)

어느 하나가 좋다면 그것만 팔려야 정상이겠죠.

세가지 다 운행해 본 사람도 아마 없을 겁니다.
    설사 답변이 있다해도 그냥 짐작일 뿐, 영양가 있는 답변은 없겠죠.

• 2. 근데
    '12.9.27 3:36 PM (175.121.xxx.225)

소렌토가 쬐끔 상위아닌가요? 같은 배기량 맞나요?

• 3. Suv
    '12.9.27 3:44 PM (211.246.xxx.109)

소렌토와 산타페가 스포티지보다는 상급이고 가격대도 300-400 더 위예요. 그래서 가격 생각하면 스포티지라 한 거고요. 그래도 자동차가 한두푼 하는 물건도 아니고 매일 사용하고 오래 써야하니 의견 들어보고 싶어요.
    운전감은 어떤지, 잔고장이나 관리은 어떤지.. 실용성은 어떤지 등등이요 .

• 4. 그렇다면
    '12.9.27 3:57 PM (175.121.xxx.225)

소렌토 좋던데ᆢ차사러 다니면서 만져보고 타보니ᆢ소렌토가 좀더 무게있고 탄탄하던데요

• 5. ...
    '12.9.27 4:08 PM (110.14.xxx.164)

세가지 다 타본 사람이 없어서..
    소렌토 7년 탄 남편은 좋다고 하는데 디젤이라 소음이 심한게 단점

• 6. ....
    '12.9.27 4:19 PM (183.98.xxx.10)

소렌토는 부모님이, 산타페는 제가 타는데요, 차의 차이보다는 편의사양의 차이가 타는 사람한테는 더 커요.
    아빠는 그냥저냥 중간정도로 선택하셨고 저는 붙일 수 있는 건 죄다 붙여서 샀는데, 부모님은 탈 때마다 제 차 부러워하세요.

• 7. 산타페
    '12.9.27 4:20 PM (110.47.xxx.215)

저라면 산타페에요. 시원시원하게 잘 다녀요 ㅎㅎ

코란도 스포츠도 이뻐보여요 ;;;; 화물차로 들어가니까요 ㅎㅎ

• 8. 쏠라파워
    '12.9.27 4:46 PM (223.62.xxx.115)

이번에 나온 산타페 신형 좋네요
    2열 눕히면 자전거 3대는 실릴듯해요

• 9. 가을하늘
    '12.9.27 5:00 PM (59.19.xxx.121)

싼타페가 훨 낮지 그중에서

• 10. ...)
    '12.9.27 7:15 PM (121.125.xxx.205)

저두 산타페 한표 던집니다.

산타페 주문해놓고 기다리고있어요 ㅋ

• 11. 슈렉마눌
    '12.9.27 10:03 PM (223.62.xxx.32)

저희 형부가 산타페 타시는데 강추하셔요 ^^