82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태희씨 너무 가식적인거 같아요.

친일파처단 조회수 : 13,904

올해 초에 김태희 퇴출시위 벌이는 일본 우익들 보고 참 화가 났어요.

그리고 김태희가 더 대단해 보이더군요.

헌데 요즘 보니까 TV에서 도요타 광고를 하고 있는데 모델이 김태희씨더군요.

정말 깜놀했습니다.

도요타는 일본 우익단체들을 지원하고 한국에 뉴라이트의 역사왜곡도 지원하는

대표적인 우익기업이잖아요.

알고보니 김태희씨가 도요타 모델을 한게 이미 작년부터라고 하더군요.

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201112129409g

일본 우익단체들이 시위를 한건 올해 초니까 일본차를 광고하면 친일 이미지가 문제가 될까봐

도요타가 지원하는 단체들이 반일이미지를 씌워준거 아닌가 하는 생각이 들어서 속았다는 생각이 들더군요.

김태희 덕분에 매출도 부쩍 늘었데요.

http://car.chosun.com/site/data/html_dir/2012/09/05/2012090501878.html

그 돈이 역사를 왜곡하고 위안부 동상에 말뚝을 박는 인간들을 지원하는데 쓰이는거잖아요.

중국에서는 반일시위때문에 도요타 매장이나 지점이 불타기까지 했다는데

최고 지위에 있는 연예인이 저러는 한국은 그에 비해 너무 한심한거 같아요.

http://blog.naver.com/dantwing?Redirect=Log&logNo=10147786265

김태희씨는 공부도 많이해서 의식이 있는줄 알았는데 돈만 밝히는거 같아 너무 실망이에요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.27 2:12 PM (211.55.xxx.213)

태희는 소속사 사장이 형부예요..ㅋ

• 2.
    '12.9.27 2:24 PM (110.9.xxx.4)

댁이나 가식적으로 살지 말고 똑바로 사세요.
    모든 씨엡 주인공들이 자기가 선전하는 제품 쓸거 같아요?윤아는 스킨푸드만 쓰고 김희애는 즉석식품 잘도 먹겠구랴.....
    도요타 김태희가 마다했으면 또다른 한국연예인 누가 했겠지.
    그럼 김태희가 하나 다른 한국배우가 하나 뭐가 달라요?
    가식적이니 뭐니 하지마세요.
    그래도 김태희는 요번 태풍피해 어민들 위해서 몇천을 기부했는데 원글이 당신은 뭘했나요?
    그저 지보다 잘나고 예쁜사람 까내리기나 하는 키보드워리어 일뿐이잖아요.
    도로위에 김여사가 있다면 82쿡의 김여사는 당신이네요.
    멀쩡한 손가락으로 댁의 더러운 콧구멍 청소나 하슈

• 3. ...
    '12.9.27 2:28 PM (112.223.xxx.172)

그런 식으로 따지면,
    일본제 물건 살거 하나도 없습니다.

다이소는 가보셨어요?

• 4. ..
    '12.9.27 2:32 PM (125.152.xxx.129)

아~ 김태희는 커피를 안 마시는 군요.

처음 알았어요.....커피 광고 나오길래....샀는데...ㅎㅎㅎ

• 5. -_-
    '12.9.27 2:38 PM (110.10.xxx.118)

여기서 항상 느끼는 거지만 김태희는 인기가 많은듯^^;
    어떤 글에도 악플이 안달림.
    까임방지권 획득!

• 6. 일본기업 광고모델이 한 둘인가요?
    '12.9.27 2:51 PM (125.181.xxx.185)

도요타 이민호도 광고했고 구혜선도 광고했습니다. 그 이전에 다른 연예인도 있구요.

그리고 일본우익기업이 도요타 하나만 있습니까? 카메라, 전자부터 시작해서

일본우익기업들 널려 있고 그 해당제품 광고한 연예인들이 얼마나 많은지 알기나 하세요?

그리고 김태희가 커피를 마시지 않는다는 말은 진짜 어이가 없네요.

커피숍에서 커피마시고 있는 사진 찍힌 적도 있는데 어디서 헛소리 작렬인가요?

• 7. 모모
    '12.9.27 3:44 PM (65.51.xxx.109)

가끔 김태희씨 이슈되서 올라오는 거 보면요. 너무 예뻐서 질투 시기 많이 당하는 것 같기도 하네요.......

• 8. 하늘아래서22
    '12.9.27 5:44 PM (117.111.xxx.216)

김태희가 토요타 광고 신중해야하는건 일본의 퇴출 대상이 되었다는 점이죠. 그 걸로 좋은 이미지 얻어놓고 토요타 광고라니 우습자나요. 독도 발언도 자의로 한게 아니겠지만. 토요타 광고는 자의로 안할수 있죠. 돈이면. 모든게 되는 여자. 배우라 하기엔 민망해요.

• 9. 까페디망야
    '12.9.27 5:52 PM (219.255.xxx.221)

저도 도요타 광고하는거 보고 실망했어요.. 돈도 중요하지만, 인생은 길고 머리는 이쁘라고 있는게 아니잖아요.

• 10. 도요다
    '12.9.27 5:53 PM (14.52.xxx.59)

정도로 까이면 조혜련은 어쩔

• 11. 완전 어이상실
    '12.9.27 6:39 PM (125.181.xxx.185)

위에 분들...

일본 우익기업 명단입니다.

http://blog.naver.com/buybus?Redirect=Log&logNo=130147500276

실망하려거든 김태희만 실망하지 말고

저 기업에 출연하는 모든 연예인에 대해서 실망하세요.

정우성, 손예진, 김희애, 임수정, 이민호, 구혜선, 하지원, 박유천,

공효진, 김희선, 김수현, 소지섭, 수지, 유재석, 장동건, 최지우 등

수많은 연예인도 같이 욕해야 형평에 맞죠.

그렇지 않나요?

• 12. 하늘아래서22
    '12.9.27 6:46 PM (117.111.xxx.216)

윗님. 김태희가 독도 발언으로 퇴출시위 당했자나요. 그 이미지로 한국에서 좋은 이미지 얻고 뒤로는 극우제품 선전하자나요. 성적으로 언플은 넘치게 하면서 정작 돈 앞에서 다른 연예인들 들먹이네요. 타 배우들도 독도 발언이나 그런걸로 좋은 이미지 얻다 극우제품하면 욕 먹죠.

• 13. 완전 어이상실
    '12.9.27 6:48 PM (125.181.xxx.185)

무슨 말같지도 않은 소리예요.

독도발언을 했든 하지 않았든

우익기업에 출연한 건 똑같은 거죠.

독도발언은 하지 않았으니까

우익기업에 모델한 건 괜찮다는 논리를 들이대는 건가요?

• 14. 완전 어이상실
    '12.9.27 6:49 PM (125.181.xxx.185)

그리고 막말로 김태희가 독도발언해서

얻은 게 대체 뭐가 있나요? 좋은 이미지는 독도발언

하기 전에도 좋은 이미지였어요.

진짜 논리적으로 맞는 말을 해야죠.

• 15. 윗분이야말로 어이상실이시네
    '12.9.27 7:50 PM (211.211.xxx.113)

그럼 사기꾼들이 있으니까 그 사기꾼들 다 잡아넣기 전에는 체포하면 안된다는 논리랑 뭐가 다르나요?
    게다가 인지도 면에서 제일 영향력이 크니까 더 문제죠.

• 16. 완전 어이상실
    '12.9.27 7:56 PM (125.181.xxx.185)

지금 이 논리에 범법자인 사기꾼 얘기가 맞는 건가요?

그리고 윗 님 말대로 사기꾼 논리라면 다른 사기꾼들도 많은데

한 명의 사기꾼에 대해서만 비난하는 게 형평에 맞습니까?

또한 인지도 면에서 제일 영향력이 크다던데 유재석, 장동건, 김희선 등은

김태희만큼의 인지도 없나요? 깔거면 김태희만 깔 게 아니라 다른 연예인들도

똑같이 까세요.

• 17. 형평성이라니 어이가 없네요.
    '12.9.27 8:49 PM (211.211.xxx.113)

그럼 을사오적 이완용 · 이근택 · 이지용 · 박제순 · 권중현 중에 이완용만 까지말고 이근택 · 이지용 · 박제순 · 권중현 부터 까라고 하세오.

• 18. 완전 어이상실
    '12.9.27 9:04 PM (125.181.xxx.185)

211.211 // 여기에다 을사오적 대입하는 님의 논리가 더 어이가 없군요.

형평성타령은 일본 기업 광고했다고 김태희만 까대는 분들한테 한 말이구요.

사기꾼에 을사오적에 다음에는 또 뭐를 대입하실려구요?

• 19. ...
    '12.9.28 12:50 AM (121.55.xxx.234)

그렇게 세세하게 따지면 우리는 일본제품 사지말아야하고 일본도 가지말아야하고 그렇겠네요. 김태희가 독도발언으로 일본에서 일본인들이 시위했지만 토요타 본사에서는 김태희라는 연예인을 나름대로 평가해서 cf 계약한거니 결국 김태희의 가치를 인정했다고 보는데요...
    그리고 더 세세히 따지면 토요타 차 타고 다니는 많은 돈 많은 한국인들은 얼마나 문제입니까?

• 20. 딴따라
    '12.9.28 4:24 AM (67.169.xxx.64)

에게 너무 많은 걸 기대하시나 보네요.

김태희도 뭐다 그리 다를까요? 그바닥에서..

그냥 광대....엽전 던져 주고 즐기면 그만이죠

• 21. ...
    '12.9.28 6:33 AM (175.116.xxx.46)

그러게요.. 어차피 돈보고 하는게 연예인 아닌가요..
    뭐. 김태희도 그다지 개념있다거나 그런거 없을거라 생각해서 그런지...
    뭐 그런거 따지고 광고하고 그럴거 같지도 않았네요..
    커피안마신다면서 커피광고하는것도 그렇고.. 돈주면 어지간하면 다 하지 않겠나요..
    일단 티비에 얼굴이 나와야 할테니까요... 연기도 못하는데 광고라도 찍어줘야 명맥을 유지하죠..

• 22. +++
    '12.9.28 6:36 AM (1.235.xxx.21)

연예인들, 일본기업 광고에 흥분한다면
    그 나라에 진출하려고 애쓰는 케이팝 아이돌들이나, 그거 보고 흐뭇해 하는 감정도 결국 비슷하게 배척받아야 하는 거 아닐까요? 또 일본에서 빌려 온 우리 TV프로그램 포맷 보고 즐겁게 보는 일이나, 일본 대중작가 소설이나, 일본 드라마나 좋아해선 안되는 거 아닐까요?

그것들과 김태희는 차이가 있다구요? 꼭 그렇게 말할 수는 없죠.

• 23. 커피
    '12.9.28 9:05 AM (112.146.xxx.72)

안먹는다는게 커피광고는 진짜 코메디네요..
    그 회사는 그런 취향도 고려 안하고 무조건 인기순으로 섭외 했데요..
    마케팅 부장 짤라야하겠구만..그리고 그커피 광고 노래 듣기도 보기도 싫어요..
    내기 제일루 싫어라하는 광고..

• 24. 푸헐
    '12.9.28 10:31 AM (183.109.xxx.70)

커피 안먹는 사람은 커피 광고 나오면 안되나요?
    장윤정은 별이 다섯개인 돌침대에서만 자겠네요?
    얼마전 그집 테레비에 나온거 보니 돌침대는 커녕 매트도 없던데요?
    그럼 생리대 광고하는 남자배우는 매달 생리대 차고 다니나요?

• 25. ㅇㅇ
    '12.9.28 10:44 AM (122.34.xxx.15)

일본 우익들이 설쳐대서 김태희가 독도수호자가 된 상황이죠. 김태희는 별 생각 없이 그 행사도 참여했을거라 생각해요. 아마 일본활동에 문제 있을 것을 예상했었다면 참여 안했겠죠. 도요타 광고를 하는 거 보니 말이죠. 뭐 이정도 생각은 할 수 있는 거 아닌지?

• 26. 푸하하하
    '12.9.28 10:52 AM (121.219.xxx.190)

생리대 광고하는 남자배우는 매달 생리대 차고 다니나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 도대체
    '12.9.28 11:04 AM (211.111.xxx.40)

솔직히 7억 앞에서 저라도 광고 하겠어요.
    자동차 광고면 커피, 의류, 이런 광고보다 돈을 훨씬 더 주지 않을까요?
    아무튼 김태희는 데뷔 이래 CF로만 번 돈이 몇백억은 될 거 같아서 심히 부럽습니다.
    얼굴 이쁘고 머리 똑똑하니까 돈이 절로 달라붙네요.

• 28. 제발
    '12.9.28 11:36 AM (118.37.xxx.18)

이런걸로 사회적으로 물의 일으키지 않은 연예인 상처내지 않았으면 합니다.

물론 바람이야 안했으면 하지만 그거야 개인의 바람일 뿐이고, 도요타 광고했다고 무조건 깔일은 아니라고

봅니다.

까고 싶으면 박근혜의 비리를 파헤쳐서 까주세요. 정말 무궁무진하지 않습니까?

• 29. 영우맘
    '12.9.28 12:43 PM (175.123.xxx.121)

김태희에게 너무 많을걸 기대하셨나봐요들

개념 연예인 아니구 그냥 흔한 연예인정도로만 보세요

저는 얼굴은 예쁘지만 매력없고 연기못하는 연예인 별로 관심도 없네요

• 30. 진홍주
    '12.9.28 12:51 PM (218.148.xxx.125)

아름다운 바자회에 김태희가 옷을 내놨는데 33사이즈라 놀랍다 그런 기사예요
    본인이 자랑한게 아니고요,,,,,그리고 드라마 명대사가 있죠...분칠한것 믿지말라는

• 31. 33사이즈요?
    '12.9.28 12:56 PM (59.187.xxx.251)

김태희씨 드라마 초기 출연작 보면 얼마나 하체덩어리인지 너무 놀랐다는..
    그렇군요.
    허걱~! 33사이즈게 입게 하는 의료계의 혁신에 한 번 더 놀라네요.
    ebs를 주로 시청한다는 태희씨. 다 그만 두고라도 서울대 간 머리 아깝다는 생각이 들어요. 연기가 어쩌면 그렇게 안 느는지..연기는 머리가 아니라 감성으로 하는건가요? 메말라도 너무 메마른 태희씨.
    이뻐서 질투가 아니라 매력이 없어서 별루에요.

• 32. 남자들한테 인기 가장 많던데~
    '12.9.28 1:28 PM (112.166.xxx.4)

동성인 여자들이 매력있다 예쁘다 물고 빨면 뭐하나요?

이성인 남자들이 김태희라고 하면 아주 좋아서 환장하던데...

남초에서 아이돌보다 더 인기가 많더군요.

• 33. ㅋㅋ
    '12.9.28 2:12 PM (59.25.xxx.110)

비*스 광고하는 소지섭은...설마?!?!

• 34. 자유부인
    '12.9.28 2:29 PM (210.206.xxx.131)

공부를 많이 한 것이 아니라 공부를 잘 했고
    공부를 잘 했다고 해서 인생에 의식있게 살아가는 문제와는
    전혀 별개의 문제에요.
    베스트 글의 그 서울대 부부... ㅠㅠ 슬픕니다.
    가장 좋은 대학 나온 부부가 낳은 자식을 그렇게 키우고 있다는게.