82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본을 비슷하게 따라가는 부분들...

잡담 조회수 : 1,450

어릴적(그러나 철들고 나서) 부모님과 처음 일본생활을 했을때

번화가에 나가서 머리색깔들 갈색 노랑인걸 보고 놀랐던 기억이 나네요ㅋ..

검은머리만 보고살다가 염색을 자유롭게 하는 사람들을 보고 신기했는데

몇년 뒤에는 우리나라 젊은이들도 그랬던것 같아요.

단편적인 것들이지만 비슷하게 흘러갈때가 많은 것 같아요. 일본과 우리나라가...

버블경제의 끝에 부동산 시장이 폭락해서 일본도 주택시장이 상황이 많이 달라졌다고

하던데 우리나라 지금 아파트값 내려가는 것보니 또 비슷하다는 생각이 드네요.

일본도 동경이나 주요 도시들은 가격변동 없었지만 외곽지역에서 타격이 컸었지요.

지금은 도시에도서 빈집이 생겨나 새로운 사회문제의 조짐이 될듯해요. 노숙자가 몰래 들어와

살기도 한다던데 쫌 무서울듯 ㅠㅜ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출산율 저하
    '12.9.27 2:57 PM (110.174.xxx.115)

기타등등
    아 외과의, 산부인과의 부족 현상도,

일본의 10년 전이 한국입니다.
    한국 부동산 하락은 이제 시작인 겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600578 신혼인데 ... 22:50:43 68
1600577 민주당 11개 상임위원장 후보 내정 1 다해도괜찮아.. 22:49:48 51
1600576 예물 오메가 브라이틀링 3 ... 22:40:33 137
1600575 자유라지만 .. 22:40:33 80
1600574 사과 양배추값이 계속 오르는 이유는 뭘까요 3 ㄱㄴ 22:28:48 621
1600573 걸그룹이 좋은 중년여성 (저에요) 12 ... 22:26:31 571
1600572 먹는게 중요하네요 2 22:26:25 814
1600571 허리가 아픈 대학생 아들이 7 침대 22:21:56 695
1600570 12사단 중대장 복귀했답니다 13 .. 22:16:30 1,377
1600569 우리집 시어머니랑 아들이 4 여름 22:15:45 1,029
1600568 물걸레청소기 질문드려요 7 ... 22:15:35 268
1600567 애들덕분에 빵떠진 이야기 2 어머 22:15:29 763
1600566 연애남매 3 아니 22:15:17 391
1600565 양재 교육개발원 앞에서 5002A, 5002B 타고 에버랜드 가.. 2 ... 22:12:47 303
1600564 아래위 붙어 있는 원피스인데요, 82님들도움.. 22:11:17 304
1600563 움트리꺼 강겨자소스 사용해보신분! 6 ㅇㅇ 22:05:11 271
1600562 배가 고프네요 1 22:04:26 258
1600561 인연이면 다시 만나지겠죠..? 16 22:03:38 1,812
1600560 장가계 7월 날씨 1 22:02:49 378
1600559 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 포항 앞바다에 천공 , 정권이 간.. 2 같이봅시다 .. 21:55:12 630
1600558 운동감각 방향감각이 없는데 운전될까요? 14 ㅇㅇ 21:51:35 795
1600557 외국도 mbti 유행하나요? 4 ... 21:51:19 639
1600556 방금 아랫집에서 올라와 층간소음 항의하고 갔는데요. 20 티타 21:49:30 2,856
1600555 계단 15층 오르는데 12분이면 ᆢ 9 심장두근 21:47:26 821
1600554 돈없고 아픈 노인을 어떻게 도와드려야 할까요? 7 허허허 21:45:53 1,350