82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 수학시험 제 시간에 못푸는데 어찌하면 좋을지..

중간고사 조회수 : 2,048

이해는 하고 실수만 없다면 잘 풀고 점수는 90점대 입니다.

속도가 느린지..암튼 서술형문제 답지에 옮기는데

제 시간에 못해서 점수 다 깍아 먹는 아이 입니다.

1학기 기말에서는 1문제 지금 중간고사 서술형 4문제를

다 못 옮겼적었다는데... 다 풀어 놓고 시간이 없어서

그냥 걷어 갔답니다.

아이는 울고,, 다른 아이 (반에서 톱)는 대성 통곡 하고

암튼 수학이 시간이 안배도 중요한건 알지만,

이걸 어찌 잡아 줘야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.27 1:43 PM (125.191.xxx.39)

그게 실력이죠.
    문제 많이 푸는 연습밖에 없는 거구요.

• 2. ..
    '12.9.27 1:44 PM (175.113.xxx.199)

연습만이 해결할 수 있지 않을까요?

• 3. ...
    '12.9.27 1:46 PM (115.126.xxx.16)

연산속도가 늦는게 아닌지 한번 살펴보세요.

• 4.
    '12.9.27 1:47 PM (125.186.xxx.131)

그게 실력입니다222
    저희 애 보고, 대충 공부해가면, 꼭 시간 모자른다 그러고, 빠짝하게 하고 가면 시간 남아서 논다고 그러고...그렇더라구요.

• 5.
    '12.9.27 1:50 PM (125.186.xxx.131)

잔인한 말일지 모르겠지만, 전 저희 애가 시간 모자라서 못 풀었다 그러고 속상해하면, 열 뻗치더라구요=_= 자기가 공부 덜 해서 그렇게 된 걸 왜 속상해하고, 누굴 원망하고, 울고 불고 다른 사람들마음까지 싱숭생숭하게 만드는지...그러면서 엄마는 자기 마음 모른다고 소리지르고(저희 애 패턴이거든요;;)....님의 아이가 그렇다는게 아니라, 저희 애가요...

• 6. 아줌마
    '12.9.27 1:51 PM (118.216.xxx.135)

저희 애가 1학기때 그러더니 2학기엔 충분했다고 하더라구요.
    방학때 예습 복습을 충분히... 시켰더니...
    그리고 교과서 한권(익힘까지 두권이죠) 더 사서 집에다 놓고 예습 시켰어요.
    개념이 쉽게 설명되어 있어서 그냥 학원만 보내고 문제집만 풀때보다 개념 정리가 잘 되는듯 싶었어요.

• 7. 구몬
    '12.9.27 1:52 PM (14.39.xxx.50)

하니...마니 빨라졌어여

• 8. 이제 시작
    '12.9.27 1:59 PM (218.48.xxx.15)

문과수학은 양치기라는 말도 있는데 문제 많이 푸는 수 밖에 없어요. 실제로 수학 90점 이상을
    받는 아이들은 중학시험때는 25분에서 30분 이내 다 풀더라구요. 20분 이내 아이들도 많아요.
    문제를 많이 풀다보니 연산을 따로 연습할 필요는 없지만
    구몬같은 학습지가 도움은 되는것 같아요. 여력이 된다면..

• 9. 원글
    '12.9.27 2:07 PM (211.47.xxx.35)

댓글 감사합니다.첫애라 제가 참말로 정보도 없고.. 구몬이 중학교용도 있나봐요..
    아이랑 얘기좀 해 봐야 겠네요..연습많이 살길이네요...ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '12.9.27 2:08 PM (1.236.xxx.61)

시간이 없다 그게 실력이죠
    좀 냉정하게 봐야합니다
    시간 더 주어지면 애들 다 점수 올라갑니다
    더 빨리 정확히 푸는 훈련이 필요하죠

• 11. ...
    '12.9.27 4:40 PM (110.14.xxx.164)

대부분의 아이들이 그래요
    빨리푸는게 실력이죠