82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼각김밥 만드는방법좀 자세히 알려주세요...

@@ 조회수 : 1,766

낼아들 소풍갑니다..평소 편의점에서 파는걸 좋아해요..한번 만들어봐야지,,,하고벼르기만 했는데

낼 한번 해보려구요.. 정말, 파는거처럼 만들수있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간식 댓글에 달았던 것 옮겨옵니다.
    '12.9.27 11:40 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

냉장고 탐색하다 생각나서 다시한번.
    얼마전에 삼각김밥 틀이랑 재료 사다 집에서 만들어 줬는데 만드는 방법 너무너무 쉽고요.
    애들도 너무 좋아해요.
    김치랑 닭가슴살 볶아서 넣어도 맛있고
    그냥 생김치 잘게 썰어서 넣어도 맛있고
    암것도 없으면 밥에다 소금, 깨, 참기름 조금 넣어 섞어 넣어도 맛있더라구요.
    아이들이 삼각 김밥 자주 사먹어서 내내 마음에 걸렸는데 일단 만들기 간편하고
    만들어 놓으면 아이들이 알아서 챙겨 먹고 좋더라구요.
    김은 조미김이랑 일반김이 있는데 조미김은 보관 기간 6개월인데 간(?)이 세게 되있을까봐
    조금샀는데 정말 쓰잘데 없는 걱정을.........
    (삼각김밥의 정확한 겉상태를 잘모르는 저는 혹시 보관중 기름쩐내라던가..별걱정을 다했더니 아니더라구요.)
    초등 엄마들 참고하시라구요~^^

• 2. ..
    '12.9.27 11:43 AM (203.247.xxx.126)

전 삼각김밥 자주 해먹어요. 일단 삼각김밥용 김이 있어야 하는데 있으신지 모르겠군요. 전 삼각김밥용 김이랑 삼각김밥 틀을 사놔서 자주 해먹는데요..
    속재료는 김치참치볶음이 젤 만만하고, 아이가 어리면 참치마요도 좋을거 같네요. 참치랑 마요네즈 넉넉하게 넣고 깨보송이 넣고 비비시면 되고(여기에 양파를 채썰어서 넣어도 아주 상큼하답니다.)
    전 있는 재료 다 활용해요. 멸치볶음 있으시면 멸치볶음만 넣으셔도 좋고
    스팸을 잘게 썰어서 볶다가 캐첩두르고 한번 더 볶아서 넣기도 하구요.
    일단 삼각김밥틀 밑에 삼각김밥전용김을 깔고 밥 한숟갈 넣어서 꾹꾹 눌러주신 후에 속재료 넣고 다시 밥 얹고 꾹 누르신 후, 삼각김밥김으로 둘려주시면 되요..
    전용김이 없으신 경우는 삼각형으로 주먹밥 만들듯 속재료 넣어서 하신후에, 김을 네모나게 썰어서 가운데만 둘러주시면, 일본식 오니기리처럼 되는거구요.

• 3. .....
    '12.9.27 11:47 AM (59.22.xxx.245)

삼각김밥 틀,삼각김밥용 김만 있다면 무궁무진 합니다.
    삼각김밥 김 20장에 틀이 사은품으로 붙은것도 있더군요

전 고3이 엄마라서 토,일 학교가는 아이 도시락으로 가끔 이용하고
    산에 갈때 후다닥 만들어 갑니다.

김밥 하듯이 초밥 만들어서
    불고기,참치 김치랑 볶은것,우엉조림이랑 메추리알 조림도 넣고
    햄종류 넣을때는 만든 짱아지종류 잘게 썰어 넣기도 하고
    훈제 오리랑 잘익은 깍두기 잘게 썰어 넣으면 환상적입니다.

• 4. .....
    '12.9.27 11:54 AM (59.22.xxx.245)

이어서 만드는법은 김밥틀에
    밥,--넣고 싶은 내용물(물기가 없어야해요)--밥
    잘 눌러서 담아요 처음에 넣는 밥을 약간 오목하게 담으세요
    그 오목한곳에 찬종류를 담는 느낌으로요 그래야 국물이랑 찬이 옆으로 안 새어나오거던요
    미리 필요한 양만큼 삼각밥을 만들어두고
    김을 펼쳐서 싸면 시간이 훨씬 많이 줍니다.

• 5. ...
    '12.9.27 11:59 AM (110.14.xxx.164)

틀이랑 기 세트로 된거 사서 하세요
    사먹는거다 낫죠

• 6. 삼각김밥
    '12.9.27 5:43 PM (121.129.xxx.86) - 삭제된댓글

삼각김밥 만드는거 저장해요.^^

• 7. 모스키노
    '12.9.29 11:28 PM (61.77.xxx.117)

감사합니다