82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방사능) 꽁치 세슘 검출 0.9 Bq/kg

녹색 조회수 : 3,193

아래 한국상황을 알고 싶다는 분이 있으셔서

오늘 현재 알고 있는 정보를 알려드립니다.

꽁치. 삼치는 미량이라도 방사성 세슘이 검출되고 있습니다.

서울시 보건환경연구원의 결과에도 마찬가지이니

조심하시는 것이 좋겠습니다. 원전이전부터 스트론튬(골수암.,백혈병유발),플루토늄은 검출되고

있었습니다만,.. 미량이라도 우리가 수산물에서만 현재 방사능을 섭취하고 있는 것이 아니기에

전체적인 피폭량을 줄이기에는 스스로 조심하셔서 정보를 알아보세요. 특히 아이를 생각해주세요.

이 아이들이 살 세상요.

한살림 방사능검사결과

http://shop.hansalim.or.kr/im/im/cm/IMCM0201V.do?clk=1&newsDvCd=1&mgntSeqNo=3...

서울시 방사능검사결과 (고등어, 삼치, 꽁치 세슘검출 이력있음)

http://health.seoul.go.kr/nuclear
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나행운7
    '12.9.27 10:54 AM (121.143.xxx.25)

이제부터 본격화되는건가요?
    일본은 씻을수 없는 죄를 짓고도 저리 뻔뻔하기만 하네요.. 게다가 방사능까지...

왜 우리나라는 가만 있을까요? 궁금하네요.

• 2. 나무
    '12.9.27 10:54 AM (175.211.xxx.146)

꽁치 버서류에 다 검출됐네요. 어쩌나요? 학교 급식.

• 3. 생선류
    '12.9.27 11:04 AM (121.130.xxx.228)

생선류 진짜 안먹는게 좋아요

고등어 꽁치 삼치 갈치 광어 도다리 등등..

저 얼마전에 도저히 못참고 갈치조림을 먹었는데..먹으면서도 찝찝하더라구요 ㅠㅠ

앞으로 또 절대 안먹겠다고 다짐하고..ㅠ

전복,조개,홍합 이런것도 절대 안드시는게 좋아요

• 4. 녹색
    '12.9.27 11:08 AM (119.66.xxx.12)

우리나라가 가만있는 건 아닙니다. 식약청 등 나름 일본식품에 강화하고 있다고 하지만.

중요한 건 세슘과 요오드만 하고 있다는 점이구요.
    중요한 스트론튬과 플루토늄은 하고 있지 않아요.
    수산물은 현재 기준치 100에서 99면 통관되어 우리 밥상에 오른다는 점입니다.

이점을 민원을 강력하게 넣어야 합니다. 시간이 많이 걸리고 인력도 없다고 합니다만,
    이렇게 압박해야 더 수산물 원산지 둔갑이나 신경을 쓰겠죠.

급식문제는 급식선생님을 찾아가세요. 의외로 이런상황을 공감해주시고, 식단도 피해서 짜주십니다.
    이런 상황에 부모가 안나서면 아이는 어떻게 되겠습니까.
    어렵게 생각하지 마시고.. 유별나다보면 어떤가요. 지금 유별나게 보든 말든 내 새끼 입에 들어가는 거
    단속이 가장 시급하죠. 나라는 해줄생각도 없는데..

• 5. 마음이
    '12.9.27 11:15 AM (222.233.xxx.161)

며칠전에 생선 들어온게 있었는데 거들떠도 안 본게 잘한건가 했는데
    앞으로도 쭉 조심해야겠네요
    정말 생선 먹어본지가 언젠지 싶어요..

• 6. ....
    '12.9.27 11:24 AM (121.131.xxx.18)

꽃게나 새우는 괜찮을까요?

• 7. 꽃게
    '12.9.27 11:28 AM (121.130.xxx.228)

꽃게도 아주 안좋다고해요
    오염도가 심하다고해서 곷게철임에도 불구하고 안먹고 있습니다 ㅠㅠ

새우는 요새 국내산이 아니라 죄다 태국 베트남산 이렇더라구요
    새우는 사다두긴 했는데..나중에 튀김하려고 하는데 약간 찝찝해요 ㅠ

• 8. 녹색
    '12.9.27 11:43 AM (119.66.xxx.12)

http://blog.daum.net/ecoda95?showadmin=9&t__nil_loginbox=blog_push&nil_id=1

같이 쓰는 게시판에 자꾸 방사능 오염상황 올리니 그러네요. 굵직한 것은 올리고..

찾는대로 올리니 아래 싸이트에서 확인하세요.

일본산 및 원양산 세슘검출

======================================

윗님. 새우는 태국산 간간히 사먹어요. 외식할때도 새우는 그냥 먹는데 안전성은 ;;;
    꽃게는 끊었습니다.