82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 곽노현 유죄

wotn 조회수 : 5,034
자세한건 포탈뉴스 참고하세요 ㅇㅇㅇㅇ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마이갓..
    '12.9.27 10:41 AM (220.121.xxx.174)

안돼요.........

꼭 정권 바뀌어야해요,,,,,,,,

• 2.
    '12.9.27 10:41 AM (188.22.xxx.227)

미친세상.

• 3. 짝짝짝
    '12.9.27 10:41 AM (124.56.xxx.140)

......................^^

• 4. 스뎅
    '12.9.27 10:42 AM (180.228.xxx.32)

머리가 멍~ 하네요 이것들이 아주 최후의 발악을...ㅠㅠ

• 5. 츄카드려요
    '12.9.27 10:43 AM (211.246.xxx.116)

이제 제대로된 교육감 나오길...
    무상급식 원없이 드시길^^...

• 6. 아기엄마
    '12.9.27 10:43 AM (1.237.xxx.203)

Ytn 보다 소리 버럭 질렀네요
    이게 도대체 무슨 이린가요
    저 억울해서 눈물 날려고 해요
    곽노현교육감 어떡한대요ㅜㅜ

• 7. ..
    '12.9.27 10:44 AM (118.32.xxx.220)

정봉주를 보낸 대법관이네..

• 8. 법의 형평성에
    '12.9.27 10:44 AM (112.169.xxx.82)

많이 어긋 나는 군요
    정권 바뀌어서 고대로 그들(?)에게 적용되길

그럼 1000년도 넘게 살 수 있을 듯

• 9. 바람이분다
    '12.9.27 10:44 AM (125.129.xxx.218)

http://media.daum.net/issue/283/newsview?issueId=283&newsid=20120927103711292

어이 상실입니다..
    유죄 확정이라니...
    진짜 이노무 정권....!!!!!!!!!!!!!!

• 10.
    '12.9.27 10:45 AM (222.110.xxx.48)

제가 찍은 사람인데..
    헐 입니다.

근데 곽노현 교육감으로 바뀐후
    수시수행때문에 미치는줄 알았어요.

곽교육감 생각은 수시수행이 그게 아니라고 했지만
    시험을 얼마나 많이 봤는지..
    저희 학교에 오신적 있었는데 붙잡고
    한마디 해 드리고 싶었어요.
    수시수행때문에 부모, 학생 얼마나 괴로운지..

암튼 유감입니다.

• 11. ..
    '12.9.27 10:46 AM (147.46.xxx.47)

악!무서워서 어디 다음 타자도 그 다음 타자도 진보에 줄 서겠나요...

진짜 너무 불쌍하네요.교육감님ㅜㅜㅜㅜ

• 12. 찬희맘
    '12.9.27 10:47 AM (221.151.xxx.188)

미친~~~
    아침에도 그리 걱정하고 기도했구만.
    아씨....
    정치적으로 이용해도 분수가 있지....
    미친정권이라니..

• 13. 사후매수죄????
    '12.9.27 10:47 AM (220.121.xxx.174)

전세계 어느 나라에도 없는 말도 안되는 죄목입니다.

일본 한나라에만 있다는데,이미 죽어버린 효력없는 사문법이라함........

분통합니다...

• 14. ----
    '12.9.27 10:47 AM (112.223.xxx.172)

곽노현 혐의 나오자마자 아직 재판도 시작안했는데
    자기의 똑똑함 과시하려고
    죽자고 달려들어 물어뜯었던
    소위 진보인사들이 갑자기 생각나네요.

무지 슬픕니다.

그 정확한 법적용 모두에게 똑같이 했으면 좋겠습니다.

• 15. 헌법
    '12.9.27 10:48 AM (112.169.xxx.82)

재판소에서 위헌이라고 하면 대법원 판결이 무효가 될 수 있다고 하네요
    그럼 대통령 선거때 뽑힌 교육감도 무효가 되고

• 16. 끝이에요
    '12.9.27 10:50 AM (211.246.xxx.116)

위헌판결은 보통 5-10년 걸림
    선고까지 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 왜사는지
    '12.9.27 10:53 AM (211.173.xxx.137)

짜증나 죽겠어요.. 진짜 세상이 왜이럴까요

• 18. 점 둘
    '12.9.27 10:53 AM (121.131.xxx.18)

끝이에요
    '12.9.27 10:50 AM (211.246.xxx.116)
    위헌판결은 보통 5-10년 걸림
    선고까지 ㅎㅎㅎㅎ

.... 신나셨군요.
    님이 원하는 세상은 뇌물로 진작에 목 달아난 공씨나 박근혜식 세상인가봐요?

• 19. 댓글
    '12.9.27 10:56 AM (112.223.xxx.172)

헌법소원이 무슨 5-10년이 걸려요..

ㅉ ㅉ

어느나라 사시는 건지.

• 20. 점 둘
    '12.9.27 11:09 AM (121.131.xxx.18)

ㄹㄹㄹ님.
    팩트 그리 좋아하시면 닭그네 6억(현 시세로 1000억이라고 합디다) 수수문제부터 잘 살피시구요.
    선거 후 2억을 준 부분이 그리 해석을 할 수는 있어도
    곽 교육감의 이전 史를 보면 선의로 준 것이라 본다고 판결을 할 수도 있는 거라서 그렇지요.
    법이 뭐 언제나 문구대로, 글자대로 해석 되고 판결되는 걸로 아셨어요?
    판결 할 때 두루 참작하는 부분이 있어요.
    새누리당 속이나 주변 인간들이야 그런 부분에 대해서는 모래알 만큼의 기대치가 없지만 곽 교육감은 이전 삶을 볼 때 그러고도 남을 사람이니까요.
    하기사 뭐 뭐 눈에는 뭐 만 보이니 ...

• 21. 점 둘
    '12.9.27 11:10 AM (121.131.xxx.18)

ㄹㄹㄹ님, 글을 왜 지우셨어요?

• 22. 욕나오는 세상
    '12.9.27 11:13 AM (175.197.xxx.2)

세상에 사후매수죄란게 있나요?

정말 기가막힙니다.

이래서 정말 새누리당은 사회악이요, 빨리 지구상에서 사라져야할 정당이라고 생각합니다.

상식이라고 눈꼽만큼도 통하지 않고.... 또 선거하려면 그 사회적 비용은 얼마인가요?

돈없어서 무상보육도 취소해야 된다면서, 정말 반드시 투표로 심판해야 겠습니다.

• 23. ㄹㄹㄹ
    '12.9.27 11:16 AM (218.49.xxx.244)

점 둘/아, 괜히 댓글 달았다가 욕만 먹을까봐 지웠습니다. 결국 말씀대로 곽노현 씨의 이전 삶을 볼때 상대 후보에게 선거 후에 2억 정도는 선의로 줄만한 인생을 사신 분이기때문에 유죄가 말이 안된다는 말씀이시네요. ^^ 잘 알겠습니다.

• 24.
    '12.9.27 11:19 AM (121.144.xxx.48)

헐 30억을 물어줘야 한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 점 둘
    '12.9.27 11:26 AM (121.131.xxx.18)

ㄹㄹㄹ님은 참 좋겠다...이런 기사에 ^^ 표시를 할 마음자리를 갖고 계시고...

• 26. 잘되었네요
    '12.9.27 11:27 AM (118.37.xxx.154)

학교현장 가보니
    개판이던데..
    이제 제대로된 교육전문가 나와야지여

• 27. 웃겨
    '12.9.27 11:33 AM (221.146.xxx.243)

뭐 그리 대단한 사람이라고 돈준건 준거지 마치 억울한 누명쓰고 이 정치에서 탄압받는 영웅(?)을 만들고 있네~ 이놈의 세상은 말도 안되는 인간들 줏어다가 영웅(?)만드는 재미에 빠져 있네~

• 28. 망탱이쥔장
    '12.9.27 11:35 AM (211.246.xxx.16)

정봉주 보낸 써글 판사놈이었군요!!그럼 그렇지!!!
    이번정권 그야말로 별꼴을 다 보내요

• 29. ...............
    '12.9.27 11:35 AM (180.67.xxx.11)

개새퀴들..

• 30. .....
    '12.9.27 11:46 AM (220.86.xxx.221)

서울 학교 현장 어떤게 개판인데요?(진정 궁금해서..) 전 경기도 학부모인데 학교 시험 감독 큰애때부터
    일 년에 4번 꼬박 가는지라 아예 학교 분위기 모르지는 않는데, 서울 은 왜 개판분위기인지 진정 궁금해요.
    그리고 곽노현 교육감 유죄판결은 공평하지 않다는 생각.

• 31. 웃겨//
    '12.9.27 11:47 AM (112.153.xxx.36)

너같은게 빈정거길 사람이 아니거든?

• 32. 학교분위기 개판은 무슨
    '12.9.27 11:50 AM (112.153.xxx.36)

저렇게 싸지르고 다니는 사람들 한국 교원단체 소속인가보죠.

• 33. 위에
    '12.9.27 11:55 AM (222.110.xxx.48)

수시수행 쓴 사람인데요

개판이라뇨?

사실 그 부분(수시,수해ㅇ)이 아쉽지
    다른 부분은 개선의 노력 많이 보였습니다.
    선생님들은 일이 엄청 는 걸로 아는데...

아이들을 규칙, 규율로 묶어놔야 말 잘 듣는다는거 반대입니다.

• 34. 제 아이
    '12.9.27 1:40 PM (210.206.xxx.93)

그 유명한 *대부중 고 나왔는데
    예전엔 저 청소하러 다녔어요 학교에 계속 들락거려야 하는 분위기였는데
    교육감 바뀌고 이런게 싹 없어졌어요
    첨엔 전교조에서 나왔다고 싫어하던 학부모들도 학교가 깨끗해지니 암말 못하더군요
    이 일대 초등학교부터 엄청깨끗해 졌다고 엄마들 내심 좋아했는데
    현장학습날 선생님 도시락도 안싸주는 분위기로 바뀌였는데....

• 35. 제길
    '12.9.27 2:21 PM (218.48.xxx.155)

부끄러움도 모르는 사법부네요...
    우리가 뭔가 할 수 있는 일이 없을까요? 답답하고 홧병나겠어요...

• 36. 정의와 상식
    '12.9.27 4:00 PM (1.227.xxx.56)

을 아는 자들이 우리나라를 다스린다면 하는 바람은 왜 이리도... 바람처럼 잡히지 않는지...
    부끄러움을 아는.... 인간다움.... 사람다운 사.람.이 왜 이리 찾기 어려운지...

마음이... 많이 아프네요
    정작 그 분은 담대하게 미소 지으며 계실듯하지만...

• 37. 수필가
    '12.9.27 9:45 PM (116.123.xxx.110)

답답하기 그지없네요 속상합니다...

• 38. ㅇㅇㅇ
    '12.9.28 7:04 AM (210.117.xxx.96)

세상이 말세라서 그렇구나. 정의는 없다.

• 39. ~~~
    '12.9.28 7:48 AM (218.158.xxx.226)

곽노현 이사람,,지난번 중학생 학교폭력자살문제로
    학교 수사하려고 하니까
    교권침해니,유감이니 떠들던 사람 아닌가요
    이런인간이 교육감이라니..그 기사 읽고 분노가 치밀던데.
    그리구 2억이란돈을 아무리 선의로 변명 포장하려해도
    너무 큽니다,,누가봐도 그건 아니죠

• 40. 모서리
    '12.9.28 9:14 AM (112.153.xxx.176)

의혹만으로 증거없이 유죄라니..왜 우리나라 법계의 잣대는 mb와 그네만 피해가는 걸까요..참..우울하다..

• 41. ...
    '12.9.28 9:18 AM (221.138.xxx.244)

요즘 초등 분위기 좋았는데요
    엄마들 학교 절대로 못오게 하고
    선생님들도 갖고 오는거 싫어하고
    진짜 정의가 있나 싶고
    정말 곽교육감님께 죄송하네요...

• 42. ....
    '12.9.28 10:01 AM (59.18.xxx.93)

2억 중 1억5천정도는 진보교육쪽에서 선거전 모금해서 남은 돈고... 곽교육감님 부인께서 생각지 않게 생긴 돈이니 박교수 어려운 처지 생각해서 주기로 했다잖아요. 실제 곽교육감돈이 아닌거죠... 그리고 사후매수죄 자체가 세계적으로 없는 50년동안 들춰보지도 않은 사문화된 조항입니다. 그렇게 따지면 김대중대통령이 경쟁자였던 김종필을 총리로 앉혔던것도 사후매수죄에 해당되는 겁니다!! 이게 말이 됩니까?

• 43. 제발 무사히~~~
    '12.9.28 10:34 AM (121.162.xxx.91)

아침에 아들 병원갔다가 병원에 찌라서보고 알았어요.
    중앙찌라시 1면에 기사보는데 내 가족일같이 어찌나 마음에 아프던지.
    선거자금은 어떻게 해결하실껀지 신문보고 지금까지 머리가 복잡했어요.
    우선 헌재결정을 기다려야 하는군요.
    기사에는 그런말이 없고 곽교육감이 유죄라는것만 써있고
    그 밑에는 안후보 다운계약서 내용만 있더군요.
    신문을 찢어버리고 싶었건거 참았습니다.

• 44. ...
    '12.9.28 10:55 AM (168.126.xxx.56)

여기 조금 이상합니다.

유죄 맞는것 같은데요.... 여러분들은 아무 대가나 이권도 없이 돈을 주시나요?

그리고 이분 교육감 오르자 마자 본인 교육감 괴게 도와주신분들 죄 채용하신걸로 아는데...