82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사를 왜이렇게 디스 하시나요?

... 조회수 : 2,190

교사. 임용고시 불난다지만 똑같은 공무원입니다.

7급수준에 9호봉부터시작이라 시작은 9급에비해 급여가 높게

시작하지만 진급이 거의 희박하기에 시간이 지나면

거의 똑같아집니다.

일반공무원들의 6급이상 진급할확률이 더 높으니 오히려 월급면에서

역전되죠.

다만 방학이란 엄청냐 메리트가 있다는거.

촌지나 인성과 자질이 부족한 교사들이 존재하는건 사실이지만

어느조직에나 이런사람들은 존재합니다.

까야할 명백한 이유나 사건이있다면 구체적으로 비판을 할것이지

단순 교사란 이유로 알지도못하고 카더라를통해

비꼬고 디스하는사람들 참 한심합니다.

그렇게 부러우면 교사나 공무원하시지 왜 그렇게 난리들인지.ㅉㅉ

본인은 교사와 전혀 상관없는 사람임.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또 시작이가?
    '12.9.27 10:27 AM (121.130.xxx.228)

댓글 금지 ===================================================================

• 2. 디스 하는 사람 없는데요
    '12.9.27 10:28 AM (58.231.xxx.80)

월급 비교 하는사람은 부러운거죠.
    그리고 82에 학부모가 글올리면 다 학부모에게 욕하고 교사 두둔 하지
    교사 욕하는거 못봤어요. 아직은 그래도 존경받는 직업중 하나 같은데요

• 3. 무식해서
    '12.9.27 10:28 AM (211.246.xxx.116)

그나마 학부모로 학교가서 교사가 공손하게 응대해주니 왕이 된줄 아는거지요
    판검사 만나면 질질 짤분들이...
    그나마 만만해
    보이니까요..

• 4. 메리맘
    '12.9.27 10:37 AM (38.124.xxx.190)

울나라 교육 시스템의 문제겠죠 워낙 선생 같지 않은 인간들이 있으니 거기에 어른이 아닌 상대적 약자인 아이를 부쳐놓으니 부모들맘이 불안한거구요 사실 저두 서른 중반 커오면서 자질 없는 교육자들 많이 봤거든요.우리의 경험이 안좋다보니....결국 싸잡아서 욕먹는거죠 좋으신 분들이 있음에도 불구하고

• 5. 디스전문가
    '12.9.27 10:43 AM (202.30.xxx.237)

사명감 없이 안락한 삶을 위해 교직을 선택하는 교사가 대부분인데 그럼에도 대접받으려 하고 귄위의식, 철밥그릇 지키기 등에 절대 안물러서는 그런 모습들이 싫은거죠. 일부 부러운 점도 있구요.

• 6. 82에서..
    '12.9.27 10:49 AM (218.234.xxx.76)

82에서 디스 안당하는 직업 있으면 한번 대보세요..

• 7. 시도니
    '12.9.27 10:58 AM (123.214.xxx.42)

전 좋은데 진학상담때 담임 쌤 교대 권유.
    엄마가... 남 가르치려하는 스타일 넘 싫다시며 결사 반대하시더니

지금은 연세드시니 공무원이 최고라시며 저보다 더 아쉬워하시네요.헐~

• 8. 교사시면
    '12.9.27 11:03 AM (222.110.xxx.48)

그냥 일반 직장 한번 다녀보라 하고 싶네요.

가족중에 저랑 동갑내기 교사가 있는데
    직장생활하믄 제 친구들이랑하 비교하면 교사직업이 직업이..
    일반 직장..직급 올라가니 가정있어도 10시 야근을 밥먹듯이..

직장에도 노는 사람 나쁜 사람있고
    교사중에도 눈물나게 좋은분, 그렇지 않은분
    둘다 똑같이 별별 사람 다 있던데요.

이 글을 쓰신 의도가 뭔지 궁금할 따름입니다.

• 9. ﹕﹕ㆍ
    '12.9.27 12:02 PM (180.231.xxx.35)

인성안좋은사람이 많아도 너~무많아
    아주 질려