82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이들 한복 많이 해주시나요?

.. 조회수 : 1,145

저희애가 3살인데.. 추석이나 설때 한복 많이 입히시나요.?

혹은 대략 장만이라도 해주시는지 궁금해요.큰애는 했었는데..

작은애는 그냥 넘어가려니. 그렇기도 하구요.

큰애도 장만해두고 잘 안 입혔는데..

나중에 유치원에서 입혀 보내라고해서 장만해둔거 활용한다고. 작은거 억지로 보냈던 기억이 나요.

한복 많이들 사주시는지 궁금.. 사준다면 몇살때 사는게 좋을까요.?지금 시기는 좀 이를까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Yeats
    '12.9.27 10:19 AM (116.127.xxx.74)

저는 사줘서 명절이나 어린이집에서 필요할때 입혀요~ 사진도 찍어주고 아이도 좋아해요..마트에서 사준건데 좋아요

• 2. 저 같은 경우
    '12.9.27 10:24 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

돌 한복 이후로 한복 해준적 없었거든요.
    유치원 시절 지나니 일년에 몇번이나 입는다고 아깝다..이렇게.
    이 놈들은 장가 갈때나 한복 입어보겠구나~ 그래 살았더랬죠.
    그.런.데.
    초등학교 들어가고 몇 년있다가 (이미 입을 시기 훌쩍 지난 어느 날..)
    추석을 앞두고서던가..
    한복 코너를 기웃거리며 우리도 이런 한복 입어본적 있냐고 너무 신기해하던 녀석들에게 에라 모르겠다~
    거금들여 한벌씩 선물했네요.
    가슴 찡했던 건...
    그 묵뚝뚝한 둘째 놈이 너무너무 좋아라 하던 모습..
    마음 아팠던 건..
    대동단결 비싼걸로 고르더군요..ㅡ,.ㅡ;;;
    본전뽑자, 명절 때되면 입히는데 둘다 너무 좋아해요.
    행동도 좀 조심스럽게..(물론 마악 입었을 때에만..)하고.
    왜 진작에 안사줬나..
    그 모습이 짠하고 그렇더라구요.

• 3. 원글
    '12.9.27 10:34 AM (147.46.xxx.47)

대동단결 비싼걸로 -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윗님 너무 재밌어요.엄마 주머니사정을 전혀 고려하지않는 아드님들의 높은 안목ㅋㅋㅋㅋ

결국은 사줘야하는건가요.?ㅠ.ㅠ
    친정엄마가 사준다고 전화주셨는데.. 제가 사양해버렸어요.
    저.. 왜이렇게 경솔한지... 나중에 제가라도 사입혀야겠네요.;;

• 4. ㅋㅋ
    '12.9.27 10:39 AM (116.33.xxx.151)

주변에 보니 한복없는애들은 거의없던데요....
    이번에 어린이집에서 한복입혀 보내라고 해서 입혀보냈는데..
    4살아이 엄마들한테 다 물어봤는데..있던한복이 작아져서 새로사야한단소리를 잴 많이 들었어요.
    우리애도 입던게 작아져서 새로사야하나 고민했었고요..
    그럼 다들 두살때쯤엔 한복을 하나씩은 구비해둔다는 소리... ^^;

• 5. 저도
    '12.9.27 10:49 AM (203.241.xxx.14)

어렸을때부터 한복 명절때마다 입었는데 그게 그렇게 좋았어요.
    그때만 입어보는거고 공주같잖아요~ ㅎㅎㅎ

정말 정말 좋아했던 기억이 나요. 꼭 사주세요. 그때 아니면 그런 추억 언제 만들어요.

• 6. .....
    '12.9.27 10:52 AM (110.14.xxx.164)

여자애들은 입고싶어해요
    사면 이년은 입으니 저렴한거 사주세요. 그리고 우리나라 고유 의상인데... 자주 입으면 좋죠

• 7. 한복
    '12.9.27 11:05 AM (211.208.xxx.55)

울 애들은 명절때마다 입혔어요..한복이 평상시에는 잘 못 입는거라 명절 아니면 입히기 어렵잖아요..아이들 한복 좋아해요..그리고 한복 입고 돌아다니는 아이들보면 그렇게 예쁠수가 없더라구요..초등학교까지는 입힐려구요..중딩되니까 안 입으려고 해요..ㅠㅠㅠ

• 8. 원글
    '12.9.27 11:12 AM (147.46.xxx.47)

아..그렇군요.
    저 어린시절 고릿적 생각만하고...전 한복입기싫어서 엄청 도망다녔거든요.
    거추장스럽고.. 버스탈때 밟히고..ㅜㅜㅜㅜ
    이제 3살이긴 한데 제가 지켜보니 저희애는 저와달리 공주풍 이런걸 좋아하긴 하더라구요^^
    어쨋든 다들 일찍들 장만해주시는걸 보면 마트에 한복 동나기전에 얼른 다녀와야겠네요~

조언 모두 감사합니다^^

• 9.
    '12.9.27 11:39 AM (1.221.xxx.149)

전 어느정도 클때까지 매년 엄마가 한복을 입혀주셨는데
    그기억이 지금껏 남아있어요
    불편한건 기억안나고
    때마다 새한복 사주셨던 고마운 엄마 이렇게요..

딸이 있다면 저도 그렇게 사줄것 같아요^^