82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 주변엔 생활비 천만원 쓰는 경우도 많은데요

생활비 조회수 : 5,716
서울 사는데 주상복합에 살아요. 제 주변엔 월수 천만원이 아니라 순수 생활비를 천만원 이상 쓰는 사람들 대부분인데 그 친구들 모두 82회원이니 82에 부자들 많은거 틀린말은 아니네요. 글 읽어보니 82에 부자가 그리 많냐, 그럴리없다. 무슨 직업이기에 그렇냐. 하는 글들 보고 써봅니다. 대부분 중견기업 2세들이구 자영업은 없구요. 개원한 의사, 그것도 대부분 치과의사들이네요. 부부치과가 많구요. 불편한 글이면 금방 내릴게요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지겨워
    '12.9.27 10:13 AM (115.126.xxx.115)

위화감 좀 그만 조성하셈...

• 2. .....
    '12.9.27 10:13 AM (1.251.xxx.79)

예 알겠습니다...

• 3. 그래서
    '12.9.27 10:14 AM (58.231.xxx.80)

어쩌라고 싶네요..

• 4. 저도요
    '12.9.27 10:15 AM (119.197.xxx.71)

어쩌라구요.

• 5.
    '12.9.27 10:15 AM (112.153.xxx.16)

불편해요

• 6. ..
    '12.9.27 10:16 AM (211.253.xxx.235)

불편해요 222222222

• 7. 생활비
    '12.9.27 10:16 AM (218.236.xxx.207)

월 1억 쓰는 사람은 없겠어요...???

• 8. ..
    '12.9.27 10:18 AM (110.14.xxx.164)

역시 재벌2세랑 의사가 최고군요

• 9. 봉봉
    '12.9.27 10:19 AM (59.15.xxx.116)

어제 그 골프 안치면 부자 아니다 그 무개념 아즘마네.. ㅋㅋ

주변에 재벌2세 많아서 좋겠수 잘 붙어서 콩고물 많이 빼먹으시구랴.

• 10. 어제부터
    '12.9.27 10:19 AM (175.118.xxx.102)

근데 왜 월 천만원 쓰는 것에 비꼬고 그런직업이 대체뭐냐 이러면서 화내나요?

• 11. 직업이
    '12.9.27 10:21 AM (110.70.xxx.2)

천만원 벌수있는 직업을 궁금해한거죠~
    모르니까!!!

• 12. 좋으시겠어요
    '12.9.27 10:22 AM (125.187.xxx.194)

수입에따라 당연 씀씀이가 다른거 아닌가요?
    월일억쓴사람..월천쓴사람.월백쓴사람..

• 13. 강남
    '12.9.27 10:22 AM (211.171.xxx.156)

세금이나 제대로 내라, 강남 치과의사 탈세 82억하다 150억 추징맞았다는..
    강남에 있는 친일파들 전부 중견기업이나 빌딩이나 가지고 있는 작자들, 세금 한푼도 안내고 사는 인간들
    전부 박멸해야...

• 14. ...
    '12.9.27 10:24 AM (168.248.xxx.1)

결국 자수성가한 케이스는 아니네요.

• 15. 있겠죠..
    '12.9.27 10:25 AM (218.234.xxx.76)

.. 생활비 천만원 쓰는 사람 당연히 있겠죠.. 그런 사람 없다고 했어요?

• 16. 뭐 굳이
    '12.9.27 10:26 AM (122.34.xxx.34)

생활 상식으로 알아두고 직접 보지는 못해도 글로나마 실감하며 살 필요까지는 없는 글 같아요
    이런거 모르고 사는게 더 편하다는 분들도 많으시니
    그냥 내리는게 나을것 같아요

• 17. ..
    '12.9.27 10:28 AM (182.20.xxx.97)

뭐 내려라 말아라 -_- 참 선생질 하는 사람들 많아요.

제 주위에도 부자가 제법 있는데 다 82cook 회원이시더라구요.
    글 안쓰고 눈팅만 하다가 공감대가 형성되는 글에서만 갑자기 댓글을 달았던 것 뿐인거죠.

82cook이 부자가 많은 것도 서민이 많은 것도 아니고.. 그냥 여러 형태의 삶을 가진 사람들이 어우러진
    하나의 작은 세상인거죠.

• 18. 왜 불편한가요
    '12.9.27 10:29 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그런 사람도 있다는 데.....
    나한테 돈을 달라는것도 아니고

• 19. ..
    '12.9.27 10:30 AM (182.20.xxx.97)

그리고 정말 이해가 안가는게.. 왜들 화를 내요?

월천 벌든 쓰든.. 그렇게 사는 사람도 있는거지.. 위화감 조성이라는 둥.. 직업이 뭐냐는 둥..
    자기 삶이 그런 걸 그럼 수입이 적은 척 거짓말이라도 해야 하나요?
    월천은 고민 쓰면 안되고, 월백은 고민 써도 되고 그런 규칙은 누가 정해요?

• 20. ..
    '12.9.27 10:34 AM (112.169.xxx.27)

위화감 조성은 아닌듯
    원글님은 단지 1000정도 생활비 쓰는 분들 친구중에 많고 82회원이다 ...뭐 현실이다 이리 쓰신것 같은데
    댓글이 심하네요

다양한 종류의 분들이 있고 그런분들이 소박한 일 하나하나에 공감과 정보 마음을 주고 받는거 아닌가요
    잘사는 분들 소비좀 해줘야 나머지 사람도 사는 거죠

• 21. ...
    '12.9.27 10:38 AM (61.43.xxx.41)

제 아는 엄마는 월 임대료만 한달에 2억씩 들어 온대요.
    생활비는 월평균 3천 이상인데 아이들 유학 보내면 더 들거라고 하더군요.

• 22. ...
    '12.9.27 10:43 AM (203.226.xxx.43)

이런글 불편해하는 사람들 열폭하는것 같아보여요 흠. 월 백을 쓰던 오백을 쓰던 천을 쓰던 자기가 만족하며 살면 되는 것 같아요ㅎㅎ

• 23. 열폭도 가지가지
    '12.9.27 11:12 AM (124.61.xxx.37)

이런 사람 저런 사람 다 있는거지요. 글을 내려라,말아라,불편하다는 사람들이 더 이상 하군요.
    잘 살고 싶다면 루저의 마음부터 바궈야죠.

• 24. 사회주의????
    '12.9.27 11:29 AM (112.119.xxx.63)

왜 부자= 부도덕 이러하다고 생각?
    대대로 부자도 아니고 납세도 잘 하고 버느라 열심이고
    힘들고 자기 규모 안에서 아는 세계만큼 쓰는겁니다.
    남의 것 빼앗는 사람만 돈 많은거 아니죠.
    또 기부 지적질 나오려나?

세끼 먹고 사는거 비슷해요.
    기분 나쁘네.. 글 내려라 마시고 이런 글 기웃거리지 마시죠.
    불편하신 분들.

• 25. 아따..
    '12.9.27 12:57 PM (119.75.xxx.42)

아따 참.. 주변 얘기 말고 본인 얘기좀 듣고 싶네요 죄 주변에 누가 어쩌구..