82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신해서 부른 배만 보고 아들이네~이소릴 별로에요..ㅡㅡ

.. 조회수 : 1,903

이제 곧 7개월 접어들어 배가 제법 나왔어요~

근데 제가 다니는 병원이 좀 큰병원이라

32주까지는 성별을 알려주지 않아요.

완전 알아낼 가능성 차단..ㅋㅋ

초음파 할때도 모니터로 쭉 보다가 아랫쪽 나오면 모니터를 돌려버려요~ㅡㅡ;

사진 뽑아줄때도 그쪽은 아예 빼주지도 않네요.

저야 아들이나 딸이나 상관없이 너무나 소중하고 예쁜 아가라

다 좋아요.

남편도 다 좋다고 그러구요.

근데 유독 주변에서 ..

제가 4개월 초음파 사진 보여드렸더니 시할머니께서 대뜸 아들이네! 이러신걸 시작으로

이제 배가 나오니

더욱 배보니 아들이네. 마치 100프로 확실시 되는양..

그런소리들을 하세요.

심지어 옷가게 갔는데 점원분이 아들이네~ 내가 애를 셋을 낳아봐서 난 딱 보면 알아.

이러시질 않나..

하다못해 결혼안한 미혼 친구조차 얼마전 보더니 넌 아들배다 야..이러고 있는거 있죠~

근데 왜 그소리가 그냥 썩 좋지만은 않을까요......ㅎㅎ;;;

오히려 저와 남편은 그냥 병원에서 알려줄때까지는 궁금해하면서 좋은맘으로 기다리려고 하는데

주변에서 자신들이 무슨 초음파 눈인양 그렇게 백프로 단정하듯 딱 아들이다! 이소리가요..

별로에요!!! ㅡ,.ㅡ^^^

제가 이소리 가까운 지인에게 했더니

별 니가 고민이 없으니 아주 스트레스를 만들지~~~이러시는데....ㅋㅋㅋ

한국사회에선 아직까지 아들이란 소리가 덕담에 해당되는구나....싶기도 하고.

근데 진짜 그래요?

아들배 딸배 따로 있어요?

배만 보면 딱 아들 아는거에요?

그리고 나와보면 진짜 아들인가요?? ㅋㅋㅋ

아침부터 실없는 고민이자 질문.....인거 잘 압니다...에효..ㅋㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.27 10:03 AM (211.253.xxx.235)

지인말씀에 1표 추가.

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.27 10:08 AM (116.33.xxx.151)

예외의 경우도 종종있긴하지만...
    예정일이 같았던 친구랑 병원에서 배를 비교한결과...
    전 딸.. 친구는 아들이었는데...
    진짜 배모양이 딱보면 티나게 다르더라구요. ㅎㅎ

• 3. 그러려니
    '12.9.27 10:11 AM (121.161.xxx.44)

좋은말도 자꾸 들으면 짜증나기 마련이죵

저도 지금 만삭인 둘째가 아들인데 어디 나가면
    그 소리 한번 이상 듣는답니다

그냥 한귀로 듣고 흘려보리세요

울나라 어르신들 특히 더 그러신듯

• 4. 순2엄마
    '12.9.27 10:16 AM (110.70.xxx.201)

ㅋㅋㅋ 저도 아들배라 그랬는데
    딸낳았지요~

초음파로 보이면 걍 보여주지.
    원천봉쇄할껀 뭐래요. 신기한 병원이네.
    알고나면 옷사놓기도 좋은데~ ㅎㅎ

경험상 배보고 하는 말보다
    분홍옷 입혀서 델꼬나가도 아들이냐고 하는소리가
    더 속상합네다~ ㅜ_ㅜ 딸이라구요~ 프릴달린옷인데!

• 5. 궁금하면 산부인과에 물어보세요
    '12.9.27 10:17 AM (58.231.xxx.80)

지금 성별 알려주는거 불법아니라서
    다 3-4개월 되면 성별 알려 주던데 그병원 특이하네요
    환자의 알 권리 아닌가요?? 대학병원에서도 가르쳐 주던데

• 6. 달콤한캔디
    '12.9.27 10:44 AM (1.249.xxx.120) - 삭제된댓글

그냥 흘려들으세요~

나도 애 낳아봤거든... 하시는 거 겠죠?

저도 다들 아들배라고 할머니분들 아줌마들 다 장담들 하시고

병원에선 정말 아리송~하게 알려주시고...

아빠가 좋아하겠어~ 의사샘 말씀이...

아빠가 도대체 아들?딸? 뭘 좋아한다는 건지...

낳고보니 딸이더라구요 ^^*