82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 중에 최고는 홍로 인 것 같아요.......

과일 조회수 : 3,025

신 거 못 먹는 저는 사과중 으뜸이 홍로 인 것 같아요...

작년에 시나노스위트(?) 이것도 2박스 사서 먹어 봤지만... 홍로가 더 단 것 같아요...

홍로 처럼 신맛 전혀 없고 달콤한 사과 품종이 또 뭐가 있나요???

홍로 먹다가 다른 사과는 못 먹을 것 같아요...

제가 신 과일을 전혀 못먹거든요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.27 9:57 AM (61.79.xxx.201)

과일 잘 안 먹는 남편이 하는말도 님과 똑같네요^^
    과일중에 배하고 홍로를 으뜸으로 쳐요....
    시지 않으니까요ㅋㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '12.9.27 10:05 AM (116.36.xxx.72)

진짜 맛난거 있는데... 안가르쳐줄래요..

• 3. ^^
    '12.9.27 10:20 AM (203.255.xxx.49)

부사가 갑이죠

• 4. 구르밍
    '12.9.27 10:22 AM (183.99.xxx.117)

저는 홍옥이 젤 맛있는데 요즘은 보기가 너무 어렵네요. 새콤한 홍옥~

• 5. 다 다르죠
    '12.9.27 10:28 AM (219.254.xxx.71)

사람 입맛이 천차 만별인데 다 다르겠죠.
    전 아오리 제일 좋아하고, 두 번째는 시나노스위트입니다.
    아오리 껍질이 투명하고 수분 많은 걸로 고르면 정말 맛있어요.
    홍옥이랑 홍로 사먹기 싫어서 아오리 끝물에 한 박스 사서 냉장고에 넣어두고 아껴 먹다가
    바로 시나노스위트로 갑니다.

• 6. 저도
    '12.9.27 10:33 AM (14.43.xxx.193)

저 어릴적부터 부사 그 서걱서걱함이 싫어서 사과 안먹었는데
    홍로 함 먹어보고 반해버렸어요~
    홍로가 철이 짦아 딱 요맘때만 사과 먹고 끝이라 아쉬웠는데 시나노 스위트도 함 먹어봐야겠네요~

• 7. 예, 홍로
    '12.9.27 10:55 AM (121.130.xxx.136)

저도 홍로가 갑이라 생각되요.. 부사도 홍로만 못하죠.. 근데 너무 시기가 짧아요...

• 8. 으음~
    '12.9.27 10:57 AM (14.35.xxx.161)

전 부사가 최고던데,,
    요즘 나오는 홍로는 색감이야 이뿌지만 맹물인게 너무많더라구요

• 9. 저도
    '12.9.27 10:58 AM (211.202.xxx.41)

저도 홍로가 좋아요. 푸석(?)하다고 싫어라 하는 사람도 있던데.
    전 부사의 그 딱딱함이 싫어요. 홍옥이나 아오리 시큼새콤함도 싫고요.
    어릴때 먹었던 누리끼리한 사과 그거 좋아했는데, 그게 국광인가요? 잘 모르겠네요.
    위에 시나노스위트? 그건 뭔가요? 우리나라 사과 품종 맞아요?

• 10. 한성농원
    '12.9.27 11:17 AM (121.124.xxx.16)

친정 아버지가 과수원을 하시는데요

저는 신맛 나지 않고 달콤하고 아삭 하는 최고의 사과는 감홍 이라 생각해요 ^^*

병충행에 약해서 시중에 잘 볼수 없는 사과 이지만

감홍 이라는 품종을 만나게 되면 꼭 드셔보세요~~

지금까지 드신 사과는 사과도 아니라 표현 하실만큼 맛있어요 ^^

• 11. 가을하늘
    '12.9.27 11:21 AM (59.19.xxx.121)

저도 부사

• 12.
    '12.9.27 11:23 AM (210.183.xxx.7)

홍옥요.. ㅠ_ㅠ
    어허헝.. 홍옥 먹고파요...

• 13. .....
    '12.9.27 11:44 AM (180.230.xxx.22)

홍로 다음에 나오는 시나노스위트 맛있어요

• 14. 한성농원
    '12.9.27 12:53 PM (121.124.xxx.17)

홍옥 추석 지나고 판매 해요 ^^

http://blog.naver.com/mocajava

찾으시는 분들은 한번 들러보세요

• 15. ...
    '12.9.27 1:38 PM (119.200.xxx.23)

사과 중 최고는 감홍이라고 알고 있어요.
    많지도 않고 짧은 기간에 나왔다 사라지는데
    이렇게 맛있는 사과는 처음 먹어봤다고들 해요.

• 16. 우리남편도
    '12.9.27 1:57 PM (203.236.xxx.21)

똑같은 소리하던데 ㅎㅎ
    근데 저도 그래요.