82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 구매대행 사이트에서 물건 구입했는데요..도움주세요^^

구매대행결제금액 조회수 : 929

결제금액을 배송비포함 9만8천원 정도 카드로 결제했는데..

이번에 카드대금이 나왔는데 10만 3천원 정도가 나왔어요

이거 환율에 따라 이렇게 달라질수있나요?

분명 확인해보니 결재금액은 9만8천원인데 말이죠..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통요
    '12.9.27 9:41 AM (122.34.xxx.34)

결재 당시 환율로 계산되는 경우보다 일단 승인은 달러로 해놓고 결제예정액도 달러로 잡아놓고
    통장에서 돈빠져 나갈 당시에 환율로 적용해 원화로 빼가는 경우도 무척 흔해요
    그래서 환율이 떨어질것 같으면 달러로 계산하는 사이트가 더 유리하죠
    그리고 외국사이트에서 한국 카드 사용시 그쪽입장에서는 외국 카드 이므로
    프로세싱비 받는 경우도 있어요
    결제액과 별개의 건당 수수료

• 2. 원글
    '12.9.27 9:59 AM (125.187.xxx.194)

답변 감사합니다.
    이거 사기당한 기분이네요
    제가 가끔 일년에 두어번 정도사는데..이곳이 지금 보니 그런것 같구요
    처음으로 청구금액과 비교해봤어요ㅠ
    아이*브 사이트에서도 구매했는데..이곳은 결재금액이랑 청구금액이랑 천원정도 차이나구요
    ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592861 유기견 문제도 공론화 돼야할것 같아요 유기견 22:21:31 36
1592860 궁금한 이야기 y 우진이사건 보셨나요? 화난다 22:21:25 159
1592859 와 술이 너무 좋아요 22:19:30 147
1592858 재산 .. 22:19:28 86
1592857 점, 편평사마귀 제거하고 관리 팁이 있을까요? 1 ㅇㅇ 22:12:50 200
1592856 역시 안 바뀌지ᆢ 1 멧돼지 22:11:38 245
1592855 필라테스 몇번 했는데 한쪽 고관절이 뻐근해요 1 궁금 22:11:24 155
1592854 정신과 약은 내성이 생기겠죠? 1 정신과 22:08:55 265
1592853 맛있는거 하나씩 적어주고가세요 3 ㅇㅇ 22:08:21 308
1592852 나의 르네상스(유럽 여행 후기) 6 우리 22:03:55 500
1592851 평촌.인덕원 쪽 애견 미용 추천 부탁드려요 ㅇㅇ 22:01:32 41
1592850 카톨릭 여행사 패키지 이용해 보신분 게시나요? 3 ........ 21:56:55 390
1592849 고급 고가 청바지 브랜드 뭐가 있나요? 8 ㅇㅇ 21:56:18 539
1592848 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ [정신차려 이화영] 사건의 전말.. 1 같이봅시다 .. 21:56:00 325
1592847 갑자기 제주도 가고 있어요. 9 llIll 21:54:50 894
1592846 공유)'라인'만 뺏기는 게 아냐.. 페이,포털, 쇼핑몰까지 날아.. 8 ㅇㅇ 21:45:11 1,033
1592845 잇몸 염증 치료에 좋은 치약이 있나요? 8 ... 21:44:10 599
1592844 확 죽여버리고 싶네요 7 ㄶ됴 21:43:00 2,141
1592843 日 '라인 강탈'땐…네이버, 2억명 동남아 고객 다 뺏긴다 8 .. 21:36:22 1,269
1592842 마포구청장 ㅁㅊㄴ이네요 7 사이비국가 21:28:14 2,496
1592841 친정부모님 케어로 갈등커져 가정위기인데요. 91 다 내탓.... 21:18:43 4,424
1592840 엘보 mri 1 엘보 21:18:30 215
1592839 펌) 조국 "해병대원 사망 사건에 대통령 관여했다면 탄.. 11 일제불매운동.. 21:18:05 1,386
1592838 쎈언니 증언중에,, 일반미가 뭔가요? 6 21:06:15 1,314
1592837 골프복조언부탁)통통족 특히 팔다리 굵을경우 9 직장있었으면.. 21:01:59 410