82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고가전 처리 어떻게 해야하나요?

.. 조회수 : 1,284

다음 달에 이사가는데

세탁기 에어컨 냉장고를 처분 해야 하는데 어떻게 해야하나요?

세탁기는 5년 사용한 10키로 트롬 인데

입주할 집에 옵션으로 되있어서 처분 하고 가야하구요

냉장고와 에어컨은 9 년된 구형인데 딱지 붙여서 내놓는것 보다

그냥 수거해가는게 더 나을듯 하네요

에어컨도 옵션으로 있어서  못가져가고 냉장고는 하나 새로 장만하려고 해요

이런 업체가 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.27 9:02 AM (115.126.xxx.16)

동네 재활용센터에 전화하시면 수거해갑니다~

• 2. 잔잔한4월에
    '12.9.27 9:15 AM (121.130.xxx.82)

옥션에 중고에어컨업자에게 견적내보세요
    에어컨은 보통 30만원선에 구입할겁니다. 연식이 10년이 넘지 않았으면요.
    냉장고는 재활용센터에서 적정한 가격에 매입해주고,
    세탁기도 마찬가지. 옥션에 중고 매입업자에게 연락해서
    일괄견적내서 파세요

• 3. 은호
    '12.9.27 9:19 AM (175.197.xxx.69)

네이* 중고나라에서 직접 파세요. 잘 팔려요. 전 가구, 가전 다 그렇게 처분했어요

• 4. ...
    '12.9.27 9:20 AM (1.247.xxx.13)

윗님 옥션에 중고매입자도 있나요?

• 5. 잔잔한4월에
    '12.9.27 9:22 AM (121.130.xxx.82)

중고 판매자가 매입도 합니다. 중고에어컨으로 검색해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593374 한혜진 어머니 대단하시네요 이해 22:44:26 97
1593373 공스킨 화장품 괜찮은가요? . . 22:44:14 8
1593372 아이핸폰에 티머니 깔면 학생요금으로 계산되나요? 프로방스에서.. 22:43:51 15
1593371 40대 초중반 미혼남 호호하 22:42:59 61
1593370 자식 (고3.중2)키우는일이 정신적ㆍ신체적으로 힘드네요(제가 부.. 행복세상 22:42:34 105
1593369 불편하고 좋지않은 사이인데 바로 옆에 앉는 사람의 심리란? 1 궁금 22:40:18 125
1593368 40대 중반인데 로이드 목걸이나 귀걸이 22:35:40 194
1593367 토*헤어는 모두 커트는 예약 안받나요? 2 ㅓㅏ 22:33:50 128
1593366 최근 옷값으로 지출을 너무 많이해서 죄책감 느껴요 4 하아 22:28:54 710
1593365 이 더러운 물이 커피에?카페 제빙기 위생 상태 충격 6 생활정보 22:26:08 714
1593364 장시호와더러운사법거래김영철검사와2라운드 1 .. 22:22:56 317
1593363 노랑풍선과 온라인투어 홈쇼핑여행상품 방영중인데요. 여행상품 22:22:44 343
1593362 증명사진 찍으러 갔는데.. 2 바보인가봐ㅜ.. 22:20:11 493
1593361 김치랑 나물 반찬 나눠 먹을 이웃이 있음 좋겠어요. 10 나눔 22:14:56 1,032
1593360 오일. 통조림햄 기간지난거 버려야겠죠? 2 ... 22:13:43 236
1593359 샤워할때 욕실에서 옷 입고벗고 해야죠? 14 ㅇㅇ 22:12:43 1,528
1593358 식육식당 얼마나... 지나가다가 22:07:40 360
1593357 미녀와 순정남 재밌어지겠어요 반전 ㅋㅋㅋㅋ 8 .. 22:07:23 1,095
1593356 노트북으로 동영상 볼떄 플레이어 뭐쓰나요? ㅇㅇ 22:06:36 75
1593355 직모, 다이슨으로 손질하기 22:04:51 143
1593354 명신이가 지금 한동훈에게 제일 9 ,,,,, 22:04:16 1,322
1593353 밀폐용기 패킹에 밴 냄새 어떻게 없애나요? 8 김치냄새 21:51:22 452
1593352 사망하신분 카드대금을 결제해도 되나요? 2 21:51:17 1,619
1593351 김승수 배우의 삶ㅋㅋ 11 어머 21:48:11 3,659
1593350 골프 프로에따라 스윙이 다르네요 3 ㅇㅇ 21:40:57 489