82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자레인지에 절대로 넣으면 안되는 것

나만의레서피 조회수 : 34,792
은박지는 불 나고, 고무패킹있는 금색 냄비 뚜껑있잖아요? 그거 넣었다가 터져서 깜놀 한 적 있는데.. 아찔하구요..

달걀도 안되고, 하여튼 도자기나 밀폐용기 뚜껑 연 것 외에는 아무것도 넣지마세요. 종이까지는 괜찮음.

그 외에는 대부분 안됨. 무조건 안된다고 생각하고 안 넣은 게 좋아요.

절대로 넣으면 안되는게, 감기 걸렸을 때 먹는 갈색병에든 음료와 순두유 같이 유리병에 든 음료.

뚜껑 열어서 넣으면 괜찮지만, 그래도 웬만하면 안 넣길 권해 드림.

깜빡하고 뚜껑 안 열고 넣는 날에는, 폭발해서 전자렌지 문 열리고 유리조각 튀어 나와서..

전자렌지 앞에 있었으면 얼굴에 박히고 중상 입음.

그냥 3가지만 넣으면 된다고 생각하세요. 도자기, 밀폐용기, 종이.

그리고 음식류는 달걀처럼 아닌 것 같아도 밀폐(?) 되 있는 거 넣으면 안되요. 껍데기.

밤 같은거요. 겉면을 전체적으로 둘러싼 음식물을 절대 넣지 마세요. 터지는데 위험 정도는 아니지만 무서우니까요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나만의레서피
    '12.9.27 6:15 AM (58.229.xxx.7)

ㅇㅇ 도자기나 접시가 안된다는게 아니라.. 도자기나 접시에 금은 장식이 붙은 것도 안된다는 뜻임.
    다른 분들이 잘못 이해 하실 수도 있어서. 제 말 맞죠? 님 위기탈출 넘버원 보셨구나ㅎㅎ
    나 두유병 터지는 거 보고, 살상 무기인 줄 알았음; 폭탄이 따로 필요 없음;; ㅠㅠ

• 2. 사용설명서를
    '12.9.27 8:37 AM (119.197.xxx.212)

보세요..
    자세히 나와있습니다..
    전자렌지란 전자파를 사용해서 음식을 익히는것인데..
    설명서를 꼼꼼보는 습관이 중요해요~

• 3. ..
    '12.9.27 9:26 AM (61.74.xxx.243)

굉장히 놀라셨나봐요..ㅋ
    저도 도자기접시면 다 되는줄알고
    커피 받침대에 음식물 넣고 돌렸다가 스파크가 튀어서 깜짝 놀란적 있어요..
    꺼내서 보니깐 받침대 테두리에 금세공이 살짝 들어가 있는데.. 그냥 금색칠한게 아니라 쇠가 섞인거였나봐요..;;
    그리고 마트에서 조리식품 사서 바코드라고 해야하나.. 종이가격표 붙어 있는것중에 어떤건 안떼고 그냥 돌리면 그 바코드가 까많게 타는것도 있더라구요..;;

• 4. 예전에
    '12.9.27 9:35 AM (175.201.xxx.156)

렌지 처음 나왔을 때 구매해서 쓰다가 계란 후라이 노란자 안 깨고넣다가 펑 터져서 청소하느라 혼났네요.ㅠㅠ

• 5. 남자들
    '12.9.27 11:25 AM (61.102.xxx.19)

여자들이야 그래도 주의 하게 되는데 남자들은 아무 생각 없으니 주의 시켜야 해요.
    친척 오빠가 참치통조림을 데워 먹겠다고 뚜껑도 안따고 넣고 돌리면서 앞에서 잘 되나 본다고 쳐다보고 있다가
    그거 터지면서 전자렌지 유리까지 터져서 한쪽눈 실명 하고 얼굴 엉망 되어 버렸어요.
    정말 위험 한데 남자들 잘 모르더라구요.