82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이, 빌보드 2위! 영국 UK차트 1위 달성~!!

엄청나군요.대~~~~~~박~!!!
빌보드보다 더 대단한게 영국 UK차트임.
뮤지션의 나라, 팝의 발상지 영국에선 그야말로 기라성 같은 음악인들이 많아서 웬만해선
외국인에게 1위자리 내주지 않음.
비틀즈나 핑크플로이드 등 기라성들이 독식하던 1위...UK차트!
어마어마합니다~!!!!
다음주 빌보드 1위도 예약이라네요.
ㅎㅎㅎ
싸이, 니가 갑이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '12.9.27 4:15 AM (118.222.xxx.15)

우~~~와~~~진짜 대박이네요.

• 2. 싸이
    '12.9.27 4:27 AM (122.34.xxx.14)

자랑스러워요.

• 3. 대학축제고뭐고
    '12.9.27 4:31 AM (203.236.xxx.253)

다시 미국가야되는거아닌가요?
    1위할수있는데 활동 못해서 못할까봐
    너무 안타깝네요
    국민서명운동이라도 하고싶다는

• 4. 링크
    '12.9.27 4:47 AM (204.15.xxx.2)

링크 좀 주세요. 저 지금 빌보드 차트 들어가서 보는데 아무리 봐도 그냥 11위라고 나오거든요...어디서 볼 수 있나요??

• 5. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.9.27 4:54 AM (115.139.xxx.138)

http://www.billboard.com/news/maroon-5-still-tops-hot-100-psy-one-step-100795...

At No. 2, PSY's worldwide hit "Gangnam Style" roars toward the Hot 100's top spot with the chart's top Digital Gainer tag, bounding from No. 11 (after debuting at No. 64 two weeks ago). The song surges in all fields that contribute to the Hot 100's data pool: it climbs 4-1 on Digital Songs (301,000, up 60%), 43-9 on On-Demand Songs (616,000, up 105%) and 68-34 on Radio Songs (34 million, up 79%). The song is likewise the top-gaining track on the mainstream top 40-driven Pop Songs radio airplay chart (28-19, up 95% in plays)

업데이트는 좀 늦어서 그래요. 이따 낮에 보시면 차트 갱신되있을껍니다.

• 6. 여기요
    '12.9.27 4:54 AM (98.110.xxx.231)

http://www.billboard.com/news#/news/maroon-5-still-tops-hot-100-psy-one-step-...

다음주 예고지요. 좀 있으면 차트 뜰 꺼에요...아직 반영 안되었어요.

• 7. 빌보드
    '12.9.27 4:55 AM (115.41.xxx.128)

순위는 어느 시점에 바뀌는건가요? 어쨌든 싸이 흥해라~~~!!!

• 8. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.9.27 4:58 AM (115.139.xxx.138)

미국시간으로 목요일에 갱신됩니다~ 우리나라 시간으로는 목요일 오후에 갱신되요

• 9. 링크
    '12.9.27 5:03 AM (204.15.xxx.2)

고맙습니다. 아직 차트에는 반영이 안된거군요. 싸이 진짜 웃통벗고 노래해야겠는걸요. 하하.

• 10. 대단
    '12.9.27 5:21 AM (70.48.xxx.71)

우왕!!!! 지금 보니 업뎃 됐어요. 1위내요!!!! 대단해요~

• 11. soll
    '12.9.27 5:33 AM (121.129.xxx.10)

싸이 짱. 흠뻑쇼. 콘서트의 그날 그곳에서 있던게 다 뿌듯하구나
    싸이 노래중에 좋은 노래들 참 많은데 전 세계적으로 공유 되었으면 좋겠네요

• 12. 구르밍
    '12.9.27 7:08 AM (183.99.xxx.117)

와 진짜 해냈네요! 대단합니다 진짜

• 13. 도마비얌
    '12.9.27 7:44 AM (14.39.xxx.161)

뉴질랜드 차트에서도 1위
    http://nztop40.co.nz/

• 14. ....
    '12.9.27 8:29 AM (114.203.xxx.52)

아침부터 마음이 훈훈한 기사네요...내가 이리 좋은데 우리 싸이는 얼마나 좋을꼬...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 요요
    '12.9.27 9:28 AM (119.132.xxx.10)

스케쥴 잡힌 대학에 전화라도 할까봐요,, 이러고 있을때가 아닌데,, 잠시만 좀 미루면 안될까 하네요

• 16. 오우~
    '12.9.27 10:04 AM (218.234.xxx.76)

빌보드 2위나 했어요??

• 17. ..
    '12.9.27 1:12 PM (221.142.xxx.8)

싸이가 좋아서.. 대학공연 한다는데..왜그리 조급들 하실까..

아마 모두 계약취소하고 외국 공연만 다니고 있어도 욕먹을 거같은데요..

유튜브 패러디 저도 재밌게 보고있고, 1위가 놀랍고 좋긴하지만,
    그렇게까지 하는 거 저는 별로라고 생각해서요.

싸이의 유머러스함. 자신만만함. 멋집니다.