82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면먹는 이야기가 나와서 말인데.

ㅍㅊㅍㅇㄹㅇ 조회수 : 11,144
어느 항공사인가 여튼 국외 항공사인데
뭔놈의 비행기에서 사발라면을 끓여서 돌리더군요.. 돈받고 팔앗나? 암튼..
그 비좁은 이코노미 석에서

뜨거운 라면 국물이라도 쏟으면 어쩔것이며 그 라면냄새는 어쩔것이며
참 이해가 안되더라구요 -_-;;
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐2
    '12.9.27 1:38 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

비행기 기내식은 어떠셨어요?
    그 냄새는 어찌 참으셨나요?

• 2. ...
    '12.9.27 1:39 AM (110.14.xxx.164)

대한항공에서도 기내식으로 제공하다 없앴어요 몇년전에..
    느끼한 기내식보다 맛있고 먹다 속 풀리고 좋았는데....

• 3. ㅇㄹㅇㄹㅇ
    '12.9.27 1:40 AM (222.112.xxx.131)

기내식에 뜨거운 국물 들어가는게 어딨어요.. ?

• 4. 헐3
    '12.9.27 1:40 AM (14.37.xxx.191)

비행기안에서는 기내식 다 먹는데.. 뭔 얘기를...

• 5. ㅇㄹㄷㅈㄹ
    '12.9.27 1:42 AM (222.112.xxx.131)

라면 익히는 온도면 화상도 가능한거 아닌가요... 사람들 위로 나르는거고

비행기라면 흔들릴 가능성도 있는건데..

• 6. ㅇㄹㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.27 1:43 AM (222.112.xxx.131)

뜨거운 고체도 아니고 뜨거운 액체에다가 밀봉도 안되는 용기 아닌가요?

• 7. ..
    '12.9.27 1:47 AM (1.245.xxx.175)

우리나라 항공사도 비즈니스에서 라면 나옵니다.
    뭐 새삼스러울 것도 없는 얘기인데..

• 8. ...
    '12.9.27 1:47 AM (110.14.xxx.164)

기내식 비빔밥에 뜨거운 미역국 나와요

• 9. ㅋㅋ
    '12.9.27 1:49 AM (110.8.xxx.109)

비행기에서 라면 먹으면 맛있겠다............츄릅~~~ 먹고또먹어도 배고픈 임산부임ㅠ_ㅠ

• 10. ...
    '12.9.27 1:52 AM (110.70.xxx.100)

국적기,외국항공사,저가항공사
    얘네들 다 뜨거운 차랑 커피줘요.
    위험도로 치면 그거나 이거나 뭐ㅎㅎ
    예전에 블로그 구경하다보니까
    비지니스석에선 봉지라면도 끓여주던데요.

• 11. 어쩌라고
    '12.9.27 1:53 AM (1.252.xxx.65)

ㅋㅋ 세부퍼시픽이 라면팔아요
    시골버스탄 기분

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.27 1:53 AM (222.112.xxx.131)

뭐 화상입은 케이스가 없다면 다행인데.. 흘릴수도 있을거 같거든요... 냄새도 별로 유쾌하지 않고.

세부퍼시픽 아마 맞는듯.. ㅡ.ㅡ;

• 13. ㅁㅁ
    '12.9.27 1:55 AM (58.143.xxx.125)

근데 라면냄새가 얼마나 사람을 자극하는데 누구는 주고 누구는 안주고 이러나요...?
    전 장거리 국제선은 타본적이 없어서...

• 14.
    '12.9.27 2:01 AM (188.22.xxx.227)

비즈니스에서는 라면 대접에 나와요. 김치랑 같이. 근데 워낙 비즈니스 음식이 많이 나와서 라면 시키는 경우는 드물어요. 배 터져서.

• 15. ..
    '12.9.27 2:04 AM (2.230.xxx.138)

루프트한자였나? 몇년 전에 한국갈때 신라면 컵라면으로 돌리더군요. 긴비행이라 그런지 외국인들도 다들 잘먹고, 근데 어차피 기내식도 냄새는 장난 아닌데..

• 16. ??
    '12.9.27 2:08 AM (176.207.xxx.163)

대한항공은 십여년 전부터 비지니스에 라면 줬구요
    것도 대접에 잘 끓여서..
    미주쪽 항공사는 안 타봐서 모르지만
    유럽 항공사는 아예 간식처럼 줘요..
    원글님 유럽항공사 아직 안 타보셔서 잘 모르셨나봐요~~~

• 17. jonny
    '12.9.27 2:12 AM (121.162.xxx.205)

에미레이츠 항공도 말하면 줘요.

• 18.
    '12.9.27 2:15 AM (116.39.xxx.185)

라면도 주는군요~~
    담에는 한번 먹어봐야겠네요~~

• 19. 항상
    '12.9.27 5:18 AM (76.71.xxx.45)

에어 캐나다 야참으로 혹은 도착할 때 세시간 전 쯤인가 항상
    일본 컵라면 주는데요.
    벌써 8년째 먹고 다니는데...ㅋ
    위험한 걸로 따지자면 커피나 차도 엄청 뜨거운데요.
    냄새는 다 함께 먹으니 이상 할 것도 없구요.
    뱅기에서 먹는 컵라면이 얼마나 맛나는데요.^^

• 20. 뜨건물
    '12.9.27 5:27 AM (58.224.xxx.19)

국내 항공사는 비즈니스이상은 컵라면이라도 끓여서주고 유나이티드항공은 이코노미석에서 미국컵라면 작은사이즈 온수를 부어주더라구요.

• 21. ...
    '12.9.27 6:57 AM (219.240.xxx.66)

커피도 엄청 뜨거워요.
    홍차도 엄청 뜨겁고
    미여국도 뜨겁습니다.

• 22. 누들숲
    '12.9.27 7:42 AM (203.226.xxx.47)

저는 그 컵라면 이코노미 주는 외국항공사에서 일하는데요. 아마 승객보다 승무원이 더 싫고 힘들어요 ㅠ 회사입장에선 한국인은 국물요리 그것도 얼큰한걸 좋아하기에
    하는 서비스이나 여간 힘든게 아니예요 먹은 라면 뒷 처치도 힘들고 ㅜ 비행기
    갤리엔 집에처럼 싱크대가 있는게 아니거든요 ㅜ 이코노미 라면서비스는 정말 무리예요 ㅠ

• 23. ㅡㅡ
    '12.9.27 8:24 AM (125.132.xxx.67)

대한항공 비지니스 타면 라면 그냥 끓여서 주잖아요. 컵라면은 뚜껑이라도 있지

• 24. 흐읍
    '12.9.27 10:32 AM (222.233.xxx.67)

루프트한자에서 라면 주던데.. 맛있게 먹었어요. 일본라면인 듯 했고
    우리나라 컵라면 작은 거 반만하다 해야 하나? 아주 작은 컵이요..
    커피도, 차도 뜨겁긴 마찬가진 것 같아 위험하단 생각은 안 들었어요.
    냄새는 좀 나겠지만요...

• 25. 미국에서 한국행
    '12.9.27 10:44 AM (59.7.xxx.55)

이코노미에서 중국 애들 사발면 기내에서 야식으로 많이 먹던데요. 전 배가 안고파서 안먹었지...

• 26. ..
    '12.9.27 12:28 PM (116.34.xxx.222)

뜨거운 죽도 있고..미역국, 커피나 차도 있는데요..
    어차피 다른 식사도 냄새 나는건 마찬가진인데..

다른 항공사도 많이들 컵라면 주는데..

펄펄 끓는물 아니고..다들 각자 적당히 조심하면 되지 않나요?

• 27. 에어 프랑스
    '12.9.27 2:47 PM (210.118.xxx.242)

에어 프랑스 탔는데 신라면을 주더라구요...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기내식 안 먹구 그거 먹는데..... 앞으론 무조건 에어프랑스만 타야지 했네요......

• 28. 한국-하와이
    '12.9.27 3:38 PM (122.34.xxx.34)

수시로 왕복하는 하와이안 항공에서도 컵라면 줘요 ~~
    먼저 라면만 주고 원하면 스투어디서 부스로 가면 물주고 젓가락 주고
    동시에 먹는게 아니라 한두사람 오며가며 먹어서 그런지 생각보다 냄새가 엄청 나지는 않던데요
    뭐 같은 공간에 누군가는 힘주고 있어 * 냄새 은은히 풍기기도 하던데 ,,가까이 앉은 경우
    심한것보다 서서히 오래가더라구요 ㅜㅜ
    라면 냄새는 양반 ..둘이 합쳐지니 최악

• 29. ua항공
    '12.9.27 8:36 PM (122.37.xxx.56)

UA항공도 우리나라 사발면은 아니지만 사발면을 간식타임정도에 줬고..
    국적기는 비빔밥에 미역국에 뜨신 물 부어주고...
    전에는 사발면도 줬지요.. 아침 식사 선택으로...
    김치도 반찬으로 나오는 세상인데.... 외국항공사 한국발 기내식에 김치 나오는 경우도 많습니다.

• 30. 윗분도
    '12.9.27 9:08 PM (119.69.xxx.135)

말씀하셨지만, 에어프랑스는 간식으로 컵라면 줬구요(샌드위치와 컵라면 중 택하라고 했던듯요. 외국할아버지들도 맛있게 드시더라고요) 8월에 KLM 탔는데, 달라고 하면 준다고 돼 있더군요. 용기만 뜯어서 카트에 실고 와서, 서빙하면서 자리에서 물 부어 줍니다. 원글님 쏟을까 하는 걱정은 좀 더셨죠? 그나저나 귀국편 비행기에서 컵라면 먹으면 애국심이 마구마구 커집니다 ㅋㅋ 대한민국 만세예요^^

• 31. 뜨거운 국물
    '12.9.27 9:50 PM (14.200.xxx.86)

우리나라 항공사는 기내식에 뜨거운 국물 주는데요. 미역국이나 북어국. 컵라면 주는 데는 많이 봤구요

• 32. ...
    '12.9.27 10:05 PM (211.177.xxx.175)

8월 대한항공 이코노미에서 신라면 사발면 먹었어요.
    그 냄새에 여기저기서 주문했어요.
    외국여자까지 달라더니 호호하며 다 먹던대요.
    비지니스석은 대접에 끓여준다고 해요.

• 33. 빨간 사과
    '12.9.27 11:41 PM (122.254.xxx.208)

에어캐나다는 한국들어올때 일본식컵라면 주는데~~~카레향이 나는거라 외국인들도 별 거부감없이 넘 즐기던데~~~갑자기 컵라면이 땡기네요ㅠ

• 34. 안전하게줘요
    '12.9.27 11:51 PM (119.67.xxx.104)

타기전에 컵라면 위험하지 않을까 저도 그 생각했는데 안전하게 주더라구요
    컵을 손바닥만한 홀더에 끼워서 주니 바닥이 넓어져서 쉽게 쓰러지지 않구요
    냄새가 오래 남을까 걱정했는데 생각외로 기내의 공기가 빨리 정화되더라구요..
    생각해보면 기내식도 강한 향기잖아요..공기 흐름으로 빨리 기내에서 빠져나간다 하더군요
    유럽노선 타고 가는데 잠을 자는데 라면의 향기가 어찌나 달콤하던지
    잠을 깨고 승무원에게 부탁해서 먹게 되더이다..

• 35. ....
    '12.9.28 12:17 AM (116.32.xxx.87)

싱가폴 에어라인도 일본컵라면 주던데요?
    에어프랑스는 뒤에 갤리에서 신라면 줘서 다들 그거 먹느라 정신 없는데요..
    윗분들 말씀대로 국적기 비즈니스석에선 라면 그릇에 담아서 서브하기도 하구요.

• 36. 좀 바뀌었어요.
    '12.9.28 12:23 AM (119.71.xxx.10)

좀 바뀌었어요...

예전에는 루프트한자등 외국 항공사만 일반석에 컵라면을 제공했고,

국적기는 비지니스석 이상만 제공했는데요..

요즈음은 대한항공등 국적기도 요청할 경우 가져다준답니다...

그리고...

외국에 장기 체류후.. 먹는 컵라면 맛은.. ㅎㅎㅎ

정말... 눈물 뚝뚝 흘리면서 먹는답니다..