82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파즙 아무리 먹어도 무슨 효과가 있는지...

양파즙 조회수 : 6,533

양파즙을 매일 하루도 거르지 않고 3개월은 먹은것 같아요..

근데 전혀 좋아지는것도 없고..

저만 그런가 싶고...

어떤효능있어요? 양파즙 먹고 몸이 좋아지신분 계신가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양피즙은
    '12.9.27 1:08 AM (121.190.xxx.242)

보약이 아니고 피가 맑아진다고 하던데요.
    콜레스테롤이 높다든지 그럴때 먹는거 아닌가요?

• 2. ...
    '12.9.27 1:13 AM (59.15.xxx.61)

피가 맑아진게 안보이세요?
    ㅎㅎㅎ 농담인데요.
    그래도 콜레스테롤 수치 재보면 달라졌을거에요.
    저는 대변에 기름덩어리가 엄지손가락만한게 섞여 나온 적도 있어요..ㅠㅠ죄송
    그만큼 효과가 있더라는...

• 3. 양파즙
    '12.9.27 1:15 AM (116.39.xxx.111)

어머 ~ㅎㅎ 눈에 안보이는 뭔가가 있군요...오늘부터 의심하지 말고 또 열심히 먹어야 겠네요 ㅎㅎ

• 4. 양파즙 마니아
    '12.9.27 1:23 AM (175.197.xxx.100)

2가지는 확실해요

1.변이 참기름 바른듯 쭉쭉 미끄러지며 나와요
    지방이 변이랑 같이나와요

2.숙면에 좋아요
    잠이 금방 오고 깊은잠을 자게 해줘요

• 5. 스뎅
    '12.9.27 1:30 AM (180.228.xxx.32)

저지금 세달째인데 일단 화장실 무지하게 잘가는데 큰것도 큰거지만 작은거 무지 잘봐요...음식 줄인것도 없는데5키로 정도 줄은거 같아요못입던 바지가 들어가네요...그리고 잠 엄청 잘자구요 술을 덜마셔서 그런지 양파즙 때문인지 몰라도 머리 빠지는게 눈에 보일 정도로 완화 됐어요...하여간 너무 고마운 마음으로 먹고 있습니다

• 6. 움.
    '12.9.27 1:34 AM (118.217.xxx.141)

양파즙 효과가 그렇게도 나타나나요?
    배변과 숙면에 도움이 된다면 누구 좀 먹여야겠네요.

• 7. 지방..
    '12.9.27 1:35 AM (218.234.xxx.76)

지방이 변이랑 같이 나오는 건 잘 모르겠어요. 저 3개월 정도 먹었는데..
    다만 양파가 피를 맑게 해준다고 해요. 고지혈증이나 콜레스테롤 높은 분께 좋고요,
    피를 맑게 해주면 당연히 혈액순환, 피부, 신장 등에도 좋을 것 같아 먹었어요..

• 8. 스뎅
    '12.9.27 1:36 AM (180.228.xxx.32)

전 혈압이 좀 있는 편이라 하루 세번 식사후 꼬박 먹었어요 부작용은 거의 없는데 빈 속에 드시면 속이 아프실 수도 있다네요

• 9. 시나몬롤
    '12.9.27 1:39 AM (112.171.xxx.62)

양파즙 어디서 사세요? 힌트좀 주세요. 인터넷에 우르르 나오긴하는데 워낙 멀 섞네 .. 그런 얘기가 많아서 믿고 살만한데 알고싶어요. 정보좀 나누어주세요. 집에 안들어가는 바지 구제좀 하고싶네요.ㅎㅎ

• 10. 스뎅
    '12.9.27 1:43 AM (180.228.xxx.32)

전 여기 장터에서 검색해 보구 구입 했어요.장터에서 판매 하시는 분들이 많으시더라고요..잘 검색해 보시고 맘 가는데로 골라 드세요

• 11. 오홍
    '12.9.27 1:46 AM (78.225.xxx.51)

혹시 입냄새가 많이 나거나 하진 않나요? 그리고 집에서 만들 수 있는 건가요? 외국이라 마늘 양파같은 거 많이 먹으면 냄새 날까 봐 좀 걱정되어서 주중엔 한식 자제하거든요. 그리고 양파즙 파는 데도 없고...집에서 만들 수 있는지?

• 12. ..
    '12.9.27 1:46 AM (175.197.xxx.100)

인터넷에서 사지마시구요
    유기농양파를 동네 건강원 주소로 배달시켜서 짜달라고하세요

• 13. 움.
    '12.9.27 1:49 AM (118.217.xxx.141)

오홍님 양파를 압력솥에 넣어서 푹 쪄도 비슷하게 만들어져요.
    시어머니는 이렇게 만들어서 드시구요.
    친정어머니는 양파껍질만 모아서 끓여드세요.

• 14. 오홍
    '12.9.27 2:13 AM (78.225.xxx.51)

오 윗님 감사해요. 양파 껍질만 모아서 끓여도 되는군요...버리는 양파 껍질을 활용할 수 있어서 좋을 거 같네요. 그럼 압력솥에 넣어서 찐 다음에 그걸 체에 걸러서 맑은 거만 마시는 걸까요?

• 15. 움.
    '12.9.27 2:18 AM (118.217.xxx.141)

껍질 벗기지 않은 양파에 물 부어서 끓이고, 체에 그냥 거르면 보리차보다 진하고 약간 혼탁하구요.
    아깝다고 꾹 짜면 좀 더 혼탁해지구요.

• 16. 양파즙
    '12.9.27 2:48 AM (175.210.xxx.158)

오쿠....로 만들어 마세요
    껍질에 좋은 성분이 더 많다고하네요

• 17.
    '12.9.27 2:58 AM (188.22.xxx.227)

농약은 어쩌구요?

• 18.
    '12.9.27 8:36 AM (110.10.xxx.91)

다인님께 적양파즙사서
    딸애가 먹고있는데
    배가 들어갔다네요.

• 19. ---
    '12.9.27 9:10 AM (220.92.xxx.60)

아이쿱생협에 무농약 양파즙 판매해요

• 20. 으흐흑..
    '12.9.27 10:08 AM (218.234.xxx.76)

남들은 다 빠진다는데 나는 왜 양파즙을 들이붓고도 안빠지는가..

• 21. .....
    '12.9.27 10:45 AM (211.246.xxx.228)

양파즙 효과
    효과가 있음 좋겠네요