82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수후보부인 다운계약서 관련댓글중...

대통령감 조회수 : 2,124

"안철수 후보는 이런 사안이 중대하게 보일정도로 청렴한 분인듯하다.

이시대 의식이 판단하고 있으리라"  

라는 댓글이 마음에 와닿네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.26 11:48 PM (14.32.xxx.231)

마음은 이미 철수에게 뺏긴 영희입니다.

이번 추석에 선거운동 잘해요. 우리 영희들~

• 2. 나만의레서피
    '12.9.26 11:48 PM (58.229.xxx.7)

그건 안철수 관련 사건이 터질 때 마다, 대부분의 사람들이 느낀 사실일 듯 합니다.
    오죽하면, 정치인이고 연예인이고 운동선수고 일반 회사원이고 룸살롱이나 도우미나오는 노래방 가는 걸 당연시 하는 한국 사회에서.. 룸살롱 안가봤다고 했는데 오래전에 한번 가본적있다고 그걸 해명하라고 시키겠습니까? 일반 회사원도 도우미 나오는 노래방 수시로 드나드는데 회사 운영했던 분이 거기 한번 가봤다고ㅎㅎ

• 3. 대통령감
    '12.9.26 11:49 PM (1.226.xxx.153)

어찌보면 오히려 이런식의 공격은 안철수님의 지지를 더 공고히해주는듯 해요...
    오히려 고맙다고나 할까요..

• 4. ..
    '12.9.26 11:50 PM (119.67.xxx.202)

국민들이 현명해야 할 듯....

• 5. ...
    '12.9.26 11:51 PM (112.155.xxx.72)

새누리당 때문에 다운계약서 까짓 것 쯤이야
    그러게 되네요.
    새누리당 후보들 청문회 때에 다운계약서가 안 나온 인물이 한 두명이었나
    그랬죠.

• 6. ...
    '12.9.26 11:51 PM (14.32.xxx.231)

선거기간을 볼게 아니라 그 후보의 전체 인생을 봅시다. 크게!

• 7. 새똥누리공작당이
    '12.9.26 11:53 PM (121.222.xxx.64)

그리 털어대도 나오는게 고작 저런거라니 22222222222222222222

• 8. ..
    '12.9.26 11:57 PM (115.136.xxx.195)

저도 2000년에 집을 샀는데 잘 모르니까,
    부동산에서 법무사 해서 도장찍고 어쩌고 샀었는데
    대부분 그때 그렇게 했는데요. 생각도 안하고 있다가

오늘 보고 불법인지 알고 깜짝놀라서 찾아보니 관행이었다고 나오고
    2006년때부터 의무적이었다는것 보고 한숨 돌렸네요.
    법 어긴지 알고 오래전이지만 좀 긴장했어요.

새누리당이 검증한다는 20개중에 하나가 이것인것 같아요.

오래전 고 이주일씨가 이런글을 쓴것을 본적이 있어요.
    국회의원그만두고, 우리나라 정보부가 참 무서운곳이다
    십수년전에 가난할때 동네구멍가게에서 소주몇명 외상으로 먹고
    갚지 않은것 나도 잊어버리고 살았는데 그것도 안다고..

앞으로 또 얼마나 털고 털지, 안교수나 부인도 당황했을꺼라
    생각합니다.

• 9. 원글
    '12.9.26 11:59 PM (1.226.xxx.153)

그러게요..정말 이런 현실이 좀 슬프기도 하네요...

• 10. 영희2
    '12.9.27 12:22 AM (210.105.xxx.118)

셋 중에 여전히 가장 청렴해 보이네요.
    제가 콩꺼풀이 씌여도 단단히 씌였나 봅니다.
    페이스북을 안해서...안후보에게 어떻게 응원의 글을 보내야 하나...싶네요.
    제 진심이 닿으리라 생각하며
    철수야, 힘내!