82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 꾸준히 6개월 정도하면 몸매 이뻐질까요?

탄력 조회수 : 3,953
누워있기 좋아하는 몸에 근육 거의 없는
30대 초반이에요.
상체는 약간 날씬한편이고 허리가 길구요 하체는 통통하고 짧아요.
어깨 좁고 목길고 머리가 커요 ㅠㅠ
20대 중반까지만 해도 얼굴에 살이 좀 있어서
예쁘다는 말 듣고 살았는데
지금은 얼굴살마저 빠져서 광대 사선으로
튀어나오고 입까지 튀어나왔네요
요즘 뭘 입어도 빈티나고 제 몸의 약점이
더 부각되는 것 같아요.
전체적으로 탄력이 없고 약간 쳐진 느낌이구요.
과식 않고 잘 챙겨먹으면서 수영 꾸준히 하면
제 몸매도 어느 정도 좋아질까해서요.
어깨 근육 붙고 허리 쏙, 엉덩이 업, 탄력있는
허벅지 원해요.
그동안 워낙 관리 않고 살아서
6개월 정도면 가능할까 싶네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년이상
    '12.9.26 10:27 PM (61.73.xxx.109)

수영은 꾸준히 오래 하면 라인이 예뻐지는데 단기간은 아니고 장기적으로 오래하셔야해요 6개월이면 영법 다 배운 정도라 1년이상 오래하세요~

• 2. 아메리카노
    '12.9.26 10:39 PM (175.223.xxx.16)

전체적으로 탄력있는 몸 원하고 어깨 근육 탄력있는 허벅지 원하시면 헬스죠 유한소만하는거 말고 부위별로
    빡시게 하는 웨이트ᆢ
    웨이트로 몸을 만들어야죠
    웨이트도 그정도 탄력 원하시면 식이요법 하면서
    오년이상은 해야 탄력 나와요ᆢ

• 3. ---
    '12.9.26 10:49 PM (125.181.xxx.154)

열심히 하시면 !!!!6개월 가능합니당...

• 4. 원글
    '12.9.26 11:12 PM (211.246.xxx.111)

집에서 런지 스쿼트 병행하면 좀 나을까요?

• 5. 어머나
    '12.9.26 11:23 PM (116.33.xxx.151)

원글님은 나와 도플갱어?
    ㅋㅋㅋㅋ
    몸매와... 나이들면서 입튀어나오는것까지..같군요.ㅠ_ㅠ

부시시한 차림으로 애들 어린이집 보내는 아침시간에 보면...
    몸매이쁜 엄마들은 누더기같은 옷을 걸쳐도 좋아뵈더라구요...

저 이번에 수영등록했네요. 이런몸에 헬스하니깐 발목이 아파와서요.;;

• 6. 소라
    '12.9.26 11:31 PM (113.76.xxx.71)

1년이상은 하셔야 허리 잘록, 다리근육이 곧게 다듬어지는것 같아요, 저는 주말 빼고 매일 1시간 수영하고 있어요,