82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광파오븐의 대기전력이 어마어마하네요

이클립스74 조회수 : 3,710
에코마일리지 신청했더니 에너지 ??(생각 안나서요^^)을 받아 보라고 해서
받았어요
압력전기밥솥이 생각보다 많이 나온다고 해서 재보니 5w 나왔구요
생각없이 lg광파오븐 재봤더니 22w가 나오네요
검사하시는 분들이 이건 처음 해봤다고 하시면서 무척 놀라시더라구요
대기전력에 전기요금 계산해서 보여주시는데
광파요금만 대기전력이 3000원 가까이 나오더라구요
월 3000원에 년으로 계산하면 어마어마한 금액이 새고 있었다는 점.......
앞으로 무조건 코드 뽑아야겠다는 생각만 드네요
사실....
좀 귀찮아서요 그래서 검사도 하기 싫었는데
막상 받아보니 마음이 달라지고 있어요

여러분도 광파오븐 있으시면 꼭 코드 빼세용^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '12.9.26 7:30 PM (114.202.xxx.56)

좋은 정보 감사합니다.

• 2. ...
    '12.9.26 8:01 PM (219.240.xxx.66)

헉...
    빌트인이라 코드 못 빼는데...

• 3. 저도.. ㄱ
    '12.9.27 1:23 PM (203.241.xxx.14)

광파... 꼭 빼야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593422 아이친구엄마 선물? .. 08:51:35 35
1593421 양육비 잘 아시는분... 여쭤봅니다.. 미미 08:50:43 39
1593420 헛소리 기자회견쇼 효과는 커녕 부정평가 상승. 4 내려와라 08:45:34 279
1593419 지인이 너무 팔랑귀인경우 2 고민 08:45:32 137
1593418 와~82 들어와서 역대급 미친글 보네요 7 08:43:40 844
1593417 쌀곰팡이 3 ㅇㅇ 08:43:05 121
1593416 뱃살 다이어트하는데요 1 ... 08:35:53 309
1593415 일본이 라인을 탈취하려는 이유-AI (소름 주의) 3 AI자원탈취.. 08:34:24 515
1593414 광화문 보세요 6 08:34:23 459
1593413 한살림 검정깨 씻어먹나요 2 궁금 08:25:46 205
1593412 저 50 평생 오늘 처음 알게 된 사실이 있어요 21 .. 08:22:54 2,453
1593411 영어에 세이보리 라는 뜻은 7 ㄱㄴ 08:22:33 624
1593410 집에서 하기 싫은 음식 5 08:20:07 722
1593409 혈압약 (급) 7 아기사자 08:20:03 341
1593408 현미쌀이 곰팡이 핀거 같은데요 9 현미 08:17:06 245
1593407 법조인과 결혼한 여자 연예인들이요 4 어떤경로 08:16:23 1,351
1593406 개인회생에관해서 1 개인 08:15:30 145
1593405 이적 나온거 보니 2 요정재형 08:15:15 529
1593404 전자도서관서 책 대여하려다 기절초풍.. 8 허걱 08:09:48 1,432
1593403 신차 살때 견적은 몇군데 정도 뽑아보시나요? 4 ㅇㅇ 08:05:56 263
1593402 5년 정도 쓸 소파 싼 거 사고 버릴까요 4 소파 08:04:50 637
1593401 폐기물 분리수거 위반 신고 문자가 왔는데요 9 혹시 08:04:39 967
1593400 의원인데 신경외과전문의이면 믿을만할까요 2 무릎 08:04:32 337
1593399 욕실에 벽걸이 선풍기 설치 2 어떨까요? 08:00:55 448
1593398 사미헌 갈비탕 세일요~ 2 사미헌 07:55:16 1,033