82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코에있는 피지 족집게로 뽑아도 되나요?

.. 조회수 : 32,224
코에 모공이 장난아니게 넓어요

한때 유행하던 코팩도 했었고.. ㅜㅜ
어릴때 코에서 기름기가 있는것같아 미친듯이 긁었어요

어느순간 아프더라구요 봤더니 피나기 일보직전. ㅡㅡ;;
그 후로 넓어진듯
신경안쓰다가 요즘 보니 피지가 한가득.
그래서 족집게로 쏙쏙 뽑았어요
이것두 코팩처럼 안좋은걸까요?

희열이 장난아닌데...ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.26 5:57 PM (1.225.xxx.99)

그게 쪽집게로 뽑힌다는게 더 신기하네요.

• 2. ㅋㅋ
    '12.9.26 5:59 PM (121.165.xxx.120)

희열이 장난 아니지만 나중에 뻥뻥 뚫어진 콧등 보면 좌절도 장난 아닐거에요 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '12.9.26 5:59 PM (110.14.xxx.164)

구멍이 뻥 뚫리지 않나요. 그정도면...

• 4. 그러게요..
    '12.9.26 5:59 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

ㅡ,ㅡ;;;;

• 5. ㄹㅇㄹㅇ
    '12.9.26 6:05 PM (59.15.xxx.193)

그게 눈에 보이는건가요? 얼마나 크면 족집게로 ;;;

• 6. ..
    '12.9.26 6:10 PM (61.74.xxx.243)

저..저도 쪽집게로 뽑는데..
    그게 블랙헤드가 아니라 화이트헤드는 가능하지 않나요??
    (얇은 털같은게 삐죽 올라와 있거든요..ㅋ)
    그리고 뽑는다고 넓어지진 않을꺼같던데요..
    저도 몇년째 그러고 있는데 딱히 넓어졌딴 생각은 안들어요..
    자극주는게 아니라 그런듯싶었는데..

• 7. ㅇㅇ
    '12.9.26 6:19 PM (112.156.xxx.60)

저 10년 넘게 뽑았는데요...전 일반 쪽집게가 아니라 엄청 뾰족한 공업용 집게에요...
    시중에선 못구할텐데... 이제 여분의 집게도 안남았네요... 끝도 많이 무뎌지구.
    뾰족해서 정말 쓩쓩 쉽게 잘 뽑히는데... 모공은 많이 커졌어요.
    한 일주일 넘게 지나면 또 다시 채워져 있고.
    근데 저도 그 뽑힐때 손맛때문에 손 못놓고 있어요.
    끝이 날카로운 쪽집게 있나 뒤져봤는데 못찾겠는게, 저거 다 쓰면 이제 못뽑을거 같아요. ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.9.26 6:20 PM (115.126.xxx.16)

정말 정교하게 잘 뽑으면 되겠지만
    주변 피부에 쪽집게로 상처가 생기면 안되겠지요~
    억지로 다 뽑지는 마시고 뽑을만한거만 뽑고나서 토너로 잘 닦아주시고 관리해주세요..ㅎㅎㅎ

• 9. 오호
    '12.9.26 9:03 PM (119.196.xxx.153)

이 와중에 모공 걱정은 전혀 안되고 뽑을때 손맛이 무쟈게 좋겠다 생각되는 1인...

• 10. 원글
    '12.9.26 11:12 PM (203.226.xxx.71)

아.. 그걸 화이트헤드라고 하나봐요 ㅎㅎ
    맞아요.. 하얀털같은것.
    그냥 뽑고 토너만 발라주면 되는건가요?
    끝에만 잡아 뽑는거라 상처날일은 없는데..^^;;

• 11. 저도
    '12.9.26 11:38 PM (121.166.xxx.243)

한때 뽑았었는데..
    피부과과서 의사샘에게 물어봤더니
    절대로 그러시지 말라고...
    모공 넓어지고 한번 넓어진 모공은 절대 안 줄어들고 쳐지기 시작하면 손댈 수 없다구
    절대 뽑지 마시고 그냥 각질관리만 해주래요