82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공정한 사회...

ㅂㅈㄷㄱㅂ 조회수 : 691
인격이 훌륭하고 사회를 위해 공헌하는 사람들.
열심히 일해서 높은 부가가치를 창출하는 능력이 있는 사람들.

이런사람들이 잘사는 사회가 되었으면 좋겠어요.

요즘 세상을 보면.. 눈치작전으로 부동산 투기해서 남들 평생일한거 10배 100배 벌고
졸부처럼 군림하고 살고. 정부기관에 돈찔러넣어서 정보캐낸걸로
땅투기해서 수백억 벌고..
사기치고 편법 이용해먹고 잘살고.
깡패 조폭같은 사람들도 잘살고..
그런거 같네요...

하긴 뭐 나라 수장부터가 사기질해서 멕쿼리니 뭐니 나라를 팔아먹고 다니니..
아래는 어련하겠냐만은요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에궁
    '12.9.26 5:42 PM (175.115.xxx.106)

저 요 근래 얼마동안 병원에 입원해있었는데요. 그곳에서 브로코한테 돈주고 장애등급 받는거 고발프로그램을
    같은 병실 환자분들하고 봤거든요. 거기서 몇분이 그러시더라구요. 나도 돈주고 되며 저거 했을거라고.
    또, 다른분은 부동산경기가 살아야 경제가 좋아진답니다. 물론, 그런면도 있겠지만 부동산거품으로 망한 나라들의 사례를 봐도 부동산보다는 제조업같은 산업이 살아야하잖아요.
    그냥..온라인과는 다른 제 오프라인의 주변인들의 생각은 그렇더군요. 희망이 안 보여요. ㅠ.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592584 김혜수씨 연기 불호라는 분들 어떤 면이? 3 ㅇㅇㅇ 05:24:14 241
1592583 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 7 Ql 05:13:07 370
1592582 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 5 강변가요제 04:56:42 283
1592581 Naver 무슨 일인가요? ㅡㅡ 04:54:14 474
1592580 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 4 ㅇㅇ 04:42:09 1,570
1592579 현대 힐스테이트 사전점검 근황  2 ..... 04:22:14 636
1592578 김형석 교수 104세 장수 비법…"공부·일 계속하고 감.. 2 대단 03:09:08 1,350
1592577 광화문 거부대회 시작됬네요 1 02:54:16 1,438
1592576 애낳은지 4개월만에 어버이날에 시댁식구들 방문 13 02:49:28 2,370
1592575 임윤찬 공연 티케팅 성공하신분? 1 .... 01:59:28 405
1592574 경악) 80대 할배, 7세 여아 성추행 CCTV 4 ㅇㅇ 01:56:48 2,193
1592573 아이허브 첫 구매하는데 ㅎㅇ 01:00:02 254
1592572 상속세 얘기가 나와서요(10억 기준) 2 진짜루 00:59:18 1,807
1592571 식물, 곤충 네이버로 이름 아는거 알려주세요 2 .. 00:36:37 584
1592570 남편 보고 싶어요. 11 00:33:20 3,897
1592569 남겨진 개 모찌의 사연 8 ... 00:30:00 1,242
1592568 강냉이가 먹고 싶어요. 4 ㅜㅜ 00:16:46 608
1592567 남자가 사랑할 때 3 츤데레 00:14:32 1,744
1592566 70,80대 목걸이 4 ... 00:06:41 1,119