82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 먹어도 안떨어지는 분 계세요?

올리브 조회수 : 7,925
70대 어머니가 혈압약을 두달째 복용중인데 150이예요.

혹시 경험 있으신분 계시면 말씀 좀 해주세요.

혈압약을 복용해도 혈압이 안 떨어지면 어찌해야 하나요?

여러분의 건강을 빕니다.
읽어주셔서 고마워요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.26 2:19 PM (59.15.xxx.61)

약을 바꾸시고
    운동도 하시구요.
    뭣보다 중요한 건 저염식 혹은 무염식입니다.

• 2. 삐약이
    '12.9.26 2:25 PM (122.46.xxx.2)

혈압은 그 자체로 '병'은 아니고요. 혈관질환을 예측하는 척도가 되죠.
    혈압은 어릴 때부터 고령이 될때까지 점차로 높아지는 것으로 알고있습니다.
    연세가 70이면 평균치보다 높은 게 어쩌면 당연하겠죠.
    다른 수치들이 대체로 정상치라면... 과도하게 염려하지 않아도 될거 같아요.
    고혈압 있는 분들은, 걱정근심할 때 혈압이 더 오르더라구요.

• 3. ...
    '12.9.26 2:32 PM (220.72.xxx.168)

다음 번 병원진료 때까지, 하루에 한두번씩 혈압을 측정해서 기록해서 의사에게 보여드리세요.
    지금 혈압약으로 조절이 충분치 않으면, 용량을 높이든지, 다른 약을 추가하든지, 아예 약을 바꾸든지, 하루 두번으로 횟수를 늘리던가, 뭔가 조치를 취해줄 겁니다. 꾸준히 측정한 자료가 있으면 적합한 방법을 찾기 더 쉽죠.

윗분들 말씀대로 운동, 저염식사도 꼭 준수하시구요.

• 4. 제경우
    '12.9.26 2:33 PM (59.86.xxx.85)

혈압약먹은지 10년넘었는데 항상 140이예요
    그런데 선생님들은 정상으로 보더라구요
    약오래먹으면 약간 혈압이 높아진대요
    제경우 올여름에 많이 아파서 대학병원에서 입원해서 수술하고 치료했는데
    아침 저녁으로 간호사들이 혈압체크하면 항상 140 나오더라구요
    수술전에 순환기내과가서 수술해도되는지 확인하고는 수술하고부턴 140을 정상으로 보더라구요
    저는 처음 혈압약먹을때 약이 안맞아서 약 여러번 바꿨어요
    약이 안맞거나(제경우 약이 안맞으면 머리가 많이 아프더라구요) 혈압이 안내려가면 병원가서 상의해보세요

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.26 2:41 PM (211.237.xxx.204)

약을 바꿔야함

• 6.
    '12.9.26 3:05 PM (222.110.xxx.104)

몇 번 바꿔야 해요. 자기와 맞는 약을 찾아야 해요