82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참나!! 2등급(한우) 사태로 뭘해야 하나요???

주부 조회수 : 9,615

새마을금고에 예금액이 좀 있다보니 명절이라고 선물을 준다고 전화와서...

일부러 가서 받은 선물이 2등급 사태 한근이네요...

요즘 한우값도 내렸는데 웬만하면 1등급이상짜리 주면 안되나요??

투플러스1등급, 원플러스1등급, 1등급...이 시중에 대부분인데.. 어쩜 고객에게 선물로 준다는 게

2등급 저급 고기인지.....

네~ 저~ 솔직히 가난해도 먹거리..특히 한우는 최하 1등급 이상짜리 먹습니다~

가끔 손님 대접할 때 투플러스1등급 한우 사서 요리하면 정말 맛이 틀리더군요....

양지도 아니고... 사태..2등급짜리로 뭘 해서 먹어야 되나요...???

2등급 한우를 나무라는게 아니라~ 누군가에게 주는 선물은 웬만하면 좋은거 사서 주는 제 마인드에

한참 실망스런 선물이라 좀..그래서요......

딱 보기에도 맛 없어 보이는 2등급..사태로 뭘 하면 맛있게 먹을 수 있을까요???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.9.26 12:06 PM (180.228.xxx.32)

만만하게 사태찜 하세요...

• 2. 국물 내는 고기는
    '12.9.26 12:08 PM (58.179.xxx.233)

등급 안 높아도 상관 없어요.

등급은 거의 겉보기 요소들 가지고 내는 겁니다.

아주 잘 하는 설렁탕 등의 국물요리집들도 낮은 등급 고기 써요.

• 3.
    '12.9.26 12:12 PM (1.221.xxx.149)

장조림요....

• 4. ..
    '12.9.26 12:18 PM (1.225.xxx.99)

국물내는 고기는 등급 안 높아도 상관없어요. 222222222222

• 5. 지지지
    '12.9.26 12:20 PM (116.32.xxx.167)

장조림 괜찮아요. 오히려 1등급으로 했더니 부드럽지만 기름져서 기름기 건져내느라 고생고생.

• 6. ...
    '12.9.26 12:33 PM (1.247.xxx.41)

2등급이면 좋구만요. 전 3등급도 먹어요.

• 7. 토란국
    '12.9.26 12:41 PM (112.153.xxx.36)

끓일 때 넣으세요.
    파 마늘 등 넣고 오래 끓이면 부드러워집니다.

• 8. ....
    '12.9.26 1:14 PM (203.226.xxx.119)

예금액이 얼마인진 모르겠지만 새마을 금고라니 억대넘지는 않을듯한데요?? 예금자보호 뭐 그런것.. 그정도면 괜찮은 선물같은데 원글님 말씀이 좀 너무.. 짜증이 뭍어나서 보기좀 그러네요.

요즘 2금융권들 경기 별로 안좋아요..

• 9. 뭉텅뭉텅 썰어서...
    '12.9.26 2:31 PM (121.130.xxx.99)

스튜~만드세욤.
    레시피는 인터넷에 많으니...
    전 기력 딸릴때,만들어 먹는데,
    사태2등급도 괜찮아요.

• 10. 오래 삶아서
    '12.9.26 3:00 PM (147.6.xxx.21)

사태 찜 같은것 하시면 어떨런지.

흑흑 저는 사태찜 너무 짧게 삶아서 고기가 완전 딱딱해진 적이 있어요.

• 11. 이뿌니2
    '12.9.26 8:54 PM (112.161.xxx.171)

등급은 기름기(마블링)상태로 나눠요
    똑같은 한마리에서도 여러가지등급이 나온답니다
    모를땐 등급높은것만 샀는데
    요즘은 한살림에서 3등급만 꼭사요
    한살림도 가끔1,2등급이 있는데 기름기 역시 3등급보다 많은거같아요

당연 기름있으면 맛은 더부드럽고,좋지만 소기름은 안좋으니...

• 12. 홍성한우
    '12.10.19 6:13 PM (175.213.xxx.104)

장조림요
    기름많은게 그렇게 좋으세요?