82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기의 추석 소감

골골 조회수 : 1,843

나이 먹으니 시집식구들도 부담스럽지 않고

마음에 안들면 할말도 하고 동서들 모이면 재미있고 한데

이제 늙으니 내몸이 힘드니

시집가서 자는 일도 걱정이네

갱년기 증상으로 더웠다 추웠다

자다가 답답하면 문열고 자다 이쪽 저쪽 돌아다니며 자는데

하루 이틀 잠 못자고 오면

집에와서 며칠은 아픈지라

남편한테 궁시렁 궁시렁 하면서도

가야만 하니

젊어서는 정신적 스트레스

늙으니 육체적 스트레스

인생이 쉬운거는 없는가 보네

추석과 설을 안드로메다로 날리고픈 마음 뿐이네

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.26 12:07 PM (59.15.xxx.61)

해마다 오는 명절...
    한 번쯤 결석해도 되지 않나요?
    정말 갱년기 힘드네요...

• 2. ...
    '12.9.26 12:46 PM (110.14.xxx.164)

우리가 시어머니 되면 ...좀 달라질까요

• 3. 저는
    '12.9.26 12:55 PM (124.49.xxx.162)

젊은데 갱년기가 빨리 왔어요
    춥지는 않는데 더워서 미치겠어요 길에서도 식은 땀이 줄줄줄,,,약 먹으면 몸아픈 게 좀 낫더군요
    약 드시고 계시죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593350 이런 목걸이는 1 ... 21:11:00 62
1593349 중년의 푸념 ㅇㅇ 21:09:08 129
1593348 내용물 남은 화장품병 어떻게 버리나요? .... 21:07:11 51
1593347 급하게 퀸침대를 분해해서 옮겨야 하는데 어디서 알아봐야하나요? 3 침대 21:06:09 98
1593346 남편이 싫어 감정적으로 완전히 분리되고 싶어요 21:06:06 163
1593345 탈모 이엠 3 ㅁㅁ 21:03:51 143
1593344 딸이 외모가 별로인데 엄마가 딸이 고등학교때 교정비용도 아까워하.. 3 .. 20:59:09 620
1593343 원데이 렌즈 체험분 판매하나요? 안경 20:55:41 73
1593342 남친 ㅜㅜ 111 20:54:20 455
1593341 인스타 박사님 1 문의 20:50:11 366
1593340 미용실에서 컷트하면 왜 마음에 안드는지 알았어요 7 유튜브 20:45:24 1,140
1593339 흡입력 높은 소설 추천 부탁드려요. (취향 리스트) 5 휴가 20:44:18 376
1593338 차은우가 고졸에 무일푼이라고 결국 부를 이룰거 같아요 13 ,, 20:39:49 2,162
1593337 카톡으로 뭘 물어봤는데요. 3 때인뜨 20:38:27 581
1593336 매직캔 쓰레기통 버릴까요? 2 ... 20:37:59 302
1593335 예체능 축구 키워보신맘들 6 아들힘내 20:37:08 263
1593334 다른 존재 본 분들 있나요 5 뭐지 20:35:48 470
1593333 오아시스 꽃바구니 물 어케 주나요? 5 카네이션 20:28:16 336
1593332 풍년 압력밥솥,4인가족 사이즈 조언 좀 해주세요~~ 3 풍년 20:26:53 263
1593331 과체중 승객 옆 항공기 좌석은 감수해야되나요? 7 20:24:24 1,266
1593330 한고은은 시술을 안해서인지 자연스럽네요 16 .... 20:21:25 2,061
1593329 윤 정부 일본에 '사도광산' 등재 양보하나..日 언론 한국 변화.. 3 .. 20:18:22 469
1593328 "한국행은 '로또'에요." ....외국인 근로.. 20 ..... 20:14:45 2,386
1593327 오늘 뭔일 있나요? 2 이상하네 20:12:15 1,584
1593326 드라마 박도라 엄마 2 드라마 20:06:46 896